14 часовой рабочий день в Корее

anony: Орудие производства может уволиться в любой момент и никто его эксплуатировать не будет, тетя тролль.

Зачем им увольняться? Они кокнули себя и все.
Странные корейцы, не выбирают смерть от голода.

Пчелка-Майка: Я все жду - ну когда же бабахнет. Наверно, не при моей жизни. недавно новость прошла, что Китай отказался принимать мусор с Европы. А там типа его перерабатывали. На самом деле свозили в Китай. Что они с этим сейчас будут делать.

Недавно мы с подружкой удивлялись: откуда столько тонн мусора в Индии на пляжах? У индийцев нет денег столько мусора "производить"
Видимо, " оттуда ". Сбрасывается у побережья. И всё. (Но, это домыслы)

аноним: Я
Каждый день по 10 часов пятидневку.
Еще в выэодные или домой беру работу.
Если добавить 2 часа на дорогу утром и вечером и дом. Бдения у плиты, то 14-15 часов в день на работу получается.

Ну, 10- не 14.
И плита Ваша не на заводе стоит (надеюсь)

Аноним автор темы: Зачем им увольняться? Они кокнули себя и все.
Странные корейцы, не выбирают смерть от голода.

Действительно странные. Кокают себя зачем то, вместо того, чтобы приехать в благодатную Россию-матушку и работать тут, как белые люди по 8 часов. Не знаете, что им мешает, а ?

Аноним автор темы: И плита Ваша не на заводе стоит (надеюсь)

Но сделана в Ю. Корее. Как и телевизор, телефон, холодильник, микроволновка и мультиварка.
Может, не покупать технику, изготовленну. в Южной Корее? Гдядишь, производство упадет, работать им меньше придется.

ЗлобастаяКудава,

Лишних уволят и это приведет к очень большой трагедии(((

Аноним автор темы: Ну, 10- не 14.
И плита Ваша не на заводе стоит (надеюсь)

Один фиг.
Изробленные бабы

аноним,
Да, изробленные. Женщина вообще чуть- чуть должна работать, если дети не взрослые.

Аноним автор темы: Лишних уволят и это приведет к очень большой трагедии(

Понимаю вас, автор. Я тоже уже не сплю, не ем - за корейцев переживаю.
Бедные бедные южные корейцы
Автор, сделайте доброе дело, усыновите одного. Покажите пример всем ю-мамкам, как надо помогать бесправным уработанным слоям населения земного шара.

Силюсь понять какая связь между сайтом уральских родителей и порабощенными своими же работодателями корейцами,работающими от заката до рассвета...

Мутинус собачий: Силюсь понять какая связь между сайтом уральских родителей и порабощенными своими же работодателями корейцами,работающими от заката до рассвета...

Это такой тонкий ход А главная мысль - вот она:

Аноним автор темы: Я не понимаю: почему мировую общественность не волнует такой продолжительный рабочий день в юж корее, а вот тирания Лукашенко волнует.

Аноним автор темы: Почему наши либералы не поют хвалу Путину , что у нас такой короткий рабочий день.

anony: Это такой тонкий ход А главная мысль - вот она:

гениальный вы наш аноним) без вашего пояснения ну никто никто не смог догадаться в чем смысл сей темы.

А по сути, в чем автор не прав? Аргументов у вас, кроме сарказма, и нет.

Аноним автор темы: Кто у нас 5 дней в неделю работает по 12 часов?

воспитатели.
в наших садиках рабочий день с 7 до 19, полторы ставки, большинство так работают.

Пчелка-Майка: А по сути, в чем автор не прав?

1) Корейцы не в рабстве
2) Всем срать на Корею (и автору тоже)

Аноним автор темы: Женщина вообще чуть- чуть должна работать, если дети не взрослые.

Автооооррр Вы прямо жжете и жжете. А если женщина хочет работать, и не чуть-чуть? И, главное, имеет возможность работать. Как же тут быть?

Alex Drake: в наших садиках рабочий день с 7 до 19

с 7-30 до 18. Если до 19, это уже два воспитателя.

Alex Drake,
Наш садик с 7.30 до 18.
Про систему образования отдельную тему можно завести. Там очень много вопросов, а это будущее.

Ториль-ор-Твайн,
Именно в рабстве.
Жители колонии разве не рабы? Сегодня в мире неоколониальная политика. Если жители страны работают с детского возраста на крупные корпорации, а не на благо своего народа, я это называю современное рабство.

Кстати, до октября 1917 почти вся металлургическая промышленность и паровозостроение в России принадлежало англичанам.
Ленские золотые прииски более 60 % принадлежало англичанам.
Почитайте, какие условия труда там были.

Пчелка-Майка: А по сути, в чем автор не прав? Аргументов у вас, кроме сарказма, и нет.

А в чем прав?
Я тоже могу из интернета накидать сюда всякой хрени, сидите читайте, а главное - опровергайте, опровергайте. Да с аргументами.
Земля плоская, знаете об этом, нет? А ютуб - знает. Будете опровергать эту чушь с серьезными доказательствами? Нет? Ну тогда извините, не учите меня, как я должна отвечать на писанину некоторых авторов.

Аноним автор темы: на благо своего народа

А если работать не на благо своего народа, а на благо себя любимого? Это куда вписывается в Вашем видении мира?

Аноним автор темы: я это называю современное рабство.

Ключевое тут - Вы это называете. А другие, в том числе корейцы могут, так не считать.

Ториль-ор-Твайн: с 7-30 до 18. Если до 19, это уже два воспитателя

у нас в городе 30 садиков, в некоторых по 15 групп, все работают с 7 до 19. так что 12-часовой рабочий день нормальная практика как из-за зп, так и из-за нехватки кадров.
хорошо, что екатеринбург пока ограничивается 10.5 часовым рабочим днем. но тоже не 8.

anony,
Вам никто не запрещает иметь взгляды отличные от моих.
Работайте на благо себя любимого.
А корейцы на чье благо работают, если им после такого "впахивания" даже пенсию не назначают?
Как интересно получается.

Аноним автор темы: А корейцы на чье благо работают

Ториль-ор-Твайн: 1) Корейцы не в рабстве
2) Всем срать на Корею

Аноним автор темы: А корейцы на чье благо работают, если им после такого "впахивания" даже пенсию не назначают?

Я вот одно не пойму-мы то тут причем?

Корейцы весьма адекватные люди,у них свой менталитет.Если им что то не нравится,то кто должен решать их проблемы?Сами-сами. Ну,или америку просить,чтоб демократию им навела?

В России вон,была уже революция в 17-м,тоже протестовали против рабских условий труда(как раз с ребенком Некрасова читали вчера,в т.ч. стих о детском труде),толку то. Сначала миллионы жертв,разруха,кровь,потом сталинские лагеря.Вот в 70-е,80-е,это годы моего детства,помню,в окружении моём никто не упахивался,это да! А мы с мужем в 90-е и поболее,чем 14 часов в день работали,но на своё благо,так сказать. Теперь вот довольные сидим.так что всё неоднозначно.
А вывод то один:не можете терпеть-делайте что нибудь. Не можете делать-терпите.

по часам работы: я работаю по 10-12 часов в день. Это именно в офисе. С удивлением оглядываю светлую улицу, когда изредка удается выйти с работы в 19:00. Но! при этом я могу работать по 8 часов, зарабатывать среднюю зарплату, и государство худо ли бедно обеспечит меня здравоохранением, ребенка садиком, школой и т.д.

То есть можно не напрягаться, но при этом не влачить жалкое существование, как в бангладеше, китае, или корее - за 12 часов работы - заработок только на еду.

Даже комната в деревянном бараке в РФ хоромы по сравнению с жильем самого незащищенного населения в приведенным странах и многих других. В них есть водопровод, канализация, отопление.

Короче, если сравнить самые незащищенные слои населения, то получается, что уровень-то разный. У нас даже бомжам оказывается медицинская помощь. Отмоют, накормят (бедные приемные отделения). А в этих странах - помер так помер.

А богатые они везде одинаково богатые.

ааа еще забыла как сравнение:

у нас куча народу даже здесь на сайте, ищет работу: график посвободней, чтобы закрывать излишние потребности типа развивашек и с ребеночком рядом быть.
Матери в том же Бангладеше, Индии, Сомали и других странах с подобной экономической ситуацией бросают своих детей на родственников, продают их и работают по 12 часов только чтобы заработать на еду.
Чувствуете разницу?
У этих людей чаще всего нет надежды на лучшее будущее.
А мы можем сидеть и на этом же форуме уточнять сколько будут выплаты за третьего ребенка - будет ли оставаться на путешествия, кафе и развлекаловки.

И все-таки. Почему именно Южная Корея?
Почему не Северная? Не Гондурас? Сомали, Уругвай, Кабо-Верде, Зимбабве, Кыргыстан ....?
В чем интерес автора именно в Южной Корее?

Что не так с Южной Кореей, не плохо у них там всё, в отличие от России. Вот цитата с сайта Эмигрант:
Официально продолжительность рабочей недели в Южной Корее равна 40 часам (т. е. 5 дней по 8 часов), но проводимые различными статистическими агентствами исследования показывают, что мужчины в стране работают в среднем 10 часов 12 минут, женщины — 9 часов 18 минут в день при 5-дневной графике работы.
Вот и наши люди едут туда на заработки( цитата):
Гастарбайтеры из России
Кризис, низкие зарплаты, невозможность накопить на собственное жильё или автомобиль – вот причины отъезда на заработки за границу, которые называют молодые люди. Некоторые собеседники нашего издания, имеющие высшее образование или опыт работы в разных сферах, признаются, что охотнее будут заниматься тяжёлым физическим трудом за высокую заработную плату в иностранном государстве, чем выберут плохо оплачиваемый интеллектуальный труд на родине.
Или вот:
В связи с невероятным «повышением» уровня жизни россиян в последние месяцы, многие наши соотечественники все чаще стали обращать внимание на возможность заработка в Южной Корее. Стоит ли туда ехать? Однозначно, да. Для нуждающихся в деньгах это неплохой способ заработать полторы-две сотни тысяч за пару месяцев
А у нас в России нормальной работы нет. Производство не развивается, экономика тухнет, здравоохранение и образование развалено.
Я бы с удовольствием в Корею поехала, да язык не знаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы