Кем быть? Дочь не может определиться.

лучик по спинке: причем тут "западные" компании? это было в условиях автора? лично я про российские говорила, в том же Новартисе очень хорошие зарплаты, а некоторые наши CRO проводят исследования для западных компаний, не очень серьезные, да, но однако ж) сфера не урегулирована как надо, что мы еще хотели, в 2020-ом может что-то поменяется с нововведениями

Слушайте, я работаю в фарме. Не пишите пожалуйста ерунду. А? Фарма в настоящий момент не перспективна. И будет еще хуже. Поменяется. В сторону отечественных компаний. В котопых ничего хорошего не будет. По определению.
Новартис не российская компания.
Некоторые СRO это например какие и для кого? Наши российские исслелования не имеют веса в Европе и в Америке. Они нужны ТОЛЬКО для того чтобы выйти на российский рынок.

лучик по спинке: можно узнать, почему?

Заводы все расположены в Центральной Росси.
Исследовательские группы, медицинские советники локализуются в Москве и в Питере.
Чтобы туда попасть надо ученую степень и знание языка.

АрктикА: осторожно, много букв

Спасибо! Буду изучать.

В любом случае в настоящее время нет образовательной специальности геоинформатика.
Надо искать, какая отрасль ближе.

Аноним,
Это не наша, мы вакансии не размещали нигде. Нам в министерстве сказали что нет таких специалистов

лучик по спинке: как-то чуть аккуратнее пообщаться ж можн

Называю вещи своими именами. Вежливо. Не хотела обидеть.

лучик по спинке: но работают-то там наши и с далеко не идеальными иностранными языкам

Смотря где. В Екате работать в Новартисе= бегать по аптекам и врачам с регулярными визитами. В головном офисе, там поинтереснее конечно. Но это Москва

лучик по спинке: наши и в командировки гоняют в Словению, в Швейцарию, в Австрию. это пока. может, и будет хуже

Кто ваши и откуда гоняют? Из Еката никто не гоняет никуда. Пашут. 5-7 лет назад все было по другому еще. Все. Жесткий комплайенс. Никто никуда не ездит кроме московского офиса и по производственной необходимости.

лучик по спинке: то куда бы девчонка не поступила, сразу еще и языки учить, чтобы иметь возможность потом уехать

++++ вот тут соглашусь.

лучик по спинке: технолoги-аналитики

Это не фармацевты. Это бизнес аналитики.
В Питерском офисе Новартиса нет бизнес аналитиков, проектных и аккаунт менеджеров)))
Москва, максимум Питер, я и написала. И то очень сильно сомневаюсь насчет Питера сейчас.

TBeloc: что нет таких специалистов

специалистов нет, потому что нет на них спроса. Я порылась нашла только 2 вакансии в одной 25 зп, но работа выше написала, причем нужен человек именно с профильным образованием, в другой получше с зарплатой, но это на ферме жить

лучик по спинке, ааааа КАМа обозвали аккаунт менеджером)))
Сорри не поняла. По русски это менеджер по работе с ключевыми клиентами. Это человек который занимается гос. Закупками или аптечными сетями. Чаще берут врачей. Ибо надо вести переговоры с руководством здравоохранения. Некомпетентности не простят.

В общем, автор, в фармацию и медицину идти не стоит. Плохо там пока все. И будет только хуже.

Neiron: И будет только хуже.

А почему? Я чисто из любопытства.

Поживём-увидим., это не вопрос данной темы. Почитайте интернет. Новости. Дело Елены Мисюриной...

Татьяна Вакалюк: автор, извините, пожалуйста, но это гадание на жиденькой такой кофейной гуще
Проще говоря, никакими методами невозможно угадать, что именно будет интересно Вашему ребенку через 8 лет, да так, чтобы еще и денег было много.
Но если к чему-то безусловно тянет - надо идти туда, получать максимально хорошее образование в этой сфере и становиться уникальным спецом.
Ну условно говоря - нравится география + право, так учиться на юриста и дальше идти в международные суды за Арктику или за вылов рыбы судиться. Ну совсем в пределе уж.
Но заниматься тем, что по мнению мамы или чужих теток с форума даст доходность через 10 лет вопреки своим внутренним желаниям - какой смысл?

Татьяна Вакалюк: так а какие у ребенка интересы? не отметки, а интересы?

+++
Татьяна , вы всегда задаёте правильные вопросы. От интересов ребенка надо отталкиваться.
У меня дочка 14 лет ходила на профориентационный мастер-класс. Там как раз упор был на постановку вопросов, на ответы самого ребенка, на поиск своих интересов и сфер применения себя. Моя дочка так и сказала, что сделала первый важный шаг в выборе своей сферы деятельности. Хотя я до этого думала, что она точно выбрала профессию)))))
Ходила сюда

в_облаках: скан по отпечаткам пальцев

Делали мы с дочкой в Екатеринбурге. Хороший тест. У меня очень большое совпадение и по образованию и по спорту, во многом.

Neiron,
Я тоже работаю в фарме))
ВЫ НЕ ПРАВЫ.. у нас жуткая...повторяюсь жуткая нехватка кадров на производстве, на регистрацию, на валидацию....мы готовы предложить зп от 70 тыс для выпускников вузов (биологи, фармакадемия, химики)...только их с "нормальным" образованием нет...приходят тупые бывшие медпреды....мне их не надо...я их не беру...

ЯПерчик: Хороший тест. У меня очень большое совпадение и по образованию и по спорту, во многом.

соглашусь. хотя мы просто так делали, младшей еще далеко до поступления, сделали по случаю, а за себя я порадовалась - совпало по направлению деятельности))).

ЛяляФаФа, ну, а откуда им появиться то? Так учат.
И в каком городе вы готовы предложить такие вакансии.
Прочитайте внимательно что я писала в этой теме?

Neiron,
Локация в Подмосковье.
Кстати про Новартис, есть у меня мальчик оттуда...он с очень хорошим повышением ЗП ко мне пришел- в 2 раза.
Я прочитала внимательно, зря вы про то, что престиж падает-не так это-падает престиж всяких мед и тер предов, КАМов и иже с ними...очень вырос престиж R@D технологов-им готовы космические деньги предложить...сейчас рассматриваем кандидатов на должность зам нач отдела разработок -готовы предложить более 200+релокация...кандидатов откликнувшихся всего...тадам...2 шт)))

В медицину идти можно, если потом ребенка пристроите в Минздрав, ФМБА, лучше федеральные. Остальные доктора-обслуживающий персонал, который должен улыбаться за стимулирующую часть администрации и за отсутствие жалоб -пациентам.
Для мечты работать в Европе-можно и поступить, но лучше не в местный вуз.
Я думаю, что если хорошо идут предметы-география, история, общество, то можно рассматривать социальные направления. Уйти работать потом в администрацию или какие-нибудь управления

ЛяляФаФа: очень вырос престиж R@D технологов-им готовы космические деньги предложить...сейчас рассматриваем кандидатов на должность зам нач отдела разработок -готовы предложить более 200+релокация...кандидатов откликнувшихся всего...тадам...2 шт)))

Вооот и я же о том.
Ну и подмосковье.
С чем несогласны то? Разработки в нашей стране только начинаются. И кадров нет. Образование то отстает от потребности рынка.
Азазель, когда СЛУЖИТЬ заменятется на ОБСЛУЖИВАТЬ, все. Нечего там делать. Я тоже врач в 4 поколении.
Да и посадить могут в любой момент. Это не игра уже.

Lipstick: Где тест по отпечаткам пальцев можно сделать? Подскажите, под

Ссылка в моем посте есть, в одном месте и делали.
Ходила сюда
Тел 213-777-3

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы