Есть тут менеджеры по туризму ?

Aноним: почему тогда период так выбран - с раннего бронирования и до сентября?

Ну это показательный достаточно период по всем фронтам потому что.

Aноним: И за чей счет такой праздник жизни?

За ваш. Никто новичкам кредита доверия не даёт. Не гонка, а подробное изучение.

Aноним,
Сейчас потому что выбирать уже почти не из чего, и менеджер уже мало вариантов цена-качество предложить))) И выше вероятность, что турист будет недоволен. + еще отсутствие опыта, будут продавать первые по списку отели, бедные клиенты.

А вообще, сезонность условная сейчас, уже зиму начинают спрашивать, объемы меньше конечно, но там средний ценник выше, перелеты в турпакете дороже. Платежеспособность у туристов приличная, летают круглый год.

KatenaMama: сезонность условная сейчас,

В нашем регионе сезонности по идее вообще нет

Мы вот на собрании это все обсуждали. У нас очень платежеспособный регион. Это факт

Потолковый Лампонюх: У нас очень платежеспособный регион. Это факт
KatenaMama: еще отсутствие опыта, будут продавать первые по списку отели, бедные клиенты.

а сотрудники агентства помогают новичкам? или все сам-сам( ну, по отелям подборка, например?)

Aноним: а сотрудники агенства помогают новичкам?

Очень много бесплатного обучения сейчас. Вал. Только приходи и слушай

И сотрудники обычно помогают. Но в меру. Все доступно для самостоятельного изучения.

Автор, зарабатывать можно, но полгода-год будете за оклад пахать, и свой процент получают после того, как турист вернулся с отдыха, тоже время.

Я бы сказала, что для хорошего агента наоборот сейчас ниже конкуренция из-за низкого входного порога. Туристы походят, посмотрят на "специалистов", что сидят особенно в сетевых фирмах и возвращаются, скидки не просят вообще))) Еще и просят разрешения поделиться контактами. Но это опыт и наработки. В этой сфере сарафанное радио - лучшая реклама.

Поэтому изучайте отельную базу, особенности курортов и будьте максимально компетентны в своей турдеятельности, технологии продаж посмотрите - клиенты будут, года через два-три сможете на фриланс выйти (там гораздо выше мотивация + график свободный). Ну как свободный - все под клиента, и ночью подборки делать приходится.

Девочки, а кто то может порекомендовать менеджера, я выбрала два отеля, мне бы найти даты вылета мах дешёвые так скажем))) а то что то дохрена и больше выходит.

KatenaMama: и свой процент получают после того, как турист вернулся с отдыха

Ну не везде такая схема. После вылета туристов комиссионные чаще отдаются менеджеру. Более распространённая схема такая.

KatenaMama: особенно в сетевых фирмах

А потому что сетевухи учебные

Потолковый Лампонюх,
Как мне объяснял первый работодатель - турист должен вернуться довольный домой, а потом уже будем "пилить" комиссию) У каждого своя политика конечно, но автор, бывает и как у меня в начале. Т.е. турист забронировался, вылет через 6 месяцев, вы через 6,5 месяцев получите свои кровные.

KatenaMama: Как мне объяснял первый работодатель - турист должен вернуться довольный домой, а потом уже будем "пилить" комиссию

Это очень логично
Но все же схем оплаты существует как минимум три. Только я насчитала. И ваша схема не самая ходовая.

Я к тому, что можно ещё повыбирать удобную себе

Потолковый Лампонюх: Очень много бесплатного обучения сейчас. Вал. Только приходи и слушай

Ткните пальцем, для примера, где это ( даже не предполагала, что где-то бесплатно еще учат оф-лайн))))
Спасибо за ответы, очень познавательно.
Только вот решила присмотреться к этой работе, поэтому вопросы наивные скорее всего)))

Aноним,
Я лично учу оффлайн уже не один год в этом году забили программу обучения до 4 обучалок в месяц, девки у меня читают, я слилась нынче

у каждого туроператора есть обучающие программы. Ищите на сайтах расписание и тематику. Семинары, вебинары, тематические встречи с гостями из отелей...

Можно посмотреть на сайте турпрофи, там все должно быть

Потолковый Лампонюх,
То есть вход свободный?????? Спасибо, пошла смотреть)))

Aноним,
Да! Кстати, освойте сайт Турпрофи, помимо рекламы очень много полезной для менеджера по туризму информации.

У вас опыт личных путешествий большой? Хорошо, когда девочки приходят в эту сферу после того, как сами уже везде побывали в качестве отдыхающего, это чувствуется и подкупает клиента.

Aноним: свободный

Конечно

Последний курс я как раз для новичков разрабатывала. Делала в апреле в виде ужина приятного. Мы ещё поели и попили, лясы поточили потом))) Они ж все шуганые, боятся своих туроператоров и не знают, как работать базово)))

Приглашала новеньких. Все были очень благодарны, до сих пор девочки забегают поообниматься)))

Буду делать ещё, но не сейчас пока. Не до того немного. Подпишитесь на все возможные рассылки от ТО. Будут приходить уведомления о таких вещах

KatenaMama: У вас опыт личных путешествий большой?

Нет, не очень, Турция-Египет-Тайланд, как у всех, ну, и Доминикана, случайно , в Европе нигде не была((

Доминикана нынче вам понадобилась бы, да

Нет, нормально. Не дома же сидите.

Потолковый Лампонюх: Подпишитесь на все возможные рассылки от ТО. Будут приходить уведомления о таких вещах

Спасибо!

Потолковый Лампонюх: Доминикана нынче вам понадобилась бы, да

Да сама в шоке , удачно очень в свое время все обстоятельства сложились. Потом цены смотрела на тот же пакет, что и у нас был, космос просто.

Потолковый Лампонюх: Из оклада ниче не вычтут. Но вы рискнете с ним и остаться)) без прибыли

Но если Ваш косяк будет какой-то серьёзный , то штрафы и из оклада могут вычесть )))

Aноним: Да сама в шоке

Я серьёзно говорю сейчас))) без сарказма

springsoul: то штрафы и из оклада могут вычесть )))

Не могут, а вычтут))) естественно

Потолковый Лампонюх: мои котята докладывают

Вы же в операторской компании работаете и далеки от продаж. Или все-таки имеете дело с прямыми клиентами?

Аноним: далеки от продаж.

А причём тут продажи? Я их не касаюсь. У меня есть франчсеть местная, я её курирую тут в екб. Отношения со многими прямо дружеские. Время вместе проводим, дети дружат, информацию от них получаю.... Много информации))

Ой, не ходите девки туда за лёгуими деньгами, если только не собираетесь стать акулой в этом деле с крепкими нервами, большой базой. В Екб много хватких теток работает в туризме и зарабатывают. Остальные- так на семечки, ну студентам норм будет. Идите в сеть, поработайте месяца три и поймете, какая это нервотрёпка. Ну 20-25 заработаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы