Репетиторы. А вы повышаете цену своим постоянным клиентам?

Я - педагог- психолог, занимаюсь с дошкольниками, работаю в основном, в школах развития. Но есть ещё пара ребят, к которым хожу на дом.
И вот занимаюсь я с одним мальчиком, 4- ый год. Цена изначально была 600 руб/60 минут., такая и осталась. Мне ,с одной стороны, неудобно повышать цену. С другой стороны, в детских центрах у меня оплата за это время сильно изменилась, и за 600 руб.сейчас вот прямо даже работать не хочется ,это очень мало... 4 года назад такая оплата меня устраивала. Заставляла себя работать в этой семье, с мыслью, что мальчик идёт в школу в этом году, и уже не будет нуждаться во мне. Но вот сегодня, мама выразила надежду, на то что мы будем сотрудничать ещё и в начальной школе.... Ааа...
Прошу высказать своё мнение репетиторов, и родителей. Нормально ли в моём случае повысить цену своих услуг?

Нормально. И родители если в вас заинтересованы, то должны принять нормально вашу новость о поднятии стоимости услуг.

Аноним автор темы: Нормально ли в моём случае повысить цену своих услуг?

Нормально, но есть вероятность потерять именно этого клиента. Если он вам погоды не делает, то вполне можно и повысить, согласятся - хорошо, нет - так и тоже неплохо.

Родитель , Совершенно нормально отношусь ( относилась ) к повышению цены .. жизнь то идёт

Каждый год в начале учебного года спрашиваю у репетитора о цене.

Кряча,
+++
У меня дочь к егэ готовят педогоги с дипломами за такие деньги и то дороговато считается
А на ск хотите поднять?
Еще де от ребенка зависит, один за час один материал усваивает другой ребенок может больше

У нас на результат занимаются, могут и дополнительно 10-15 мин позаниматься

Кряча: за 600 в час работать не хочется? психологу? Я тоже ,,упала в обморок,, от расценок. Может быть, автор в Москве, город не указан.

Тоже кажется что цена адекватная

Аноним ,
Поднять цену нормально, но вот цена в 600 р в час для неофициального занятия с дошкольником.... ну мы так к логопеду ходили домой,600 в час. В УГМК официально 1200 было, но там специалист уникальный и центр медицинский. Сколько б Вам хотелось, что за 600 работать не хочется? 1000?

olya_k: Еще де от ребенка зависит, один за час один материал усваивает другой ребенок может больше

так час он час и есть, а с ребенком, который хуже усваивает материал, больше часов придется заниматься

У меня дочка занимается с психологом. 500р/час. Отличный специалист. Вижу результаты, мне дельные советы даёт. Нам её порекомендовали.
В чём ваша уникальность, что 600р вам мало и хотите повысить цену? То что цена в центре развития выше это понятно, там аренда, интерес самого центра и т.д.
Ну и мысль, что вы занимаетесь 4 года с ребенком и надо еще заниматься наводит на размышления о низкой эффективности ваших занятий. Уж извините. Что на занятиях делаете? Действительно интересно -чем можно заниматься с ребенком 4 года?

Я как родитель отношусь спокойно, с пониманием к изменению цены.
Но 600р за психолога для дошколят более чем хорошая оплата

Пионерка,
я вам пишу, что если выходит час, мы платим за 45 мин

АнонимКа: Действительно интересно -чем можно заниматься с ребенком 4 года?

Я как-то постеснялась спросить

Если поднимать цену, то с начала учебного года

У меня ребёнок за 400р заниматься третий год подряд
Спрашивала репетитора, поднимает ли она цену
Она сказала что нет
Нормальная цена за постоянного ученика
Ей нравится заниматься с моим ребёнком, никаких сюрпризов, стабильность
Она так же понимает что зарплата у нас тоже не выросла
Ей это тоже важно, чтоб мы не ушли (я готова платить до 500р)

так то, условно 600р8 часов в день20 дней = 96 000р месячная зп
учитывая непостоянство такой работы, более чем
вы можете работать 1-2 часа в день и иметь зп преподавателя вуза

Занимались с нейропсихологом в сенсорной комнате (а это в любом случае реквизит,аренда и тд).за час 450 р в группе из трех четырех человек.
Ходили года два три.но здесь сложность в работе с необычными детьми
Поэтому 600р приличная цена.а сколько,автор,стандартная расценка за ваши услуги по городу?

Вот у нас народ. Уже и месячный доход посчитали,и сделали вывод,что автор приборзел. Скажу так: есть категория врачей,педагогов и т.д.,кто ставит ценник такой,за который готовы работать. И есть те клиенты,пациенты,ученики и т.д. кто может/не может себе позволить пользоваться их услугами. Кто не может-считает чужую зарплату,с пеной у рта говорит,что есть дешевле. Есть. Но каждый оценивает свой труд так,как считает нужным.
Вообще логично поднимать цены ежегодно. Но должно быть логическое объяснение поднятия цен, а не только "инфляция и бензин". Тренинги,курсы повышения, конкурсы..Если вам этот ученик не сделает погоды в случае ухода,то можно поднять и в середине года. А можно с начала учебного. Но если очереди из учеников у вас нет,тогда стоит подумать. Но я всегда за повышение. Жизнь на месте не стоит. Время-деньги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы