отработка за праздники

Аssiya,
Тогда вам из зарплаты нужно вычесть непроведенные 2 часа. Именно так у нас и делали ревизоры при прохождении аттестации и аккредитации уч.зав.при сверке инд.планов и учебного плана.

shusha (на Кубани): Тогда вам из зарплаты нужно вычесть непроведенные 2 часа. Именно так у нас и делали ревизоры при прохождении аттестации и аккредитации уч.зав.при сверке инд.планов и учебного плана.

да в этом году похоже нам тоже переносят. 23 у меня по расписанию занятий нет, а 8 сняты и похоже уже появились впихнутые вечерами. Это я к вопросу о "всегда так было".

shusha (на Кубани),
С какой стати вычитать из з/п?
Вы выше писали ещё, что проведение занятий и метод работа оплачивается отдельно. Не знаю, где Вы работали, и как Вам объясняли рабочие процессы и оплату за них, но по ТК педагогу устанавливается 36-часовая рабочая неделя. Можно высчитать годовую нагрузку с учётом 56-дневного отпуска. При этом объем учебной нагрузки не должен превышать 900 часов в год.
Где тут ненормированность?
Вы ещё скажите, что из з/п надо вычесть и часы на метод.работу, выпавшие на праздник. Чем они хуже аудиторных часов?))))
Короче, если если Ваше руководство трактовалось ТК как ему вздумается, это не значит, что оно было право

shusha (на Кубани),
И да, есть оклад, в которых заложена и оплата занятий, и оплата "второй половины дня". И ни в коем случае оплата за них не делится.

Аноним,
Вы не понимаете систему оплаты пед.работников. условно говоря,оклад - это годовая нагрузка 1560 часов,куда входит 900 аудиторных,остальное методическая и прочая незвонковая. Это все учтено в окладе. Поэтому непроведенная аудиторная минусуется,все просто.
Ненормированность исключительно в продолжении рабочего дня педагога. Т.е. в один день может быть 6 пар -12 часов,в другой 2 пары,4 часа. Рабочий день табелируется 6 ч.,но,когда 6 пар,никто в 16 ч. не уходит.

shusha (на Кубани),
Насчёт "вы не понимаете", повеселили)
Ок, следуя Вашей логике, вычесть должны не только за непроведенные часы, но и за неподготовку к ним. А если препод восстановит эти часы, то он в итоге отработает больше, т.к. ещё плюсом потратит время на их подготовку. Об этом кто-то думает? То есть,по факту, преподаватель отработает ПОЛНЫЙ праздничный день. Это равносильно тому, чтобы любого работника, работающего 8-часовой день, заставить за праздник потом отработать.
6 пар в день... Вы уверены, что это не косяк диспетчера по расписанию? Ну или ДОБРАЯ ВОЛЯ конкретного педагога. Я лично на это не подпишусь, даже с учётом последующего дня без аудиторки, только с метод. и прочей нагрузкой.

Аноним: к, следуя Вашей логике, вычесть должны не только за непроведенные часы, но и за неподготовку к ним.

Это не моя логика,а логика подсчета часов. Ревизоры тоже так считают. Кстати,у меня за плечами 6 лет заведования кафедрой и 3 аккредитации вуза,полагаю,основания есть. Вы правда не понимаете разницу между аудиторной и неаудиторной нагрузкой?
А 6 пар нередкое явление на очно-заочном отделении.

shusha (на Кубани),
Я прекрасно все понимаю. Вы говорите о сложившейся практике. Я говорю о том, что сложившаяся практика не является априори правильной и соответствующей тк РФ. В частности, статья 113 о работе в выходные и праздничные дни. Где там об обязанности педагогов отработать часы, выпавшие на праздники?
Я не знаю, что написано в Вашем трудовом договоре, но ненормированный рабочий день устанавливается в строго определенном порядке, а не с бухты-барахты, потому что администрации чего-то там захотелось или показалось. Более того, работникам с ненормированным днем полагается, согласно статье 119 ТК РФ, дополнительный оплачиваемый отпуск в размере не менее трёх календарных дней (56 календарных дней у педагогов при этом за вполне нормированную 36-часовую рабочую неделю!)
Далее, всех этих, как Вы их назвали, ревизоров при аккредитации права пед.работников не волнуют от слова совсем; я бы сказала, их вообще реальное положение дел мало волнует, только то, что по бумагам и отчётам.
И я так полагаю, поднятая автором тема - любопытный вопрос, который следует адресовать трудовой инспекции или другим органам.
Кстати, руководствуясь "логикой подсчёта часов" у вас, случаем, больничные не заставляли отрабатывать?

Аноним,
Кстати, про больничные вы правы. Если я по болезни отменила пару, то потом ее восстанавливаю. Потому что есть учебный план и он должен быть строго выдан.
shusha (на Кубани),
абсолютно права. У нас это регулируется проще, расписание составляется на неделю и изменяется с учетом реальности. Но нельзя превышать максимальную недельную нагрузку у очников и нельзя нарушать учебный план. Чревато.
Если у вас не восстанавливают пары, то это нарушение.

EВА: Если у вас не восстанавливают пары, то это нарушение.

+++. Эта нагрузка оплачена из бюджета. И ревизорам отнюдь не пофиг,лично сталкивалась. И любой студент, неполучив эти часы,может обратиться в прокуратуру, пострадает учебное заведение.

shusha (на Кубани),
Я думаю, в отчётах для комиссии у них всё восстановлено А в реале не заморачиваются. Иначе они камикадзе :)

shusha (на Кубани),
Ненормированный рабочий день определяется законом совершенно иным образом, отличным от Вашего толкования

EВА,
Надеюсь, не бесплатно? (Восстановление за больничные). Иначе невольно вспоминается песенка лисы Алисы и кота Базилио.....

Аноним,
Ну естественно не бесплатно. Нормирование труда педагогов отличается от труда других профессий, специфика, однако. Странно, что вы этого не знаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы