что лучше 5 дневка или 2/2

Не знаю что придумать: че семья не в состоянии сдвинуть свой праздник

Куда? Если они на 5ке, ждать когда у тебя выходной на субботу/ воскресенье выпадет?
А если семья большая?
Можно конечно сразу оптом праздновать, на 3 месяца вперёд

Аноним,
У нас в районе как раз в 8 пробки я с 10 до 17 работаю-вообще без пробок езжу. Обратно на виз в садик только тяжко. Весь центр плотнячком. Но скоро это кончится

Потолковый Лампонюх,
почему????
у меня такое на 5 дневке ощущение было

Аноним ,
Не знаю. Просто не мой ритм и все тут. Индивидуальная особенность.

аноним: Или семья отмечает что то а ты на работе......
Для девушек без детей такой график нормально.

а что с детьми не так? работала прекрасно. что там такого можно отмечать, что прямо никак без моего участия? ДР близких - подстраивали. только НГ печаль. но у меня на одной работе не выпадало, а на другой - 31го-1го не работали вообще

Майская роза: Куда? Если они на 5ке, ждать когда у тебя выходной на субботу/ воскресенье выпадет?
А если семья большая?

первая неделя - оба выходные свободны, вторая - только суббота, третья - воскресенье, четвертая - оба выходные рабочие.
всегда свободна или пятница, или суббота. в крайнем - можно приехать чуть позже или отпроситься на работе. если очень важно - подмениться.
если работа хорошая и зп нормальная, вот не тот случай, чтоб париться.

Майская роза: Если они на 5ке, ждать когда у тебя выходной на субботу/ воскресенье выпадет?

почему нет? муж и дети точно подождут. А всякие бабки-детки, тети-дяди переживут ваше отсутствие. Но, конечно, спорить бесполезно, кому как нравится, тот так и работает. Сменный график массу плюшек имеет.

Аноним автор темы: 5дневка- почти ежедневный рабочий ад.

++++
работаю по сменам - больше отдыха, все дела сделаю, в больницу схожу, рай а не график

работала на пятидневке ужас до 21 ч придешь есть и спать а дела нимкуда не деваются также стирка, готовка, уборка
---- выходные стирка, готовка, уборка -А НЕ ОТДЫХ

5-дневку только месяц работала,капецкий капец. Люблю сутки через двое. Ну на край 2/2. Ненавижу работать до 17-18,все пробки мои.
Давно был ещё такой адский график,2дня,2ночи,2 вых. Я только в ночь работала,4/2. Вспоминать не хочу.

Не знаю что придумать: массу плюшек

При лояльном руководстве и возможности работать удаленно.
Я сейчас работаю с 8-30 до 16-30. В 5 уже дома с учётом захода в магазин.могу взять пару дней (оплачивают) по семейным обстоятельствам.
В каникулы сына уезжаем отдыхать, т.е 4 раза в год, работу делаю удаленно.

Работала и на пятидневке и на 2/2. Мое мнение - лучше там, где работаешь четко по графику и без задержек на работе.
Когда работала на 5дневке от звонка до звонка - было нормально, не напрягало абсолютно каждый день ездить на работу. Когда работала на 5дневке с ежедневными задержками по часу-два-три, с выходами в выходные и праздничными днями (без оплаты) - это было ужасно, работали по факту по 10-12 часов ежедневно.
Потом я ушла на 2/2, с 08-20.00 и 12-24,00. Когда работаешь четко 2/2 - для меня это идеально. Много выходных, за 2 дня на работе не успеваешь устать. Приезжаешь и уезжаешь с работы без пробок. К врачу, в налоговую и проч. можно сходить, не отпрашиваясь. В ЖК, когда было беременна, отпросилась один раз с работы 2/2, на скрининг. Рабочие праздники меня не волнуют, всегда можно с друзьями состыковаться в мои выходные.
Но нашей работе если кто-то уходит в отпуск или на больничный, график меняется на 3/2, 3/1 - вот это тяжело. Очень устаешь, в свой единственный выходной не успеваешь ни отдохнуть, ни дела сделать. Для бездетной женщины график 2/2 может быть нормальный, но с детьми тяжело совмещать (ни отвести, ни забрать из садика). Если будут лишние смены, то ребенка будешь видеть 1-2 дня в неделю.
Скоро выходить из декрета, не знаю, как буду работать 2/2, 3/1, 3/2 с ребенком. Буду искать пятидневку без задержек или с минимальными задержками

Идеальный 3/3 и наработаться успеваешь и отдохнуть. Для меня 5-дневка ад. Реально ощущение каторги.

Банкирша: и есть ночные смены

Мне в ночные проще всегда работать. Вообще ночью энергии больше, с детьми только на дерь перестроилась)))

Я сама.,
чем сутки через двое лучше 2\2?

циничная бестия,
3\3 только в колл центре мотива видела.
меня туда не взяли

bubonosik: Но нашей работе если кто-то уходит в отпуск или на больничный, график меняется

Вот для меня это вообще не вариант. На всех работах сразу приучала - допсмены не беру,на подмены не выхожу. Очень редко и если заранее предупредят,могу согласиться.

Аноним ,
Лично для меня тем,что часы те же,а езды меньше.

циничная бестия: Мне в ночные проще всегда работать.

а для меня это ужас был. но у меня было день-ночь/два выходных. организм вечно не знал, что ему делать ,во сколько вставать и засыпать. но, к счастью, так я только 3 месяца работала.
хотя есть те, кто привыкает и по-другому не может. у мамы подруга всю жизнь на ТЭЦ работает, другой график вообще не представляет

Я сама.,
выходные также, но работаешь больше....

Аноним , почему он идеальный для вас
—————-
Вся семья в сборе в выходные и праздники, можно планировать поездки к родителям (живут в др области), вылазки на природу.
В будни вечером успеваю домашние дела переделать... с 18 до 22 мне достаточно времени и уроки проверить и ужин приготовить и в магазин сгонять. В 21.00 детей спать укладываю и начинается мое личное время
И ещё муж тоже на пятидневке, но постоянно задерживается, домой приходит ближе к 20.00., бабушек нет. Так что не вариант маме приходить в 21.00 ( если 2/2)

Если бы в молодости, когда нет детей и мужа, выбрала бы 2/2

Я сама.: Вот для меня это вообще не вариант. На всех работах сразу приучала - допсмены не беру,на подмены не выхожу. Очень редко и если заранее предупредят,могу согласиться.

А у нас без вариантов - если кто-то не берет доп.смену, значит кто-то работает вообще без выходных. Всего 4 человека работает, по 2 человека в смене должно быть. Хоть эти смены и оплачиваются, но мне они тоже не нужны. Но куда деваться? соглашайся или увольняйся

Девушки, а кем вы работаете 2 через 2?

Аноним автор темы: работаешь больше....

У меня почасовка,не больше я работаю. А те же часы,но не за две смены,а за одну. Ну и как бы я из за денег работаю,не из за выходных.bubonosik,
Вот если это прямо при устройстве озвучат,я дальше собеседования и не пройду.

а мне нравилось день ночь и два выха.
день отработал. и почти сутки отдыхаешь до вечера. ночь быстро прошла и опять два дня отдыхать

а че не так с днями рождения,,? Нам всегда отгулы дают на такие даты, если попросим. Вопросов даже не возникает. В любой момент вообще отгул можно взять.

Потолковый Лампонюх,
у тебя работа интересная, когда 5 дневка, надо легку и интересную работу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы