Вышла на стажировку,а коллега приняла в штыки.

маша автор темы: Мне 32.

Вы в 32 с института?

маша автор темы: ! У вас было такое?

Было, да. Одна мадам столько нервов мне попортила, палки в колеса вставляла, фыркала, ехидничала. Начальству всякую фигню про меня говорила. Но я ее победила, упорством) сидела вечерами, разбиралась, девчонок лояльных спрашивала. Начальница оценила мои старания, доверила большой участок, на который моя "наставница" долго претендовала)
Долго ее ещё корежило от злости

Автор, первое время всегда сбежать хочется с работы. Мне тоже с наставниками не везло. Но разобралась, потом они еще ко мне бегали за советами Вообще один раз я прямо повысив тон сказала, что если ее, моего наставника, не устраивает такие обязанности, то пусть скажет об этом руководству и мне поменяют наставника. Сразу любезность появилась. А так фыркала даже если я что-то уточняла.

Автор с претензией. да и оправдалок миллион, то не знаю, этого никогда не делала, это не умею, а тут не научили. Когда на работу шли устраиваться, чем думали? Работник нужен работу делать, а не отвлекать по сто раз на дню. А автор работает 2 дня и уже ей должны,
Что ж дальше то будет. Идиоты там что ли в кадрах и руководстве сидят, непонятно вообще чем руководствовались, принимая решение.

Не понимаю, причем тут "нянькаться" и работа не по специальности. Специальность по диплому и реальная работа - две большие разницы. На моей работе инструкции и методички описывают едва ли 50% работы, остальное нужно рассказывать языком под запись. И никто не сломался, все друг друга учат. Я троих обучила, подробно и добросовестно. В моих интересах, чтобы человек нормально работал, не косячил, чтобы не пришлось за ним исправлять ошибки.
Я бы на вашем месте подошла к начальству и уточнила, кто занимается моим обучением. И дала бы понять ненавязчиво, что тетка обучение игнорирует.

маша автор темы: к кому вы можете обращаться за помощью и пояснениями.

Да,может вы и правы!

Т е вам ее в наставники не назначали , а вы ее одолеваете )

EpicGirl: Работник нужен работу делать, а не отвлекать по сто раз на дню.

Да ладно? Вы прям пришли и сразу работать начали? Все равно что-то спрашивали и уточняли. Так что не врите и корону снимите.

маша автор темы: Сразу отбило желание туда устраиваться! У вас было такое?

Один раз такое было. Сидела цаца, она пришла видать туда сразу после техникума и работала там лет 20. Я пришла уже специалистом, но у этого работодателя была специфическая допотопная программа. Я ее увидела первый раз в глаза. Как она мне в этой программе через силу показывала, что - куда, ее прям выворачивало. Она всеми фибрами показывала, как она меня ненавидит. Я кое-как отработала с ней 3,5 месяца и забила на нее, высказав ее начальнице все, что о ней думаю. Так что, я бы на Вашем месте не стала через себя перешагивать.

Анонимик: ключевое - человек работает не по специальности. а напарница ее должна всему научить.

хм. так-то это при найме выясняется.

bubonosik: На моей работе инструкции и методички описывают едва ли 50% работы, остальное нужно рассказывать языком под запись.

На других работах вообще нет инструкций и методичек.

маша автор темы: Как я могу разобраться?!! Я пришла в новое место,я толком там ничего не знаю,как отчёты делать и т.д

маша автор темы: Не по специальности!

Зачем приходить работать туда, где ничего не умеешь? И что-то требовать еще.
Вы хоть просите помочь-объяснить в каком тоне? Так же раздражённо и с хабальским напором, как здесь? Тогда понятно.

Аноним: Да ладно? Вы прям пришли и сразу работать начали? Все равно что-то спрашивали и уточняли. Так что не врите и корону снимите.

Не поверите, шла по специальности, работу стала делать с первого дня- потому как я знала функционал. Что где и как найти мне либо говорило руководство, когда ставили определённые задачи, либо, если это текущая работа - лезла в архив электронных документов, приказов или законов, и не поверите, в должностной регламент. И мне ума хватало не лезть в ту сферу, где я ни в зуб ногой, но с амбициями. Что видите ли, мне тут желание отбивают работать, не нянькаясь со мной. Тут не корона, а здравый смысл, он либо есть либо нет. Не снимешь его

Chайkа: Зачем приходить работать туда, где ничего не умеешь?

ну вы слабо представляете, о чем речь ,я думаю. учителю проще, конечно, в плане адаптации.
но есть люди, которые меняют сферу деятельности. и об этом известно на этапе найма. работодатель берет этого человека, заведомо зная об обучении. во многих организациях есть система наставничества.
мне самой последнюю должность передали за 3 дня. вместо месяца. это офигеть, как сложно. и так было бы с любым сотрудником.
в тех же контактных центрах, например, разные программы, продукты, скрипты обслуживания, процедуры и прочее. хоть сколько человек работай на звонках - нужно обучение.

Я когда была стажёром,давным-давно,мне тоже такая попадалась)) Начальник меня привёл,а она при мне " ну ты же знаешь,что я стажеров не люблю", недовольным тоном. Просто поговорили потом,что дружить не обязательно,все когда то учились,и чем быстрее я научусь - тем быстрее её покину))Ну и все наладилось.
Я её поняла,потом,на своём 6 или 7 стажере они ж реально бесят

Клара Новикова,
Вот поэтому коллеги и должны объяснять нюансы работы. Все умные пришли, все знали и умели, ни к кому не обращались, ога-ога

я по работе в очень узкоспециальной теме научила такую, теперь проходит и даже не здоровается , но я терпеливая и подожду, потому что там столько мелких заморочек вылазят, которые в большие денежные превращаются, ещё пара месяцев и я перестану здороваться, ждёмс

Клара Новикова,
такие глупые вопросы реально задаете, вас бы ко мне в бухгалтерию, посмотрела бы я как вы соображаете быстро

bubonosik,
вот прям тысячу плюсов! я когда работала главным бухгалтером на небольшом предприятии, взяла к себе в помощницы девушку со средним образованием не бухгалтерским, прямо на своем же предприятии нашла сообразительную и сама обучила, тому, что мне нужно было, т.к. переучивать "специалистов" которые как раз таки боясь лишний раз спросить косячат не по детски, очень в скором времени я почувствовала себя свободнее и могла даже позволить себе отпуск, так что встану на защиту автора, лучше уточнить лишний раз, чем с умным видом тупить.

Потерпите и постарайтесь наладить отношение. Утренний чай/кофе с печеньками. Будьте усердны и самостоятельны насколько можно. Ваша задача - узнать все нюансы и начать работать полностью самостоятельно. На предпоследнем месте работы прямо до слез доходило, новой информации много, а уточнить не у кого, точнее у наставника не было времени на меня. Со временем мы с ней подружились и всё наладилось.

Была и на месте стажера и наставником.
Меня обучала психованная дама, вечно недовольная всем и всеми. Все ее бесило и раздражало, материлась, на вопросы не хотела отвечать. Говорила, что за обучение ей не доплачиваю, а стажеры отвлекают от работы.
Когда в отдел нового сотрудника искали, то меня просили обучить.
Одна девушка все вздыхала: в 1С работать сложно, ой как трудно, стонала и стонала... испарилась
Другая ничего не записывала, спросила можно ли первый день только до обеда поработать
Третья программу знала, рвение было. Тут уж я побоялась ее спугнуть и перегрузить информацией. Выгоняла из офиса воздухом подышать, поесть, кофе попить, чтоб глазки отдохнули

Автор, бывает, просто наберитесь, потерпите неделю, постепенно и она остынет. По себе знаю ,

Если бы мне сейчас дали стажера, то я бы тоже рычала. И не только на стажера. А, может, и кусалась бы. (Я не Ясень)
Может, автор не вовремя появилась?

маша автор темы: боится,что её уволят

Скорее всего.
И думает, что вас на замену прислали. Поговорите с ней и с руководством?

документацию прочитали? инструкции? или ни одного документа и сразу работой завалили? Стажеры разные, есть те, которых прибить охота, там вопрос задается сразу сотруднику, не попадая в перерабатывающую извилину. Первые 2 дня люди читают еще весь функционал, а вы уже вопросы задаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы