Фирма почила в бозе, нет отметки в трудовой

Кабанчик: что это такое?

Помер

Mrss: Помер

Не знала))

Я бы тоже рекомендовала вначале обратиться в ПФ и трудовую инспекцию, а уж потом либо искать/делать печати, как советует мальсвета (извините, что ник исковеркала), либо рассказывать новому работодателю все как есть

Дарочка: Раз нет записи об увольнении - значит человек трудоустроен в другом месте, там его основное место, здесь он будет совместителем со всеми вытекающими.

Поясните,пожалуйста, про вытекающие, чем чревато? Сама на днях обращалась в ПФ с вопросом о том,что во время декрета подрабатывала, а записи в трудовой нет (сама не знала,что второй работодатель все делал официально и платил отчисления в ПФ). Там мне пояснили, что основным документом, подтверждающим периоды работы до 2002 года, является трудовая книжка, а после - смотрят исключительно по отчислениям в ПФ( даже если есть запись в трудовой). Поэтому запись в трудовой книжке для начисления пенсии сейчас не имеет большого значения.

Kremleva ,
Получите данные из ПФ: какая организация (название), за какой период за вас делала отчисления.
Если фирма меняла название вас должны были или переводом или через увольнение/прием трудоустроить.
Могли вообще при ликвидации одной конторы про вас благополучно забыть.

С данными из ПФ впишите данные в трудовую и найдите печати или с данными из ПФ идите в трудовую и через суд получить все документы, но это очень долго и затратно. Ликвидированную фирму в России не наити и тем более ее руководство

Аноним,
У вас другая ситуация, у автора есть запись в трудовой, но оформление трудовых отношений прошло с нарушением.
Раз имеется запись о приеме на работу, но нет записи о расторжении трудового договора, то принять такого сотрудника можно только на должность совместителя, а значит не более чем на 4 часа в день. Для ПФР эти записи действительно не важны, тут вступает в действие Трудовой Кодекс, норматив по часам, соблюдение предоставления необходимого отдыха и так далее.

Уже несколько лет (точный год не помню) печати не обязательны для юр. Лиц и ИП. Думаю, что запись об увольнении надо сделать, пусть и без печати.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы