Получать официально зарплату, находясь в отпуске по уходу до 1,5 могу?

Mariwel,
фсс ту же сумму платить не будет
вот даже нашла точно:
"Максимальная сумма выплаты для мам, которых уволили в связи с ликвидацией предприятия во время льготного освобождения от трудовых обязанностей, равна в январе 2018 года 12262.76 руб., а с февраля — 12655.17 руб"
Вот и все выплаты от фсс..

И еще вопрос все-таки про совместительство:
Если например я устроюсь по совместительству, а пособие получаю на фирме, которая идет в ликвидацию.
Тоесть новому работодателю пособие не нужно будет возмещать.
ФСС мне не откажет ведь в пособии, если я устроюсь во время получения пособия еще куда-то? или если я устраиваюсь, они и должны мне платить пособие?
Вот это мне непонятно..
Ну и вообще, будет ли фсс проверять как то имею ли я еще доходы?

333маш333: фсс) уже имеют выигрыши в суде по этому вопросу интересно почитать решение суда на эту тему
333маш333: письмо ФСС от 19 января. Свежее. выставите сюда, если не сложно. На что они ссылаются???

Аноним: Пока в законодательстве нет определения что считать неполным днем. +++

Сократив рабочий день на час, пособие по уходу за ребенком не возместить
Фонд указал, что уменьшение рабочего времени на 5, 10, 30, 60 минут в день не позволяет ухаживать за ребенком должным образом. В таком случае пособие уже не компенсация утраченного заработка, а дополнительный доход работника. А это уже злоупотребление правом. Фактически ФСС согласился со сложившейся судебной практикой. Мы писали о ней в декабре. Фонд отметил, что законодательством не ограничена продолжительность неполного рабочего времени для сотрудника в отпуске по уходу за ребенком.
Устанавливая такой график, нужно учитывать следующее:

• ухаживать за ребенком должен сам сотрудник, находящийся в отпуске по уходу за ребенком;
  • у сотрудника должно быть достаточно свободного от работы времени для ухода.
    Фонд подчеркивает, что большая часть времени должна быть посвящена ребенку, а не работе. Только тогда в возмещении пособия не откажут.
    Таким образом, устанавливая сотруднику неполный рабочий день, необходимо исходить из приоритета родительских обязанностей. Нельзя сокращать рабочий день формально.
    Письмо ФСС РФ от 19.01.2018 N 02-08-01/17-04-13832л

Cabrita Esbelta (Blanca): чего это? так и будете 40% от з/п получать, только в соцзащите.

С того, что безработные получают минималку. Правда если это сокращение, вернее ликвидация, то тут немного по другому.

а в каких вообще организациях можно устроиться на 0,5? где у нас предоставляется неполный рабочий дееь, если ты с нуля пришел, а не старый сотрудник?

333маш333,
Так все-таки на сколько реально выйти, чтобы сохранить пособие ?

Julia1982: я работать неполный день, например, 7.5 часа и сохранить пособие?

Можно. Сотрудница на работе так и делает

[cit]333маш333:

А если я ребенка отдала в частный детсад?
Это является должным уходом?

Я на основном месте в отпуске по уходом,на втором-по совместительству. Всё официально, всё сохранено

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы