Есть тут менеджеры по туризму ?

springsoul: за лёгуими деньгами,

Нет тут лёгких денег
Даже средней зп тут нет. В 35 тыр, о которой пишут в соседней теме. Порожнячком пару лет можно поработать. Если имеете такую возможность, велкам. Потому что работа действительно интересная. Но геморрой подстерегает повсюду

Потолковый Лампонюх: Я вижу сколько зарабатывает очень хорошая моя знакомая в одном маленьком областном городке. Руководитель агентства. Вам и не снилось.

Откуда Вы знаете сколько зарабатываю я, чтоб делать выводы о снах?
Я тоже знаю случаи неплохих заработков в сфере туризма. Но это все же единичные случаи. Есть более процветающие сферы.
Я в общем-то о том, что новичкам сейчас ой как сложно зарабатывать в туризме.
Сейчас каждый второй умеет пользоваться поиском и сам себе может тур организовать, без посредников. А если даже и требуется консультация, так всегда можно позвонить/ пообщаться в офисе, а потом слиться. За консультации же никто денег не берет. Я научилась работать с такими клиентами. Но все равно бывает уходят (обычно знакомые знакомых), иногда даже позвонят по-дружески поблагодарить за поиск, признаются, что ушли к другим, исключительно потому что там скидка.

Раз такая тема.
Можете озвучить % комиссии, которые тур операторы дают тур агентству?

И еще. Есть ли у нас в Екб тур агентства, в которых можно приобрести авиабилеты на чартер за месяц-полтора до вылета?

Потолковый Лампонюх:
Нет тут лёгких денег

Согласна

AlinaV:
И еще. Есть ли у нас в Екб тур агентства, в которых можно приобрести авиабилеты на чартер за месяц-полтора до вылета?

Сомнительно. Я продавала , но прямо дорого.

Аноним: Я в общем-то о том, что новичкам сейчас ой как сложно зарабатывать в туризме

Как и всегда, собственно. Всегда новичкам было сложно. Бизнес низкомаржинальный

Аноним: Но все равно бывает уходят (обычно знакомые знакомых), иногда даже позвонят по-дружески поблагодарить за поиск, признаются, что ушли к другим, исключительно потому что там скидка.

Обычная история. Думаю, это у всех турагентств случается. Рабочий процесс.

Аноним: Но это все же единичные случаи.

Ну насколько единичные?
Я делала выборку не так давно топ-50. Исключая сети, это непоказательно. Топ-50 совершенно меня лично не удивил. Но объёмы там прямо офигеть какие. Особенно с тем если сравнить, что показывают другие города-миллионники. А область дак вообще у нас звезды!!потрясающие продажи кажут

Не такие уж и единичные случаи. Но да, уж точно не массово. У нас слишком много ТА на душу населения. Деньги у одних и тех же крутятся. Факт.

AlinaV,

Про % это конфиденциальная информация, коммерческая тайна так-то. К тому же, это величина переменная, зависит от типа спецпредложения.

KatenaMama: конфиденциальная

К сожалению, во многих случаях она открыта для просмотра

Слава богу, тенденция закрытия информации под пароли возымела место

KatenaMama: Про % это конфиденциальная информация, коммерческая тайна так-то. К тому же, это величина переменная, зависит от типа спецпредложения.

Чо за бред? Информация всегда открытая была. Даже на сайтах ТО на баннерах иногда выскакивает

springsoul: Сомнительно. Я продавала , но прямо дорого.

Насколько дорого?
Часто мониторю Тай. Выпадает от 12 до 15 тыс в один конец. Но вечная проблема. Максимум за неделю до вылета. С обратным билетом вообще лоттерея
Перелета регуляркой с посадкой в Дубае мне на всю жизнь хватило

Добрый день. Подписалась на рассылки туроператоров. Шлет информацию по горящим турам только Корал, причем с вылетом из Москвы. От остальных туроператоров вообще ничего не приходит. Может подскажете на когго подписаться, от кого приходит информация?

Freddy2014: Шлет информацию по горящим турам только Корал, причем с вылетом из Москвы

Где-то вы косо подписались, значит... Попробуйте ещё

Инфа-то приходит ото всех

AlinaV,
Вы агент? Я знаю несколько таких операторов, которые в поисковике показывают комиссию, у ведущих операторов в открытом доступе данной информации нет.

Возможно вы путаете с рекламациями о текущих скидках и спецпредложениях, которые часто висят на главных страницах, это маркетинг, тут чаще скидка от отеля или типа "Тур дня". Это другое.

AlinaV,
Раза в 2 дороже. Какой же туроператор отдаст хорошие даты поосто так. На них зарабатывают. Надо конкретно рассматривать страну, даты. Мониторьте.

KatenaMama: у ведущих операторов в открытом доступе данной информации нет.

У нас пока в открытом. Но скоро закроют.
И её ещё нарыть надо, знать где искать)))

springsoul: Какой же туроператор отдаст хорошие даты поосто так

Не бывает дат хороших и дат плохих))) тут как фишка ляжет

Потолковый Лампонюх,
Ну как сказать, даты на НГ и вторая половина ноября, например в Чехию. У них спрос разный. Сезонность по разным направлениям присутствует.

springsoul: У них спрос разный

А рынок каждый год в динамике так что бабка надвое сказала, на какие даты билеты в итоге будут дешевле)))

KatenaMama: Вы агент? Я знаю несколько таких операторов, которые в поисковике показывают комиссию, у ведущих операторов в открытом доступе данной информации нет.

Нет. Не агент. Ревизором просто работаю. Без проблем при надобности любую информацию могу найти

springsoul: AlinaV,

Раза в 2 дороже. Какой же туроператор отдаст хорошие даты поосто так. На них зарабатывают. Надо конкретно рассматривать страну, даты. Мониторьте.

Дороже по сравнению с чем?
Сколько мониторю цена примерно одинаковая, что чартер, что регулярка с пересадкой.
Меня вот пересадки не устраивают

AlinaV,
Смотрите туры периодически, они бывают по стоимости регулярки нередко, самые бюджетные отели.

Но этот вариант приемлем, если длительность не больше двух недель.

KatenaMama,
Туры я мониторю регулярно.
Меня не устраивает срок тура.Я люблю отдыхать по три-четыре недели. Увы таких туров нет.
Самое интересное, что в Москве без проблем при покупке тура можно поменять дату обратного вылета.
Почему у нас такого нет?

Потолковый Лампонюх: область дак вообще у нас звезды!!потрясающие продажи кажут

мне почему-то думается , что там одна контора может быть на весь городок, а то и на два)) чего им не казать то?)Ну я конечно утрирую немного, может там две целых конторы Еще подскажите, кто знает, я смотрю на слетать. Ру туры, а потом дальше где их оформлять то? У них офис есть , или в турфирму идти, или как?

Аноним: что там одна контора может быть на весь городок, а то и на два))

Нет просто поверьте на слово))
Там, где совсем задница и 1 контора на город, нет таких продаж.

Аноним: дальше где их оформлять то?

Хоть где

Потолковый Лампонюх: Хоть где

То есть зашла в любую турфирму и грю - мне вот этот тур оформите?) И еще скидку какую-то могут сделать он цены или наоборот за оформление мне накинут?)

Потолковый Лампонюх: Топ-50

Это как раз и есть единичные случаи, учитывая количество работающих в этой сфере людей.
Средний заработок у большинства невелик. К тому же, как Вы верно заметили, можно легко накосячить и заработать приличный гемор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы