Специалисты по Сео и контекстной рекламе зайдите

Базилика: Сайт собирает целевого трафика на 50(!) процентов больше, чем ближайший конкурент.

Как Вы это оценили? С конкурентом тоже "работаете" и не даете ему подняться
Вообще-то есть старые и новые клиенты. Первым ни рейтинг сайта, ни SEO не нужны, максимум - от симпатичных иллюстраций не откажутся. Ну и хорошие цена/качество товаров. Этим просто напоминать о себе. Но Вы тут почти не при чем.
Вторые... тут совсем другое, откуда они узнают о сайте/ешопе/магазине, кроме как из поиска или платной рекламы? А на счет поиска уже говорил: Гуглу давно наплевать на содержание (традиционное SEO), Яндекс тоже помаленьку идет в эту же сторону.
В подтверждение этому - слова Ваших коллег...

Не знаю что придумать: Я потому и бросила занятия сайтами, что непонятно, как теперь их продвигать. Вообще.

Аноним: Я разочаровалась в сео, продвигали в одной теме сайт конкуренция адовая, ниши нет, то есть компания ничем не отличалась от аналогичных. Дерект - много высасывал.

Аноним: что работало даже 2 месяца назад, сегодня перестает.

Влияние SEO на результаты не исчезло, нет, но это влияние перераспределилось в пользу других факторов, о которых Вы не хотите слышать.

Лилит_Es: Абсолютно правы на счёт гугла. Форма и простота в приоритете.

Угу. Сайт, имеющий примитивную мобильную версию вполне может обойти красивый сайт с интересным содержанием, но не приспособленный для планшетов и смартфонов. А в мобильной версии с 950dpi никакой красоты, да и большие (уникальные) тексты не реальны. Не нравится мне эта тенденция...

Trenčin: но это влияние перераспределилось в пользу других факторов, о которых Вы не хотите слышать.

Ну просветите на вскидку

nata42: просветите на вскидку

Больше касается Гугла, поскольку Яндекс сейчас для меня не актуален.

1) Мобильность сайта. Все элементы сайта должны отображаться на мобильных устройствах, при этом по ширине должен входить весь сайт. Опытным путем установлено, что сейчас Гугл удовлетворяется примерно 960dpi. Современные сайты обычно шире, поэтому сайт должен адаптироваться к ширине экрана. Резиновую верстку использовать не рекомендуется (хотя для компьютерщика это проще), поскольку Гугл требует иной, противоположный принцип: чем меньше экран, тем больше относительная величина шрифта и всех управляющих элементов. При несоблюдении этого принципа шанса у сайта продвинуться в рейтинге Гугла нет.

2) Сайт должен загружаться на экран быстро, вплоть до последних элементов. Хорошим временем считается 2-3 секунды и менее. Тоже очень важный критерий. Часто ешопы не успевают за это время и поэтому их рейтинг не удается поднять слишком высоко.

3) Время, проведенное на сайте пользователем /третий очень важный критерий/. Гугл под предлогом помощи получил возможность "шариться по карманам". Так что не удивительно, что эта информация ему полностью доступна.

4) внутренняя перелинковка. Рекомендуется иерархия. Гугл способен ее оценить.

5) линки с доверенных сайтов (по прежнему работает, если это действительно реальные сайты с информацией).

6) Это общеизвестно, но Гугл любит иерархию (многоуровневые заголовки).

7) Сайт должен отображаться приемлимо в любых браузерах (для Гугла в первую очередь в Chrome). Подразумевается, что не должны пропадать элементы сайта и они не должны наезжать друг на друга. В любых более менее современных версиях браузера. Иногда к ошибкам приводит ссылки на библиотеки JavaScript тех версий, которые уже не поддерживаются/отсутствуют.
Частая ошибка (хотя причина ее вполне понятна) - закрытие доступа к служебным папкам сайта. Доступ к ним как минимум на чтение имеет CMS и авторизованные пользователи системы. А вот Гугл не авторизован и не имеет доступа. В отместку он загружает содержимое сайта, как если бы доступа не было ни у кого. Т.е. загружается версия без поддержки JS, JQuery, а иногда и css (в зависимости оттого, что именно закрыто). А потом оценивает этого инвалида. Выход - дать Гуглу по его IP возможность читать важные для отображения сайта каталоги на сервере (хотя это бОльшая дыра в безопасности сайта).

8) Неприятная вещь, но Гугл в отличие от Яндекса не способен вычленить и не рассматривать в качестве ключевых малозначимые "служебные" слова (это касается в первую очередь ешопов). Какие бы прекрасные тексты не были написаны, самыми употребляемыми словами будут: цена, руб, количество, кол-во, штуки и т.п. Рекомендуется избавиться от этой "текстовой" информации.

9) Уникальность и приоритет создания информации. Есть ответ сотрудников Гугла, что им безразлично авторство и на плагиат им наплевать (разбирайтесь в суде). Поэтому истинное авторство текстов роли не сыграет (текстом может успешно воспользоваться стыривший). А вот с картинками по другому. Уникальная картинка Гуглом ловится и достаточно хорошо попадает в поиск в соответствующий раздел Картинки. И остается там навсегда, простой дубль шансов ее заместить не имеет. А еще Гугл любит на сайте видео с Youtube (поскольку это тоже Гугл).

Как-то так...

Trenčin,
Спасибо любопытно, хотя не все понятно (шариться по карманам). А что, как думаете, если вместо сайта, сделать Ютюб канал в теме перевозки зайдет?

nata42: шариться по карманам

Собирает данные о пользователях и владельцах сайта в своих интересах.
Об остальном - попозже.

nata42: А что, как думаете, если вместо сайта, сделать Ютюб канал в теме перевозки зайдет?

а что вы на этом канале собираетесь показывать?

Аноним: ривиду пример, клик был 30 р, а сейчас 150-200 р, не знаю каким бюджетом надо обладать

уходите из поиска в рся. дешевле и эффективнее. соцсети. ну конечно нужно смотреть тематику и нишу.

Калинка,
Trenčin, Что показывать на канале?
Ну очевидно тонкости грузоперевозок), незнаю,... вопрос вот конечно, может быть природу нашу необъятную) ну это как бы надо ездить с дальнобоями человеку с худ вкусом. Что ещё? Ну типо: вот так мы организовываем переезд, вот так мы грузим многотонную бабину! Это ведь Гуглу надо, нет?

Аноним,
Ну а сколько рся стоит? Да и врядли соц сети подойдут, сфера ремонту квартир

Trenčin: Как Вы это оценили?

Неужели, зная видимость, я не смогу трафик оценить?

Trenčin: Вообще-то есть старые и новые клиенты. Первым ни рейтинг сайта, ни SEO не нужны, максимум - от симпатичных иллюстраций не откажутся. Ну и хорошие цена/качество товаров. Этим просто напоминать о себе. Но Вы тут почти не при чем.

Да конечно! То-то у большинства заслуженных сайтов нисходящий тренд в поисковом трафике.

Trenčin: Угу. Сайт, имеющий примитивную мобильную версию вполне может обойти красивый сайт с интересным содержанием, но не приспособленный для планшетов и смартфонов. А в мобильной версии с 950dpi никакой красоты, да и большие (уникальные) тексты не реальны. Не нравится мне эта тенденция...

Все верно. Только мне эта тенденция, скорее, нравится. От сео-текстов и "креатива" давно тошнит.

Trenčin: Как-то так...

Никаких противоречий со старым сайтом.
Даже мобильную версию можно к старому сайту прицепить. Или переверстать без смены программной части.

nata42: Это ведь Гуглу надо, нет?

это должно быть нужно вам прежде всего) канал с плохим контентом хуже, чем сайт с плохим контентом

nata42: Ну очевидно тонкости грузоперевозок)

у вас в голове должно быть как минимум три видео с четким планом: тема, что именно показываем, кто снимает, кто снимается, кто и что говорит и пр. Есть?

nata42: может быть природу нашу необъятную

зачем фирме грузоперевозок канал про природу?

nata42: Ну типо: вот так мы организовываем переезд, вот так мы грузим многотонную бабину!

вы представляете, сколько может стоить съемка такого видео? Нормальная, чтобы было смотрибельно, а не "Вася со склада на телефон снял"

Аноним: врядли соц сети подойдут, сфера ремонту квартир

вообще-то как раз наоборот

Калинка: канал с плохим контентом хуже, чем сайт с плохим контентом

Почему это?

Если бы я встретила канал от компании грузоперевозок, в котором сняты наши бескрайние просторы с дальнобойщиком в кадре, при этом было бы много выпусков и красиво снято (Снять щас можно на бюджетный фотик) бы по меньшей мере порадовалась за компанию. Это на подобии инстограмма с текстурами бетонов от бетонного завода, который в итоге оказался уткой

nata42: по меньшей мере порадовалась за компанию

так вам надо, чтобы за вас радовались, или чтобы у вас покупали? Запрос от вас был такой:

nata42: А что, как думаете, если вместо сайта, сделать Ютюб канал в теме перевозки зайдет?

что в вашем понимании "зайдет"? Принесет ли вам канал продажи раньше, чем вам надоест вкладывать в него деньги? Очень сильно сомневаюсь

Калинка: понимании "зайдет"? Принесет ли вам канал продажи раньше, чем вам надоест вкладывать в него деньги?

Ну вот прописывать описания и покупать ссылки ещё хуже

nata42: Ну вот прописывать описания и покупать ссылки ещё хуже

ссылки уже никто не покупает, а описания можно заказывать переписывать по 200 рублей за тысячу знаков хоть каждый месяц
я так понимаю, у вас перевозки b2c - вы прописаны во всех каталогах, на всех сайтах с отзывами? Мониторите отзывы? Отрабатываете негатив? Возможно, вам зайдет реклама в 2гис или яндекс-справочнике

Калинка,
Незнаю вы думаете кто то этим пользуется?

nata42: Незнаю вы думаете кто то этим пользуется?

эээ.. ну.. да, я так думаю поройтесь на флампе, посмотрите как коллеги там представлены - есть очень приличные примеры. Бизнес-акк для ответов на комменты на флампе вообще бесплатный. Реклама платная, да. Надо тестить. Но если у вас все плохо с рейтингом на сайтах типа флампа - то это не может не отразиться на работе

Калинка,
Я просто слышала что на Флампе все продано, а если так то на кой он для клиентов

nata42: Я просто слышала что на Флампе все продано, а если так то на кой он для клиентов

если кратко - нет, это не так

Аноним: Ну а сколько рся стоит? Да и врядли соц сети подойдут, сфера ремонту квартир

Надо создавать РК и смотреть конкретно ваши запросы. Ремонты и пластиковые окна - одна из самых конкурентных ниш ))) Приведу пример. В продажах стоимость запроса на поиске у клиента была в 180 рублей. По этим же запросам запустив РСЯ, добились клика в 6-8 рублей. Если работать глубже и точнее, можно еще меньше цену сделать.
Соцсети пойдут, но это тоже не просто группу создать. Ее нужно развивать и в нее надо вкладывать. Тот же контент, фото. ретаргетинг и тд.

продавать перевозки ютуб канал точно не будет. как имидж - вариант. что снимать и показывать - придумать можно. Клевая идея выше с природой и дальнобоем. можно и грузчиков, и как грузят, и как роняют, и было/стало. Только качественный видеоконтент еще дороже, чем текстовый.

nata42: ссылки уже никто не покупает

увы. покупают и с ними работают. но не так. изменились стратегии и цены, но не ушли от этого полностью. и гуглу они все еще ой как нужны.

Аноним,
В гугле есть что нибудь наподобие рся? Рся это ведь Яндекс? Если рся выйдет 6-8 руб, то сколько в гугле будет стоить ?

Не знаю что придумать: Здесь копирайтеры утверждают, что хорошие тексты дорого стоят, но ето не так.

Мы уже как-то спорили, но да. Стоят. За 1-1,5 часа в день 4 дня в неделю я получаю 20-25 тр. Но это оригинальные и продающие тексты.
Заказчики - диджитал-агентства. Конечные клиенты - крупный бизнес или проекты.

Безобразие какое-то,
ну возможно. Хотя я не очень понимаю нужность этих продающих. Если мне что-то не нужно- хоть 10 таких текстов я прочту- я это не возьму. Для легковнушаемых людей, ага.

Аноним,
гугл эдвордс.

Не знаю что придумать,
Гугл эдаордс это на типо яндекс директа, а я хочу узнать если ли в гугле наподобие рся, здесь аноним утверждает что очень дешевая реклама в рся, в гугле значит тоже дёшево ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы