отработка за праздники

аноним ,
С какого перепугу он ненормированный? 36_часовая рабочая неделя, это 6часов 6 дней. Шли бы они лесом с отработкой

Предположу, что учебное заведение платное. Оплачивается по количеству часов. Соответственно, оплата за пропущенные 23 и 8 должна вычитаться. Директор же терять бабло не хочет. Вот и велел провести занятия.

Анонимка: Предположу, что учебное заведение платное. Оплачивается по количеству часов. Соответственно, оплата за пропущенные 23 и 8 должна вычитаться. Директор же терять бабло не хочет. Вот и велел провести занятия.

и опять нет(( директор ничего не пояснил пока, к нему сходу и не пробиться

У нас тоже такой слушок прошел. Я удивлена

У меня стоит в расписании 22 февраля занятие с 17.00 до18.00. Это предпраздничный день, по закону ТК РФ должен быть сокращен 1 час. Так руководство сказало никакого сокращенного дня, работай.

НеВашаМать:
Так руководство забыло наверное о последствиях за нарушение ТК. Напомните ему Мне сказали, что я прихожу только пары вести, забыв о методической работе, подготовке к занятиям и так далее, на что я трачу намного больше времени, чем занятия.

Аноним: Мне сказали, что я прихожу только пары вести, забыв о методической работе, подготовке к занятиям и так далее, на что я трачу намного больше времени, чем занятия.

ну всегда было в институте так, преподам оплачивают часы проведенные и метод.работу отдельно. Есть общее кол-во времени, а в какие оно дни не оговаривается. Так что сокращенный день здесь не в тему. Вы пришли на 2 пары, например (в вашем примере вообще на час!), а не на 8 рабочих часов

Сокращенный рабочий день 7 часов! Чем вы еще недовольны? Какое нарушение тут?

И общее количество часов по учебному плану всегда прописано сколько из них лекций, практики и т.п. и да, все они должны быть выданы студентам, независимо от праздников. Так что об отработке праздничных дней тоже лукавите вы явно.

АнониМ: И общее количество часов по учебному плану всегда прописано сколько из них лекций, практики и т.п. и да, все они должны быть выданы студентам, независимо от праздников.

а по большому счету с хрена ли? У обычного работника тоже часы расписаны, выпадает праздник - ура, ему повезло. Если работа сменная - оплачивают в двойном размере. А препод получается за праздник потом работает, опять за счет методработы? И так все праздники и выходные не отдохнуть толком, то лекцию переписываешь, то учебный курс правишь, то еще какие-нибудь бумаги и отчеты пишешь. Что-то надоедает уже такое отношение(((

безника: а по большому счету с хрена ли? У обычного работника тоже часы расписаны, выпадает праздник - ура, ему повезло.

У обычного работника отпуск 28 дней, у вас 56. Более чем все праздники компенсирует.

безника: И так все праздники и выходные не отдохнуть толком, то лекцию переписываешь, то учебный курс правишь, то еще какие-нибудь бумаги и отчеты пишешь.

это вопрос распределения вами вашего времени. К праздникам никакого отношения не имеющий.

АнониМ: У обычного работника отпуск 28 дней, у вас 56. Более чем все праздники компенсирует.

Половину не разгибаясь писала УМК и две недели отработала в приемке. Что еще компенсирует? И ведь как детки школу заканчивают начинается квест - как бы на бюджет поступить. А зачем, если работают в вузах сплошь бездельники, ничему детей не учат и еще сволочи отдохнуть зачем-то хотят и зарплату конкурентоспособную. Уволюсь все-таки с сентября

АнониМ: И общее количество часов по учебному плану всегда прописано сколько из них лекций, практики и т.п. и да, все они должны быть выданы студентам, независимо от праздников. Так что об отработке праздничных дней тоже лукавите вы явно.

+++. И в ТК есть статьи по нюансам преподавательской деятельности.
У вас есть годовая нагрузка и ненормированный рабочий день. Стоит у вас в учебном плане дисциплина - вам ее могут в расписании в 2 недели поставить блоком,а могут условно каждую пятницу за 2 мес. прогнать. Тогда если одна или 2 пятницы выпадают из учебы, часы-то на эту дисциплину никуда не денутся,их поставят в другие дни.

безника: зачем, если работают в вузах сплошь бездельники, ничему детей не учат и еще сволочи отдохнуть зачем-то хотят и зарплату конкурентоспособную. Уволюсь все-таки с сентября

это к праздникам какое отношение имеет?
Пока будут желающие работать на таких условиях, так и будет, ничего не поменяется. У нас же все пожаловаться официально боятся, рапортуют вверх, что все отлично. только на форумах и пишут.

АнониМ: это к праздникам какое отношение имеет?

да просто надоело постоянное закручивание гаек. Всегда всем должна, должна вчера, всегда виновата, зарплата три копейки, в отпуске нефиг прохлаждаться - иди там подежурь и это сделай без какой-либо компенсации, и даже праздники - ну денек отдохнула, зато потом неделю работай больше. А у меня расписание составлено так, чтобы обходиться без мамок-нянек и ребенка успевать водить в садик и на допы, мне эти четыре лишние пары вечером никуда не уперлись. Там вроде мелочь, тут мелочь - а невозможно уже стало, я тоже не мазохист.

безника: Там вроде мелочь, тут мелочь - а невозможно уже стало, я тоже не мазохист.

от форума чего хотите? Разрешения уволиться?
У вас все в соответствии с законом, никаких "отработок за праздники" нет.

АнониМ: от форума чего хотите? Разрешения уволиться?

Ничего. Высказать что внутри закипело, чтоб на домашних не взорваться в честь праздничка. Разрешение мне не нужно, год уж дотяну и ну его совсем. Никакой отдачи не стало от работы ни материальной, ни моральной.

Никакой отработки быть не должно. Я вам больше скажу - праздничные дни по идее оплачивают. У меня муж за праздники получает зп и отдыхает. Надо знать свои права и гнуть свою линию. А частники не хотят. Я тоже работала в частном ОУ. Директор офигела - за праздники отрабатывать.
А когда она вас просит отработать? В ваши выходные?

shusha (на Кубани): ненормированный рабочий день

Аноним: С какого перепугу он ненормированный? 36_часовая рабочая неделя, это 6часов 6 дней. так он нормированый или нет? Если нет - где плюшки?
Банкирша: но точно знаю ,что должен быть оплачиваемый обед и минимум 3 дня к отпуску оплачиваемые.

Странно как то читать от преподавателя про "отработку" часов. Раз у вас директор, видимо это колледж или техникум. Есть учебный план, надо выдать определенное количество часов, независимо от праздников. И всегда так было.
А если ваше учебное заведение на химмаше и это часы заочников, то я даже могу предположить, кто возмущается

безника: нет - где плюшки?

Отпуск у вас сколько? 56 дней. Особенности труда преподавателей почитайте в ТК

И так часы будут, видимо, сокращены, в связи в чемпионатом мира, вот у вас и решили хотя бы праздники компенсировать. Это только предположение. Ну и часы по учебному плану выдаются независимо от праздников.

Аноним: И всегда так было.

далеко не всегда. Заочникам просто не ставили на этот день, а очники - ну, пропала и пропала, оптимизируемся. Если было дело попадало в високосный год подряд например две среды при паре раз в две недели - консультации обычно сами назначали, но никакого давления сверху не было. В школах тоже никогда за праздник не отрабатывали уроки. В индивидуальном плане так и писали - по плану 32 часа, проведено 30 в связи с.....программа выполнена за счет уплотнения нагрузки - примерно так.

Аssiya,
А у нас не так. Положено очникам 32 часа - получите. Если пара попадает на праздничный день, ее переносят на другой. Про заочников вообще разговора нет, строго часы по учебному плану. Хоть праздник, хоть нет. Ну и мне сокращение часов не выгодно, не заплатят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы