Есть тут менеджеры по туризму ?

Привет девчонки ! Интересно есть ли тут менеджеры по туризму, кто то может в тур фирмах работает или фриланс сам на себя ? Как дела сейчас в сфере туризма ? Есть продажи ? Можно ли зарабатывать и развиваться в данной сфере ?

если у вас есть наработанная база клиентов, которые ездят часто и дорого, то заработать можно) С улицы к вам никто не придет, прошли те времена

shKetka,
Если нет никакой базы но работать в известной фирме , где наработано уже все и хорошая реклама , наверно тоже есть возможности

Апну тему, тоже интересно, на "работа 66" много объявлений на вакансию менеджера ( с опытом, без опыта, без поиска клиентов). На какой примерно уровень заработной платы можно рассчитывать? Или, если повезет, на оклад 15000?

Aноним: на оклад 15000?

было бы больше - не было бы текучки.
Можно целый день разговаривать с клиентами, и не сделать ни одну продажу

Аноним,
а вариант для себя, родственников поймать тур горящий реально? И ИП обязательно оформлять или можно по договору устроиться?

Аноним автор темы: Как дела сейчас в сфере туризма

Неплохо

Аноним автор темы: Можно ли зарабатывать и развиваться в данной сфере ?

Тут дело такое. Одни плачутся, что никого нет, вторые делают нечеловеческий объем продаж. И это всегда одни и те же юрлица и одни и те же люди

В сетях много вы не заработаете. Быть бы живым)))

Потолковый Лампонюх: Тут дело такое. Одни плачутся, что никого нет, вторые делают нечеловеческий объем продаж. И это всегда одни и те же юрлица и одни и те же люди

В сетях много вы не заработаете. Быть бы живым)))

вы как-то очень туманно и расплывчато отвечаете.

Аноним: вы как-то очень туманно и расплывчато отвечаете.

Что нужно ответить вам конкретно?

Зарабатывают одни и те же люди. Очень неравномерно у нас тут распределены потоки. Это все значит только то, что деньги и туристы идут одним и тем же.

А в сетях текучка, планы и копеечные оклады. Там можно зарабатывать только опыт. Не деньги.

Может кто и делает нечеловеческий объем, но при этом заработать много невозможно. Сейчас все ищут где дешевле, где больше скидку дадут.
Я работаю в этой сфере очень давно. Заработать много не получается. Хоть и клиентов милллион. Клиенты повторю хотят скидки, операторы все больше переходят на промо-тарифы.
Те кто бронируют много, в основном всю комиссию отдают клиентам, работая тем самым за 1-2% (короче за еду). Получается объем есть - а денег не особо.

Аноним,
У меня лично в сети франчайзи есть не одно такое агентство, которое работает без скидок. Вообще. Информация совершенно точная. Там такая позиция. И объёмы у них очень заметные, это правда. Не надо рассказывать, пожалуйста, я вижу изнутри всю эту историю, особенно бывает интересно, когда мне область, например, дает объёмов больше, чем многие в городе... И это я ещё не всю статистику вижу, свою только

Деньги всегда у одних и тех же.

Потолковый Лампонюх,
Я Вас умоляю... Нет сейчас таких, кто скидок не дает вообще. Будут Ваши франчайзи Вам докладывать. Всегда есть друзья, родственники, знакомые знакомых, которые ждут скидки.
Я кстати тоже скидок почти не даю. Бывают исключения. Объем в целом неплох. Но до объемов моих однокурсниц далеко. Одна в области - реально только за еду и бонусы работает. Другая в Екб.
У нее большие объемы, но работает она за 1-2%.
В общем туризм - не та сфера, где сейчас можно заработать много денег. Даже если пахать круглосуточно.

Аноним: докладывать

Закрываем тему.
Мне много чего мои котята докладывают и я много чего из внутрянок вижу сама)))

В нашей сфере как раз очень хорошо видно, кто чего стоит))) ну и политика скидок, её соблюдение и установка должна быть грамотной. Это профессионализм. Не мой уж точно))) а их

Я вижу сколько зарабатывает очень хорошая моя знакомая в одном маленьком областном городке. Руководитель агентства. Вам и не снилось. Дочери квартиры покупает такие, которые не снились и мне. Мужа нет, доход один. Знаю, потому что общаемся близко, она меня любитцалует))) дочей называет

Даже когда она мне звонит, бальзам в уши. Мегапрфессионал. И даже консультируется как профи. Её туристов я понимаю и спокойна за них.

И в екб таких много. И в области.... Но они прям все суперские люди!!! До такого уровня надо расти

Аноним,
А заработать много денег- это сколько? 30-40 можно не напрягаясь ( с учетом оклада 15) новичку?

Ну если это сеть и тебе падает стандартные 10 процентов от прибыли сверху, то и 30ку будет заработать сложно. Это факт. 20-23 тыщи в-среднем Зарабатывают люди-нули. Ну и там очень много будет невозвратных туристов.

Тоже с девочками общаюсь, знаю. Ещё и планами задрюкают. Вычитать начнут.

Если это фриланс, то не будет оклада. Там процент побольше. До 50 от прибыли. Там как раз выгодно не давать скидки. Но это личная политика менеджера.

Короче, решает все база личная. Которую надо ещё заиметь

А подводных камней ещё столькооооо жесть. Не завидую очень сильно тем, кто работает в продажах. Отлично, что по зп по идее потолка нет. А геморроя... Страшно много

Потолковый Лампонюх,
А что значит фриланс? То есть работаешь удаленно, в офисе вообще не появляешься и бронируешь тоже удаленно туры?

Аноним,
Ага. Это когда на вас не имеется расходов офисных. Можно появляться в офисе только для заключения договора. Клиенты ваши.

Потолковый Лампонюх: Ну если это сеть

Для чайников: сеть - это сеть турагенств?
Имеет смысл поработать в турагенстве - 2-3 месяца, чтобы понять, твое-не твое, ну и увидеть для себя перспективу наработки базы клиентов, или нужен бОльший срок?

Аноним,
Фрилансеры - это уже, как правило, опытные менеджеры с огромной клиентской базой, туристами, которые пойдут за своим агентом хоть куда, в любую фирму бронироваться, и деньги на карту спокойно кинут, и в кафе встетятся, домой пригласят на заключение договора. Не уровень начинающего специалиста точно.

Потолковый Лампонюх: Ещё и планами задрюкают. Вычитать начнут.

Из оклада?

Aноним: сеть - это сеть турагенств?

Да
Типа росстура, висты, крыльев, элиты, бгт...

Aноним: 2-3 месяца

Нет. Хотя бы один сезон летний. С момента открытия раннего бронирования до сентября хотя бы.

Aноним: Из оклада?

Из оклада ниче не вычтут. Но вы рискнете с ним и остаться)) без прибыли))

Потолковый Лампонюх: С момента открытия раннего бронирования до сентября хотя бы.

то есть пережить летний вал?
а по трудовому договору можно в сеть устроиться или ип надо регистрировать? или ип - это фрилансеры?

Aноним: вал

Вал если он у вас будет)))

Aноним: или ип надо регистрировать?

Зачем?? вы как работник частное лицо идёте и устраиваетесь. Если они возьмут без опыта, канеш.

Потолковый Лампонюх: Вал если он у вас будет)))

ну, оптимист, чо
а почему тогда период так выбран - с раннего бронирования и до сентября?

А рекламные туры, которые обещают при устройстве на работу, я так понимаю, гонки по отелям? И за чей счет такой праздник жизни?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы