Специалисты по Сео и контекстной рекламе зайдите

Базилика: Стоят копейки

++++++
Здесь копирайтеры утверждают, что хорошие тексты дорого стоят, но ето не так. На бирже etxt можно найти хороших авторов максимум по 100 р за кило. Ну если человеку, ведущему сайты, денег заказчика не жаль, конечно, будет дорогие покупать. Или говорить об етом. Простор для манипуляций огромнейший.
Я потому и бросила занятия сайтами, что непонятно, как теперь их продвигать. Вообще. Одни монстры выживают сейчас.

MamaLENCHIC: 7000 это очень дёшево, нет?
Мне от 50.000 цену называли

Это лохотрон. Когда берут деньги и ничего не делают.
От 50-ти для Екб - дорого. Большой проект.
В среднем 20-40 проекты стоят.

Не знаю что придумать: Одни монстры выживают сейчас.

Ну, монстров тоже кто-то должен продвигать. Там, правда, команда нужна.

Базилика: Во-первых, фирмы за эти деньги шевелиться не будут

ну не знаю, урал софт у нас продвижением занималась, что точно делали не помню, тексты на сайт писали, описание позиций редактировали, каталог переделывали (оптимизировали как я поняла для поисковика)

Аноним: 7000 в месяц фирме

очень дешево. Или вам реально повезло. или лохотрон.
При хорошей разработке и правильном подходе на этапе проектирования, путь в неконкурентных нишах открыт. + некоторые ключи в топ - очень сомнительный результат. а то, что они и потом в топе держатся - как бы особенность и преимущество сео.

MamaLENCHIC: от 50.000 цену называли

очень дорого. или очень крупный проект, или вы занимаетесь пластиковыми окнами ))))

Не знаю что придумать: На бирже etxt

работаю с кучей бирж. и везде 95% шлак один. хоть за какие деньги. когда найдешь адекватного копирайтера, держишься за него, как за воздух. но и они в загрузке по уши.

Не знаю что придумать: Я потому и бросила занятия сайтами, что непонятно, как теперь их продвигать. Вообще.

Есть такое дело. рынок меняется постоянно, условия тоже. что работало даже 2 месяца назад, сегодня перестает. у меня каждый новый год кризис жанра.

Аноним: очень дорого.

Это московская цена. Верней специалист в Москве, но прокачать может в любом регионе

Базилика:

у меня тут случился любопытный кейс. Надо было 8 текстов на одну тему, про одно и то же. Пошла на адвего и заказала разным авторам. Авторов сильно не выбирала, смотрела что есть выполненные работы - и одобрила первых восемь кто откликнулся. Прислали от прекрасного до ужасного, за одни и те же деньги

MamaLENCHIC: Это московская цена. Верней специалист в Москве, но прокачать может в любом регионе

какая сфера у сайта, если не секрет?

Я разочаровалась в сео, продвигали в одной теме сайт конкуренция адовая, ниши нет, то есть компания ничем не отличалась от аналогичных. Дерект - много высасывал. Конверсия в заказы не отслеживаема. Вообщем какие-то танцы с бубном, лучше уж маркетинг)

Не знаю что придумать: Я потому и бросила занятия сайтами, что непонятно, как теперь их продвигать. Вообще. Одни монстры выживают сейчас.

+100

Аноним: сайт писали, описание позиций редактировали, каталог переделывали (оптимизировали как я поняла для поисковика)

И Яндексу и людям пофиг на это ихмо

Аноним: Конверсия в заказы не отслеживаема.

да ладно. Даже если у вас товар продается со второго-десятого касания - это можно увидеть опосредованно. Включен директ - Х заказов. Выключен - У заказов. Если Х больше У - то директ работает

nata42: И Яндексу и людям пофиг на это ихмо

людям пофиг, а яндексу - нет

Базилика: Что такое бюджет на продвижение вообще не поняла. Ссылки сейчас не покупают, на что бюджет?

Хорошие тексты и фотографии. Качественные тексты дешево, как правило, не пишут. Фотографии должны быть уникальными. При правильном коде нужные фотки попадают в топ Гугла. Поскольку немногие этим пользуются, эффективность высокая.

beatrissett: сотрудничество разработчика +маркетолога+копирайтера

Гугл очень большое внимание уделяет коду. Без "правильного по Гуглу" кода даже идеальные тексты в топ не выведут.
Поэтому не совсем честно предлагать услуги SEO для сайта с плохим кодом - это будут деньги заказчика на выброс. В идеале надо с самого начала (с момента создания или модернизации сайта) действовать командой: программист - дизайнер - сеошник - копирайтер.

Не знаю что придумать: бросила занятия сайтами, что непонятно, как теперь их продвигать. Вообще. Одни монстры выживают сейчас.

Код надо обновлять /чтобы соответствовал современным требованиям/ не реже раза в 4 года, край - 5-6 лет /сайты 2011-го года уже не имеют никаких шансов, никакой SEO не поможет, 2013-го - тоже уже устарели/. Имеются в виду глобальные обновления в соответствии с текущими требованиями того же Гугла и используемыми в данный момент технологиями программирования/вебдизайна. Мелкие фирмы не в состоянии платить за новый сайт. Крупные в теме и вкладывают в это деньги, соответственно выживают и развиваются.

ПС: Для примера... В свое время думали, что после HTML4 будет в ходу XHTML и дальнейшее развитие пойдет по этому пути. Однако путь оказался тупиковым и все, чьи сайты использовали этот формат, после появления HTML5 оказались вне рейтинга. Единственно возможный выход - переделка кода с нуля.
Второй "подарок" от Гугла - обязательная поддержка мобильных устройств, причем те, кто использовал резиновый дизайн, опять оказались не у дел.
Стоит также упомянуть уход в никуда флэш-анимации, ограничение в использовании JavaScript и т.п.

ППС: Яндекс, к сожалению, в поисковом рейтинге пошел по пути Гугл. Кто не в курсе, для Гугла форма часто важнее содержания.

Сео-специалисты, кто работает самостоятельно, у вас есть помогающие программисты? или вы работаете с программистами заказчика? Есть же многие детали, которые возможны только с помощью программиста

Trenčin,
Я никогда не слышала ничего глупее. У меня куча сайтов года с 2006, клиенты их трогать боятся, чтобы топ не потерять. Движок не поддерживается, программиста нет, но переделывать не хотят.

Про Гугл и код тоже поспорила бы. Не вижу закономерности.

Вы программист, наверное?

Аноним ,
Конечно, есть программисты. И не один, ведь движки-то разные.

Базилика: У меня куча сайтов года с 2006, клиенты их трогать боятся, чтобы топ не потерять.

Технологии ушли далеко вперед с тех пор. Так что про их высокий рейтинг большие сомнения.
Чтобы не быть голословным, выложите здесь адрес сайт + 3-4 ключевых запроса к ним.

Аноним: Я разочаровалась в сео, продвигали в одной теме сайт конкуренция адовая, ниши нет, то есть компания ничем не отличалась от аналогичных. Дерект - много высасывал. Конверсия в заказы не отслеживаема. Вообщем какие-то танцы с бубном, лучше уж маркетинг)

директ и сео - вещи разные и никак не связанные. их можно запускать одновременно, но друг на друга они не влияют. директ дорогой. Но отследить можно каждый чих. конверсию на сео - тоже.

Аноним автор темы: у вас есть помогающие программисты?

где-то приходится работать с программерами клиента - самый ужасный путь. где-то со своими, где-то сторонних нанимать. универсального ответа нет. Своя команда - идеальное решение, но редко достижимое. Иначе вы медленно, но верно идете по пути создания собственной студии ))

Кстати. интересная темка неожиданно получилась. спасибо, автор )

а я что-то в разочаровании в сфере СЕО - видимо больше от себя. Второй год пашу удаленно на крупную контору за гроши - аудит + СЯ сайта - 200р, подробный тех аудит - 220. Пыталась найти что-то поинтересней самостоятельно -везде примерно такие расценки.... требуют все комплексное продвижение - от поиска проблем до написания тестов, контекстной рекламы и все за копейки. В общем не могу найти ничего боле-менее приличного, а в подмастерьях надоело по шаблонам крапать аудиты. Тоже ощущение, что на фрилансе эту тему не потянуть- море показателей, политика ПС постоянно меняется и сложно быть во всем в курсе- необходим системный подход, а за рутиной не успеваю во все вникать

Trenčin: Так что про их высокий рейтинг большие сомнения.
Чтобы не быть голословным, выложите здесь адрес сайт + 3-4 ключевых запроса к ним.

Щаззз! И при чем тут вообще позиции? Кому они сдались? Сайт собирает целевого трафика на 50(!) процентов больше, чем ближайший конкурент. И это сайт 2006 года. Понятно, что клиент боится дышать на него. И это не один пример, их много. Какие, ё-маё, технологии изменились?

Аноним: директ и сео - вещи разные и никак не связанные. их можно запускать одновременно, но друг на друга они не влияют

Еще как влияют.

Аноним: Но отследить можно каждый чих. конверсию на сео - тоже

Да. Не только можно, но и нужно.

Аноним: Своя команда - идеальное решение, но редко достижимое

Верно. Программисты как попугайчики-неразлучники, по одному не живут, мелких задач не любят, поэтому сливаются через несколько месяцев. Деньгами не удержать. Так что остается искать на аутсорсе.

skazka105: аудит + СЯ сайта - 200р, подробный тех аудит - 220

(упала в обморок). Если, конечно, вы не забыли указать, что это в тысячах. Это было бы ближе к истине.
При стоимости часа, скажем, 1200 - вы что, аудит за 10 минут делаете??? Там часов 10 минимум. А иногда и 100.

Trenčin,
Абсолютно правы на счёт гугла. Форма и простота в приоритете.

Базилика,
Я знаю, что это гроши - но напрямую заказчиков не найти. Аудит + сбор делаю часа 2-3

Базилика,
2006 год. Он даже в продвижении поди не нуждается. Монстр.

Не знаю что придумать,
Ещё как нуждается. Причём когда бизнес на сайт завязан - ставки высоки и оплата достойная

Давали рекламу в Яндекс директ 8 лет назад, казалось дорого, а подали сейчас, ценник просто космос, в гугл то же самое, выживут компании с большим бюджетом, остальным даже тягаться нет смысла! Привиду пример, клик был 30 р, а сейчас 150-200 р, не знаю каким бюджетом надо обладать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы