Специалисты по Сео и контекстной рекламе зайдите

Кто работает сео-специалистом или специалистом по контекстной рекламе сколько вы зарабатываете? Есть ли будущее у этой профессии?

Аноним ,
мне нужен такой специалист

Я такой специалист. Сейчас работы выше крыши, на всех клиентов не хватает времени. Многим отказываю. Но с основной работы, хоть и с официальной зпв 15 тыщ, уходить страшно.
Мечусь.
В этой сфере лет 5 уже, до этого были смежные.

сама
реально хорошие курсы стоят 60+. те, что были дешевле - лохотрон. на тот момент для меня было дорого такую сумму выложить.

Аноним: сама

а как сами? какие книги читали?

***,
книги можно читать для общего понимания только, если совсем не представляете себе принципы работы поисковых систем. Потому что книги устаревают быстрее, чем их успевают печатать.
А так - тематические блоги с основном, семинары и кейсы. Заводите несколько сайтов и начинаете постепенно по всем инструкциям и алгоритмам действовать. Отслеживать результат, ставить свои эксперименты. вопрос появился - пошли изучили, и так далее.

слет анонимов

Аноним,
подскажите, как удаётся находить клиентов? и на сколько это прибыльно?

Аноним,
А посоветуйте курсы, очень хочется попробовать

Подруга уже год занимается сео, прошла курсы, устроилась в веб-студия. говорит клиенты есть, но зарплата очень низкая, в районе 20-25т... Самостоятельно работать не решается, вот я задалась вопросом, есть ли выгода в этой профессии? Или только если самой этим заниматься только, но это ещё клиентов найти нужно

Аноним ,
не знаю. я специально не ищу. находят меня сами. Как и откуда - я что-то сейчас задумалась и подвисла. Может где-то на каких-то биржах аккаунты висели, может еще что-то. Звонят сами, спрашивают. Прибыль зависит от наглости. Ну и сложности проекта. Наглости у меня нет, мне сложно брать столько денег, сколько надо по-хорошему. Поэтому и плюхаюсь. В среднем с одного клиента в месяц имею 10-15 тысяч. В студиях берут за это раза в 2-3 больше. Без всяких гарантий, + сверху бюджет на продвижение. За раз больше 3-5 не беру. зависит от размеров проектов. Ваще, с клиентами навсегда никогда не прощаешься. Всегда могут обратиться, спросить, начать работать над чем-то еще.
MamaLENCHIC,
Сейчас сама хожу облизываюсь на конвертмонстр. но у них адски дорого, я считаю. Но надеюсь, что оно того стоит. Может, в следующем году созрею.
Аноним ,
В студию чо-т не очень хочу идти. Если уж и идти куда-то прям по этой профессии, то в какой-нить крупный самостоятельный проект, кому требуется сеошник в штат. Это скучнее, но зато нормированный рабочий день, без головняков и сидений за компом дома по выходным и вечерами.

Я сеошник с 15-тилетним стажем. Занимаюсь консалтингом сейчас. 90% клиентов не получают от сео пользы, во всяком случае меньше, чем платят сеошникам. Когда они это поймут - будет кризис сферы.
Что такое бюджет на продвижение вообще не поняла. Ссылки сейчас не покупают, на что бюджет?
В крупном проекте работать очень интересно, но там серьезные kpi, новичку не справиться. Цена ошибки очень высока.

Аноним: конвертмонстр

Благодарю)

Базилика: Что такое бюджет на продвижение вообще не поняла. Ссылки сейчас не покупают, на что бюджет?

на контекст, медийку и посевы в соцсетях

MamaLENCHIC: посоветуйте курсы,

мне нравится ihsbm.ru, но там тоже недешево

Аноним: конвертмонстр. но у них адски дорого,

у них (и не только у них) дофига бесплатный вебинаров. Для первого вхождения в тему - подойдет и такое

Калинка,
Если вы в теме, можете посоветовать для SMM менеджмента, хорошие курсы

MamaLENCHIC: SMM менеджмента, хорошие курсы

на ihsbm все очень неплохо, и можно набирать обучение блоками под ваши конкретные интересы
нетологию еще хвалят
вообще, повторюсь, дофига всего бесплатного - вебинары, рассылки, каналы в телеграме. Надо или начинать работать под руководством кого-то с опытом и добирать недостающее вокруг себя, или пройти некий базовый курс, чтобы не совершать совсем уже новичковских ошибок, и опять же постоянно интересоваться трендами и новинками

Калинка,
Сначала тоже нетологию смотрела, но про неё столько плохих отзывов

Аноним: Но с основной работы, хоть и с официальной зпв 15 тыщ, уходить страшно.

смешно

сео "по-старому" умирает
нейросети ориентируются на пользу.
дело в соответствии контента запросу и теперь на гребне волны - сотрудничество разработчика +маркетолога+копирайтера. доля разработчика зависит от сферы бизнеса

beatrissett,
Соглашусь. Но эту работу специалисту «Хоум офис» не отдашь, сотрудник должен быть глубоко интегрирован.

Базилика: Ссылки сейчас не покупают, на что бюджет?

Но клиенты то не знают о том в большинстве своем

Не знаю что придумать: Но клиенты то не знают о том в большинстве своем

да в сео и без покупки ссылок есть на что бюджет потратить. Вам ли не знать, что тексты из воздуха не берутся

Аноним: В среднем с одного клиента в месяц имею 10-15 тысяч. В студиях берут за это раза в 2-3 больше.

это наверное очень крупные проекты, пару лет назад продвигали наш магазин, платили 7000 в месяц фирме, сайт вывели на первые полосы по некоторым запросам, занимались этим не очень долго 4-5 мес., потом бюджет перевели на контекст, но сайт и до сих пор по этим ключевым запросам выстреливает в первых строчках.

Не знаю что придумать: Но клиенты то не знают о том в большинстве своем

Да, и это печально.

Калинка: Вам ли не знать, что тексты из воздуха не берутся

Стоят копейки. Хорошие тексты явно не сеошник должен инициировать.

Аноним: пару лет назад продвигали наш магазин, платили 7000 в месяц фирме, сайт вывели на первые полосы по некоторым запросам

Не верю. Во-первых, фирмы за эти деньги шевелиться не будут. Во-вторых, пару лет назад у сео уже не было серебряной пули, которая выводила в топ дешево и сердито.
Скорее всего, и без всякой "фирмы" вы бы заняли эти позиции.
Себестоимость работ 1200 рублей примерно, за 6 часов в месяц много ли сделаешь? Отчет написать успеешь разве что.

7000 это очень дёшево, нет?
Мне от 50.000 цену называли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы