14 часовой рабочий день в Корее

Аноним: У моей матери пенсия 8 тыщ. Меньше 9. У мамы подруги 10. Она педагог, моя в НИИ всю жизнь. Да конечно кроме корейцев меня никто не волнует. У наших то все ок.

У моих пенсия по 15000.
Свекровь в техникуме преподавала: у нее 5 лет назад 15000 была.
Я понимаю, ваша мама никогда не работала?
Либо вам не рассказывают, чтобы в долг не просили.

Аноним автор темы: Хватит их эксплуатировать.

Это вот вы щас серьезно? Все проблемы в России решены, надо о нищастных корейцах заботиться?

Аноним автор темы: Кстати Сталин давал указание стремиться к сокращению рабочего дня до 5 часов.

Вы откуда такие лезете, простодырые? Почитайте хоть википедию, чтоль по поводу раб. дня в СССР.

Ториль-ор-Твайн: Вы откуда такие лезете, простодырые? Почитайте хоть википедию, чтоль по поводу раб. дня в СССР.

Википедия.
После Октябрьской революции 29 октября (11 ноября) 1917 года вышел декрет Совета народных комиссаров «О восьмичасовом рабочем дне». Декрет установил, что рабочее время не должно превышать 8 рабочих часов в сутки и 48 часов в неделю[1].

В 1928—1933 гг. был осуществлен переход к 7-часовому рабочему дню. В начале 1930-х годов был введён шестидневный цикл (рабочая пятидневка при шестом выходном дне). Выходной день приходился на 6-е, 12, 18, 24 и 30-е числа каждого месяца, а в марте ещё и на 1-ое число. (При этом 31-е числа считались дополнительными рабочими днями.)[2]

В 1940 году, в связи с начавшейся Второй мировой войной и напряжённой международной обстановкой, вышел указ Президиума Верховного Совета СССР О переходе на восьмичасовой рабочий день, на семидневную рабочую неделю[3] (шесть рабочих и один выходной). Рабочая неделя составляла 48 часов.

В 1956 г. Указом Президиума Верховного Совета СССР продолжительность рабочего дня рабочих и служащих в предвыходные и предпраздничные дни сокращалась на 2 часа и составляла 6 часов[4]. Первая «короткая» суббота пришлась на 10 марта 1956 года. Рабочая неделя составляла 46 часов.

Ну и про рабочий день до революции (из википедии)
Как упоительны были в России вечера для рабочих

В дореволюционной России до конца XIX века рабочее время законом не ограничивалось и составляло 14—16 часов в сутки.

В 1897 году под напором рабочего движения в России впервые рабочий день законодательно был ограничен до 11,5 часов (в субботу 10 часов), а для женщин и детей — 10 часов при шести рабочих днях в неделю. Отпуск не предусматривался. Закон не ограничивал сверхурочные работы, что сводило на нет ограничение продолжительности рабочего дня.

Ториль-ор-Твайн: Это вот вы щас серьезно? Все проблемы в России решены, надо о нищастных корейцах заботиться?

Это я сейчас о том, что "отстаньте от России и займитесь Ю.Кореей"

лучик по спинке,
лучик по спинке,

лучик по спинке: типа того, профессора обслуживала

Я так и поняла.

лучик по спинке: кому как, мне было нормуль

У преподавателей ставка 18 часов, тк люди должны подготовиться к урокам (лекциям) проверка работ учащихся (студентов)
Вам нормуль, тк вы не преподавали в университете.
У меня знакомая физкультуру преподает на 2 ставки и то говорит, что очень большая нагрузка(это она лекции не пишет и работы не проверяет)
И само то, что вы не видите разницы между преподавательской работой и производством, наглядно показывает, что к педсоставу универа в швеции вы отношения не имели.
Видимо, пробирки мыли

Аноним автор темы: Это я сейчас о том, что "отстаньте от России и займитесь Ю.Кореей"

Занимайтесь, мы не против.

А если серьезно - ну глупый троллинг, автор, много свободного времени?

Ториль-ор-Твайн,
Несу информацию в массы ))
Все познается в сравнении.

У меня муж советский кореец. В 30-ых годах прошлого века корейцев, которые жили на дальнем востоке репрессировали и сослали в Казахстан и Узбекистан. Теперь потомкам этих корейцев дают рабочие визы в Корею. Зарабатывают они там очень хорошо, 2-3 тыс. долларов рабочим спокойно. Узбеки женятся на кореянках, чтобы поехать в Корею.

Аноним автор темы: Знакомый пенсионер спит на заводе за 12000 сутки через трое.
Кто 15000 получает за 12 часов 5 раз в неделю? Обратите внимание.
Раз вы такие трудолюбивые, можете на 2 завода устроиться.

Аноним автор темы: Мы же все знаем, что наши пенсионеры самые несчастные.

Аноним автор темы: Я понимаю, ваша мама никогда не работала?
Либо вам не рассказывают, чтобы в долг не просили.

Аноним автор темы: В дореволюционной России до конца XIX века рабочее время законом не ограничивалось и составляло 14—16 часов в сутки.

Аноним автор темы: Несу информацию в массы ))

Вообщем, лейбмотив автора - как вы смеете быть недовольными зарплатами и пенсиями в России!? Как вы смеете возмущаться и протестовать против ненормированных графиков и переработок и прочих НАРУШЕНИЯХ ТК!???
В других странах всё хуже гораздо, а у нас - рай для человека. Мы не рабы-рабы не мы! Пусть всё продолжается в том же духе, ресурсы разворовываются верхушкой, а пенсы продолжают собирать с помоек!
Только неизвестно ещё какая пенсия будет у нас, если доживём.
И, кстати, история показывает, чем заканчиваются

Аноним автор темы: В дореволюционной России до конца XIX века рабочее время законом не ограничивалось и составляло 14—16 часов в сутки.

Ура! Голосуем за Путина! "Жить в России здорово!"

Меня вот очень волнует рабочий день в Южной Корее. И соответствующий рост их экономики. Есть страны, которые развиваются за счёт эффективного управления, есть за счет инноваций, есть за счёт интенсивного труда. Не могу придумать, в какую сторону развиваться России. И то, что ВВП какой-то Южной Кореи выше ВВП России, меня бесит. Это всё не в укор правительству, у них не так уж много вариантов. Пытаюсь для себя сформулировать наши сильные стороны.

Аноним: У меня муж советский кореец. В 30-ых годах прошлого века корейцев, которые жили на дальнем востоке репрессировали и сослали в Казахстан и Узбекистан. Теперь потомкам этих корейцев дают рабочие визы в Корею. Зарабатывают они там очень хорошо, 2-3 тыс. долларов рабочим спокойно.

Проанализировав случаи самоубийств вплоть до 2003 года, Пак и Лестер пришли к выводу, что безработица является основным фактором. В Южной Корее считается, что заботиться о пожилых родителях должны их дети, однако в современной конкурентной экономике это делать всё труднее и старики жертвуют собой, таким образом «снимая» обузу с молодых. (цитата)

Я надеюсь, что у приезжих вопрос безработицы не стоит.

лучик по спинке: итого он всё равно тратит от 48 до 64 часов в неделю. зато на бумаге как красиво - всего 36 часов в неделю официально

Я уже запуталась: так какая продолжительность рабочей недели в швеции? 36 или от 48 до 64?
Вы ранее писали

лучик по спинке: я там жила и работала, но спасибо за совет законом определен 40-часовой рабочий день, но работа в универах, к примеру, в бюджетных организациях обычно 35-36 часовая, многие крупные компании там тоже такой график предлагают в виде дополнительной плюшки работать у них

лучик по спинке: меня бы не взяли, для этого переучиваться б пришлось

Ну, да.
В мензурках различная химия может быть. Чтобы их мыть, нужна квалификация. Это не шваброй после студентов махать.

Базилика: Меня вот очень волнует рабочий день в Южной Корее. И соответствующий рост их экономики. Есть страны, которые развиваются за счёт эффективного управления, есть за счет инноваций, есть за счёт интенсивного труда. Не могу придумать, в какую сторону развиваться России. И то, что ВВП какой-то Южной Кореи выше ВВП России, меня бесит. Это всё не в укор правительству, у них не так уж много вариантов. Пытаюсь для себя сформулировать наши сильные стороны.

А вот меня не волнует рост их экономики.
Меня волнует, что в Ю Корее человек- это орудие производства, которое эксплуатируют по полной.

Аноним ,
Им кайфово, правда. Они смысл в этом видят. Им нравится по найму работать. У них с бизнесом проблемы, мало людей, которые своё дело хотят организовать. Таким уникумам правительство деньги раздаёт, но пока не помогает.

Базилика: Им кайфово, правда. Они смысл в этом видят. Им нравится по найму работать. У них с бизнесом проблемы, мало людей, которые своё дело хотят организовать.

Так они от" кайфа работы" сводят концы с жизнью?

Аноним автор темы: Почему в Южной Корее 14 часовой рабочий день?
Разве это нормально? Отпуск 5 дней

откуда инфа? и зачем это нам?

Аноним ,
Не от переработок, точно. От безденежья, несчастной любви, нереализованности, но не от усталости.

В Америке часты самоубийства обеспеченных домохозяек, хотя кто бы подумал...

Аноним автор темы: Это я сейчас о том, что "отстаньте от России и займитесь Ю.Кореей"

Это призыв к кому?

Аноним автор темы: что в Ю Корее человек- это орудие производства, которое эксплуатируют по полной.

Орудие производства может уволиться в любой момент и никто его эксплуатировать не будет, тетя тролль.

автор, везде хорошо, где нас нет))
все можно понять только в сравнении. Иначе всегда трава недозеленая, солнце недотеплое, зарплаты недохватает и т.д.
большинство понимает, что в РФ комфортные условия труда по сравнению со многими странами, и я не имею ввиду страны Африки.

В РФ уму не постижимо заканчивать жизнь самоубийством от тяжелых условий труда и маленькой зарплаты, иными словами безысходности и беспросветности. А в дружественном Китае несколько лет назад - сплошь и рядом. Особенно на заводах Apple, чьи между прочим владельцы щедро занимались благотворительностью на костях своих рабочих.

Тут часто приводят в пример страны европе, дескать вот как живут, и чисто у них, и не урабатываются. Забывая, что чисто, потому что давным давно введена была система штрафов, и чистота вбивается с детства. А не урабатываются, потому что большинство этих стран либо имела колонии, с которых хорошо доила, или хорошо крутанулась во время Второй Мировой, опять же на костях. И особенно на наших девяностых, когда мы рынки всем свои (крупнейшие в мире, не искушенные, готовые жрать всякую фигню в красивой упаковке, типа Рамы) открыли по глупости за бесплатно, загубив свое производство. Надеюсь , все люди образованные, примеры озвучивать не надо.

Я все жду - ну когда же бабахнет. Наверно, не при моей жизни. недавно новость прошла, что Китай отказался принимать мусор с Европы. А там типа его перерабатывали. На самом деле свозили в Китай. Что они с этим сейчас будут делать.

Или по лапам надавали разжигателям маленьких войн для продажи оружия/медикаментов , что они будут делать в условиях честной конкуренции? Понятно, что ресурсов у этих корпораций-монстров накоплено немеряно, и переход к рыночной конкуренции будет происходить очень медленно. Но надеюсь, я до этого доживу)

Аноним автор темы: Кто у нас 5 дней в неделю работает по 12 часов? Или по 14?

Я Каждый день по 10 часов пятидневку.
Еще в выэодные или домой беру работу.
Если добавить 2 часа на дорогу утром и вечером и дом. Бдения у плиты, то 14-15 часов в день на работу получается.

anony: Это призыв к кому? :hihiks:

Поехать в Корею и устроить борьбу за права негров в авфрике корейцев в корее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы