отработка за праздники

Вчера нам сообщили новость - на праздники все занятия сняты (ОУ) и мы должны будем отработать их с учениками дополнительно. Я в изумлении, разве так можно? Праздник он ведь выходной, чтоб люди отдохнули, денти тоже - почему потом они должны дополнительно эти занятия отрабатывать? Да и мы тоже в свое ужк как бы свободное от работы время, что-то мне кажется неправильным.

аноним ,
если у вас шестидневная рабочая неделя (рабочие субботы), то всё правильно. праздничный день в феврале у вас один - 23 февраля , а 24 февраля (суббота) - обычный рабочий день, вам в этот день дают возможность отдохнуть (не столько вам, сколько ученикам) и просто переносят рабочее время на другие дни, потому как норму рабочего времени, которую положено отработать, никто не отменял.

Аноним: если у вас шестидневная рабочая неделя (рабочие субботы), то всё правильно. праздничный день в феврале у вас один - 23 февраля , а 24 февраля (суббота) - обычный рабочий день, вам в этот день дают возможность отдохнуть

нет, 24 у нас полноценный рабочий день, и никаких переносов за такие дни раньше не было. А сейчас перенос именно за 23 и 8.

аноним автор темы: А сейчас перенос именно за 23 и 8.

Никакой отработки за праздничные дни быть не должно

аноним ,
ну, тогда это бред какой-то. 23 февраля и 8 марта - государственные праздники, с чего вдруг их "отрабатывать" надо? так-то переработка будет, которую не оплатят

Аноним: Никакой отработки за праздничные дни быть не должно

Вот и мне так кажется. Не я же решила себе выходной устроить дополнительный.

аноним автор темы: Аноним:Никакой отработки за праздничные дни быть не должно

Вот и мне так кажется. Не я же решила себе выходной устроить дополнительный.

Кто придумал отрабатывать?

Аноним: Кто придумал отрабатывать?

Директор наверное. Мне диспетчер по расписанию сказала, что сняла все занятия и теперь распихивает эти часы. А мне кажется это бред, либо я чего-то недопоняла - но в расписании эти дни пустые и дополнительно появились часы после праздников. В прошлые года так занятия и висели и просто не проводились.

аноним автор темы: Директор наверное. Мне диспетчер по расписанию сказала, что сняла все занятия и теперь распихивает эти часы.

Логично спросить про оплату переработки.

аноним автор темы: но в расписании эти дни пустые

если в расписании эти дни "пустые", то что она "распихивает"?

Аноним: Логично спросить про оплату переработки

да у нас как-то странно все, отбрыкиваются тем что ненормированный рабочий день. Знать бы чем регламентируется, я не то чтоб сильно страдаю - но с каждым годом тут придавят, тут похуже сделают, совсем гайки закрутили.

аноним автор темы: Мне диспетчер по расписанию сказала, что сняла все занятия и теперь распихивает эти часы.

откуда она их сняла? с выходного дня?
уточняйте у директора

аноним автор темы: да у нас как-то странно все, отбрыкиваются тем что ненормированный рабочий день.

а плюшки по ТК у вас есть за него? или он просто в том, что вы работаете, как вам скажут?
ну и - одно дело переработка. а другое дело - ученики. они с чего должны эти часы отсиживать? странно

Аноним: если в расписании эти дни "пустые", то что она "распихивает"?

ну смотрите - стояло к примеру 6 уроков. Раньше они так и висели, но был праздник. Сейчас открываю расписание например на 8 марта - там уроков нет. Но в этих группах добавился урок к примеру 10.

Спрошу в этой теме тоже:
У нас график 4 через 3 (торговля-мебель). Ставят долг по сменам за 1,2 января. Торговый центр не работал.
это правильно или нет?

Банкирша: а плюшки по ТК у вас есть за него?

Да вроде нет, как они должны выглядеть? Изредка премию дают.

Банкирша: а другое дело - ученики. они с чего должны эти часы отсиживать? странно

так вот. И так им неудобно, что 24 учеба - так могли бы например съездить куда-то. С семьей побыть. За 24 отработали бы и не жужжали, но полноценный отдых был бы.

аноним автор темы: Аноним:Логично спросить про оплату переработки

да у нас как-то странно все, отбрыкиваются тем что ненормированный рабочий день. Знать бы чем регламентируется, я не то чтоб сильно страдаю - но с каждым годом тут придавят, тут похуже сделают, совсем гайки закрутили.

Если у вас ненормированный рабочий день и за переработку нет доплаты,то это должно быть прописано в трудовом договоре. Почитайте договор, что там написано по количеству рабочих часов.

Банкирша: откуда она их сняла? с выходного дня?
уточняйте у директора

Да. Я сначала подумала что просто убрали чтоб не путаться, день-то выходной - говорит нет. То есть это все-таки не нормально...буду узнавать.

аноним автор темы: Банкирша:а плюшки по ТК у вас есть за него?

Да вроде нет, как они должны выглядеть? Изредка премию дают.

Премии, дмс, бесплатные обеды, оплата сотовой связи, обучение за счёт работодателя, возможность несколько дней в году болеть с сохранением 100% оплаты труда и пр

Аноним: Почитайте договор, что там написано по количеству рабочих часов.

там интересно написано. Написано общее количество, но нигде не написано сколько из них аудиторных, это определяется индивидуальным планом, а он по нагрузке - должно быть 32 часа на дисциплину - она и стоит раз в неделю. Праздники могут попадать на этот день, могут не попадать - раньше ничего не пересчитывали, просто уплотняли немного, ну если уж совсем не успевали все выдать - были консультации, но я сама решала надо дополнительные занятия проводить в конкретной группе или нет.

аноним автор темы: Да вроде нет, как они должны выглядеть?

я не вдавалась в этот вопрос, потому как у меня и без того плюшки есть.
но точно знаю ,что должен быть оплачиваемый обед и минимум 3 дня к отпуску оплачиваемые.
по поводу часов. не знаю ,что в образовании. но у простых смертных норма часов отличается по месяцам. и в феврале она маленькая. 151 час всего.
уточняйте у руководства. первый раз такой бред слышу. вот если б 24го отдохнуть дали, то там однозначно перенос

Аноним: Ставят долг по сменам за 1,2 января. Торговый центр не работал.

зависит от вашего трудового договора. Как в нем это прописано

аноним ,
т.е. изначально на 8 марта было запланировано 6 уроков, но, т.к. это праздничный день, то уроки 8 марта сняли и перенесли на другие дни? если так, то это "косяк" того, кто расписание составлял без учета производственного календаря, человек просто забыл, что 8 марта - выходной и поставил на этот день уроки, а распределил бы сразу эти 6 уроков на другие дни и вопросов бы не возникло про "отработку за праздники".

Банкирша: должен быть оплачиваемый обед и минимум 3 дня к отпуску оплачиваемые.

отпуск и так большой, обеда нет и не было. Пойду искать колдоговор.

Банкирша: первый раз такой бред слышу

так вот поэтому и я в изумлении.

Аноним: если так, то это "косяк" того, кто расписание составлял без учета производственного календаря, человек просто забыл, что 8 марта - выходной и поставил на этот день уроки, а распределил бы сразу эти 6 уроков на другие дни и вопросов бы не возникло про "отработку за праздники".

так не было тоже. Расписание составляется сразу на полгода, стоит себе например математика по средам и стоит себе, оно не меняется. Только в случае форсмажора, праздники им не считались.

Аноним: это "косяк" того, кто расписание составлял без учета производственного календаря

и, видимо, пытается закрыть этот косяк за счет других

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы