Менять направления работы в Сорок это реально?

Вот осталась я без работы в столь почтенном возрасте. Причин много , о них умолчу..
Есть "заначка" могу посидеть,по-выбирать, переучиться. Но не долго))))
Хочу осуществить мечту -Сменить профиль деятельности, так достали за 20 лет ПРОДАЖИ ,причем во всех проявлениях!
Интересно мне - ОТДЕЛ ПЕРСОНАЛА. Не большой опыт есть, даже образование профильное (психология.организация труда,правда не полное высшее). Может кто знает где реальная работа?

так смотрите вакансии, резюме отправляйте. там видно будет. я, традиционно, советую hh.

Яблоко: так смотрите вакансии

Конечно отправляю резюме и регулярно просматриваю сайты,в том числе и ваш hh.
Я о реальном положении дел спрашиваю. Желание есть,а возможность?

а если реально, то не думаю, что что-то нормальное получится сразу. я бы пошла, куда берут, хоть за сколько, на полгода-год. а потом уже с этим опытом искала что-то получше.
У вас же должны быть какие-то связи, поспрашивайте знакомых, может, кто пристроит.

Я поменяла работу в 39 лет после третьего декрета. Раньше 20(!)лет работала в торговле,на одном месте. В декрете решила поменять профиль,закончила бесплатные курсы для мам в декрете. После этого,правда,искала год работу, объездила город вдоль и поперёк.Но в итоге нашла то,что искала: пятидневка, особой нагрузки нет,условия все устраивают. Дерзайте!!!

Ученичка,
а что нашли? Какое направление,если не секрет?
Я тут почитала, многие намёками общаются, прямо мало кто говорит.....)))

У меня подруге 37 лет, с опытом работы на должности начальника отдела кадров в крупной компании, искала работу почти год. Вначале смотрела по статусу и зарплате, потом поняла, что не реально найти, снизила запросы. В итоге через год устроилась в небольшую компанию рядовым сотрудником с зарплатой в 25 тысяч. Попробуйте, конечно, но думаю, что очень сложно что-то найти именно в этой сфере деятельности.

БабаДуся: В итоге через год устроилась в небольшую компанию рядовым сотрудником с зарплатой в 25 тысяч.

а зачем? она настолько хотела поменять сферу? или просто без работы осталась и пошла, куда взяли?

Нет,не секрет. Оператор 1С. В трудовой написано " менеджер отдела продаж." Сижу в тёплом офисе,с дружными весёлым коллективом. Если долго искать-найдёте.

Яблоко: советую hh.

вот я как работодатель скажу: чтобы на ХХ посмотреть резюме человека - нужно заплатить за месяц 18 000 !!
это просто конские цены. и размещение резюме тоже очень дорого стоит.
Поэтому я советую Работа66 - на сей день самый нормальный ресурс для обоих сторон

The Woman: вот я как работодатель скажу: чтобы на ХХ посмотреть резюме человека - нужно заплатить за месяц 18 000 !!
это просто конские цены. и размещение резюме тоже очень дорого стоит.

так я ориентируюсь на те компании, для которых это не проблема :)
не хочу никого обидеть.

Ученичка,
Ну Оператор и торговля это не далеко не смена! Да это смена форматы работы,но не вида деятельности! Я работала и Консультантом торгового зала и Манагером актвным в поисках клиентах и Оператор отдела снабжения и Координатором продаж. Это как бы все одно и тоже.
Я говорю о кардинальных переменах. В отделе персонала. Статус и Зарплата на уровне чтобы в не отдаленном будущем были.

The Woman: вот я как работодатель скажу: чтобы на ХХ посмотреть резюме человека - нужно заплатить за месяц 18 000 !!

Давайте Я вам в личку отправлю свое ,может Я для Вас ценный кадр? )))

Яблоко: так я ориентируюсь на те компании, для которых это не проблема :)

+100500
работа66 местечковый сайт, без крупных федеральных компаний.

Да и время Январь-Февраль какой то амёбный!
Как то без дела не отдыхается уже, боюсь заплесневеть

Аноним: Вот глухо сейчас там(( и все кто там оставили резюме знакомые тоже жалуются

а где сейчас не глухо? самые мертвые месяцы. до марта и не будет оживления, я думаю.

Яблоко: а где сейчас не глухо? самые мертвые месяцы. до марта и не будет оживления, я думаю.

это верно! даже для фриланса сейчас сезон не очень... и так каждый год

Яблоко: а зачем? она настолько хотела поменять сферу? или просто без работы осталась и пошла, куда взяли?

Попала под сокращение. Работу на свою должность искала год, в итоге сейчас работает не начальником отдела кадров, как раньше, а рядовым кадровиком. Пошла уже хоть куда-нибудь, потому что нужно было на что-то жить. Да, зарплата у нее была около 50 тысяч, сейчас в два раза меньше.

Постою, послушаю. Тоже сегодня написала заявление. (((

The Woman: чтобы на ХХ посмотреть резюме человека - нужно заплатить за месяц 18 000 !!

что то орифлеймщиков всяких это ничуть не останавливает

В отдел кадров без опыта и без знакомых никак. Никто не возмет без опыта еще и не девочкк студентку. Я не пишу,что Вы не справитесь, но учить надо будет, кто будет это делать? Кому надо. Никому
Через знакомых пробуйте пристроиться. Я так в 30 лет поменяла. Всегда хотела в кадрах работать. Даже курсы окончила. Устроилась с трудом по старым связям. Без связей и опыта не брали от слова совсем. Кандидатов с опытом пруд пруди. Ну и скажу я вам так себе работа. Зп низкие, работы вагон.

БабаДуся: У меня подруге 37 лет, с опытом работы на должности начальника отдела кадров в крупной компании, искала работу почти год.

да не может быть, ну честно, неужели с нормальным опытом никуда не брали?

рекомендация, оставляйте резюме на работе66 а разделе без опыта, но пропишите свой опыт, там контакты не закрыты. Может и позвонят.

Автор, в отделе персонала вы много не заработаете. Много, это опыт надо ого-го и знания соответственно. Нормально нигде не учат. Нормально научится, это надо в большую компанию, все ступени пройти, но вас в 40 никто не возьмет, потому что проще молодой помыкать, чем вами.

Думаю, что будет сложно без профильного образования
ЭлиZабеТТ ,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы