А почему так модно стало женщинам не работать?

Вот помню 10 лет назад, только ребенку 1,5 года стукнуло, то все разговоры вокруг меня были про выход на работу. И друзья и родные и муж все были всеми руками ЗА, бабушки обещали посидеть на больничных, муж всячески помогать по дому и с ребенком, только работай.
А сейчас, ребенку чуть больше 1,5 лет и все вокруг меня с ужасом спрашивают, ты что работать собралась? А как же дети? К как же развивайки, танцы, уроки и т.д.

Аноним ,
Да ну, странное у вас окружение. В моем все, даже мамы четверых детей при деле

Аноним автор темы: А почему так модно стало женщинам не работать?

так если финансы позволяют, нафига на работу-то выбегать как ошпаренная? Сиди и сиди.
Ну и бабушки сейчас зачастую сами еще работают и карьеру строят. Фсе, другие измерения.

Я чёт плохо соображаю)) за 10 лет вашему ребёнку так 1,5 и осталось?

А кстати, я задумалась. 15 лет назад начинала водить дитя по развивайкам. И вопреки иллюзиям никакие не бабушки ходили и не няни. Нет, и те и другие были. И папы были. И все поштучно. В основном мамы. То есть так же и не работали, кто мог ну или кто хотел :)
Суббота и воскресенье были на льду "дни отца" - не знаю, почему :) но прямо массово именно на треньки в выходные водили папы.

Сейчас средняя зп 35.
Дорогв до работы и назад 50-100р.
В месяц Ты с 1.5
Плюс обеды где то.а садик платный 12-15.мама устала.с работы пришла.но надо есть готовить.и прибираться.
Маме на работу надо новые колготки каждый день(образно).
И на выходе пускай Ты с 10 остается в остатке.если муж зарабатывает и дает возможность жене детьми заниматься,то почему б и нет

Мы в улыбку ходим, там только бабушки водят, значит делаем вывод, что все работают

А мода при чём? Не хотят родственники второй раз с вашим дитем сидеть, не понравилось им

Прозерпина: Мы в улыбку ходим

у нас в музыкалке в группе водит одна бабушка. Все остальные мамы. На воде утром в середине недели - в основном мамы, я пока плохо группу знаю, но в основном мамы или папы
Но многие мамы, водящие и ходящие, просто на свободном графике. Не обязательно не работающие.

Татьяна Вакалюк: так если финансы позволяют, нафига на работу-то выбегать как ошпаренная? Сиди и сиди.
Ну и бабушки сейчас зачастую сами еще работают и карьеру строят. Фсе, другие измерения.

Вот согласна. Если б не было необходимости в деньгах, я б с удовольствием сидела дома. На а раньше все выходили на работу потому что поголовно была необходимость в деньгах, сейчас у некоторых попроще с этим

пока могу не работать буду не работать))))
модно это или нет мне фиолетово) а то что я не хочу

Татьяна Вакалюк: на работу-то выбегать как ошпаренная это точно.
там никто памятник при жизни не поставят, а вот в невроз загнать себя разрываясь между мужем, домом, детьми и работой в погоне за идеальным образом супер женщины - это запросто.
пенсия моя все в крым ушла, вероятность дожить до нее в нашей стране как-то призрачна, а потому живу и коплю моменты и теплые воспоминания)

ulibka4: Сейчас средняя зп 35.
Дорогв до работы и назад 50-100р.
В месяц Ты с 1.5
Плюс обеды где то.а садик платный 12-15.мама устала.с работы пришла.но надо есть готовить.и прибираться.
Маме на работу надо новые колготки каждый день(образно).
И на выходе пускай Ты с 10 остается в остатке

зп 45, минус садик 15.
на работу пешком, на больничных - удаленка, обед с собой из дома.
ситуации разные у всех

аноним: ни разу такого не было, оплата была чисто символическая.

с полутора до трех лет-то кто даст муник? С чисто символическими 3 тысячами? Это цена частного миника с полутора до трех. Речь же о выходе в полтора, не в три.

аноним: пенсия моя все в крым ушла, вероятность дожить до нее в нашей стране как-то призрачна,

Вот часто такие рассуждения - самоуспокоения слышала, в том числе и на форуме, от неработающих)))) А кто работает, тихонько дорабатывают себе до пенсии.

аноним: пенсия моя все в крым ушла

че это? страховая часть 4300 всегда ваша

Если муж нормально зарабатывает - пока дети маленькие можно и посидеть с ними дома.

Я решила не работать, потому что моя мама работала и, вспоминая свое детство, не хочу так:
дома постоянно не было нормальной еды, какие-то ели полуфабрикаты - пельмени, сосиски, макароны, готовить ей было некогда или уставала.
дома зачастую бардак, позже убирались дети
выходные - это магазин, уборка, стирка, готовка, глажка. Поэтому интересных семейных выходных не было, вспомнить особо нечего, чтобы провести время вместе в удовольствие: на лыжах, в театр, в гости или просто позаниматься с детьми.

дети бесхозные - брат после школы окурки собирал и курил в кустах, в кружки спорт не водили, дети тупо по заборам и крышам лазили.
на себя маме времени не хватало - лишний вес, все время измотанная, на свое развитие и интересы тоже

от усталости, а ведь хозяйство, дети и работа - это большая нагрузка, мама часто была не в духе, и от этого конфликты в семье
да, и у нас в классе были дети с хорошими мамами, которые были погружены в жизнь детей и много проводили времени с ними - интересные семейные праздники, совместная подготовка к конкурсам и мероприятиям, я также всегда хотела

БлондинкаАня: Я чёт плохо соображаю)) за 10 лет вашему ребёнку так 1,5 и осталось?

нее, у меня следующий подрастает

Germiona: А мода при чём? Не хотят родственники второй раз с вашим дитем сидеть, не понравилось им

дак они и не сидели, рвалась свекровь, которая за 300 км., понятно дело ее ни кто и не приглашал ни разу, сами справлялись.

И хорошо, что возможно выбирать, а не как до 91 года, когда статьи УК за тунеядство боялись, да стаж непрерывный потерять.

эсвэ net.: И хорошо, что возможно выбирать, а не как до 91 года, когда статьи УК за тунеядство боялись, да стаж непрерывный потерять.

Ну не знаю, моя мама не работала спокойно.

О какой моде и где автор нам рассказывает?

Я не работала, так как посчитала, что за вычетом больничный, буду работать ради работы, с детьми моими никто сидеть не собирался

У кого есть деньги не работают,у кого нет-работают.К моде это не имеет ни какого отношения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы