Фирма почила в бозе, нет отметки в трудовой

Девы помогите, была в двух декретах подряд, фирма в это время прекратила существование (не выплатили декретные за последние три месяца), еле выдрала оттуда трудовую - со скандалом. Во время декретов менялся директор несколько раз. В итоге в трудовой нет записи об увольнении или прекращении деятельности фирмы.
Сейчас концов не найти. Последний директор где-то в небытие, трудовую кинула в лицо со словами "сами себе отметки ставьте".
Учредитель есть, можно у него какие-то печати поспрашивать, но блин, туда даже соваться страшно. Известный человек в городе, для которого это был побочный бизнес.
Можно как-то без печатей?

Kremleva автор темы: Можно как-то без печатей?

Ну нет, конечно. Все записи заверяются печатями, иначе это филькина грамота.

Лагерта: Ну нет, конечно.

А почему? Вот трудовой стаж хочу продолжить с нового места работы.
Чем юридически может быть чревато отсутствие записи об увольнении?
Отчислений в ПФ нет и т.д.
То есть печать - это просто формальность?

Kremleva автор темы: А почему?

Ну потому что правила такие. Написать все, что угодно можно. Документ должен иметь печать и все.

Можно оставить место и ничего не ставить об увольнении - для новой записи о приеме? Или это на усмотрение работодателя?

Лагерта: Документ должен иметь печать и все.

А то, что печать (и название фирмы) менялись - имеет разницу?
Где-то это можно проследить?

Kremleva автор темы: Где-то это можно проследить?

В документации фирмы, при смене названия в трудовых записи делаются.

Позвоните в трудовую инспекцию и проконсультируйтесь, что вам делать

Kremleva ,
Посмотрите выписку из пенсионного фонда по своему снилсу, там будет видно, подавали на вас стаж, как декретницу или нет.

Лагерта: В документации фирмы, при смене названия в трудовых записи делаются.

Фирма не существует с 2014 года.
До этого с 2011 до 2014 записей в трудовой не было (фирма меняла название).
Где сейчас и что искать - неизвестно.
Последний директор игнорит.

аноним: Позвоните в трудовую инспекцию и проконсультируйтесь, что вам делать

видимо, единственный вариант

АнонимочкА: Посмотрите выписку из пенсионного фонда по своему снилсу

Смотрела, нет никаких данных с 2014 года.

Kremleva автор темы: Где сейчас и что искать - неизвестно.

По идее есть архивы. В трудовой инспекции, скорее всего это знают.

Kremleva ,
На сайте егрюл налог на по ИНН фирмы можно получить бесплатно и сразу выписку из егрюл, где указан кто директор на сегодняшний день и с какой даты он назначен

АнонимочкА,
Я знаю последнего директора. Фирма ликвидирована в 2014. Последний директор - м**к, у которого я трудовую то еле забрала. Со скандалом во всех соцсетях.
Никаких печатей он ставить не будет - однозначно.

Сейчас трудовая книжка не имеет такого значения как раньше.
На новом месте скажите, что потеряли ее, и заведите новую.

Или рубитесь дальше))

Kremleva автор темы: вы помогите, была в двух декретах подряд, фирма в это время прекратила существование (не выплатили декретные за последние три месяца),

Выплачивали за декрет, который когда закончился? В 2014 или в 2017? Если выплачивать, значит в фсс подавали данные. За период 2011- 2014 вы по базе пф со стажем есть? Значит за это время запись сделать в трудовой можно.

Я бы на вашем месте сходила в пенсионный фонд за подробной информацией, возможно попросила бы какие-нибудь распечатки официальные.
Есть у вас печать, или нет ее... При назначении пенсии, если данные не подавались, то пенсию и не начислят. А если нужно для того, чтобы продолжить работу, так тоже поможет. Просто все расскажете потенциальному работодателю и документы из пенсионки покажете. В наше время не удивительно, что фирмы так "кидают" работников.

Позвоните на горячую линию Трудовой инспекции. У меня приходили устраиваться на работу с подобными трудовыми книжками, но я сразу отказывала в трудоустройте. Раз нет записи об увольнении - значит человек трудоустроен в другом месте, там его основное место, здесь он будет совместителем со всеми вытекающими. Что там за фирма то? Если ИП, так некоторым из них без печати можно работать, а если, например ООО, то печать обязательна. Ну или второй вариант "потеряйте" трудовую и говорите новому работодателю, что стажа не имеете и пишите заявление на новую книжку, однако в этом случае вы на 5 лет теряете право на 100% оплату больничного листа.

мне кажется, сейчас при начислении пенсии, все эти записи большого значения не играют, главное отчисления во все внебюджетные фонды, они либо есть, либо их нет. От их суммы рассчитывается ваша пенсия.
Ну только если на новом месте работы могут вопросы возникнуть

Дарочка,
ничего себе совет...
автору - говорите работодателю как есть.

10 раз название темы прочитала и не поняла

Кабанчик: 10 раз название темы прочитала и не понял

Да вроде всё предельно ясно. Ну, разве что нюансы - что нет отметки в трудовой о кончине фирмы, а оказалось, что об увольнении.
Или вас термин "почить в бозе" смутил, что ли?

Тритата: почить в бозе"

Именно)) что это такое?))

автор, смотрите в егрюл данные по вашей конторе, делаете через знакомых печать, сами себе делаете запись и ставите печать. единственное НО - сверьте данный с выпиской по индивидуальному счету в пфр по периодам отчислений, ну либо ставите себе дату максимально приближенную к дате ликвидации.
вариант 2 - ищите человека, у которого сохранились печати фирмы и просите проставить их в трудовую. запись уж самим хватит ума написать или посмотреть в интернете. из личного опыта 100% говорю, что печати никогда не уничтожают, потому что в самый неожиданный момент они становятся нужны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы