Помогите будущей декретнице разобраться с выплатой

kate_29: В этом году еще никто не возмещал по причине праздников

Я в 17 не возмещала. Жду, пока накопится. У меня одни и те же по кругу ходят, не хочу 33 копии делать.

kate_29: Пакет документов един для возмещения пособий.

Я всегда приносила только расчеты, больничные, заявления сотрудниц и приказы на отпуск по БиР, по уходу, справки с работы мужей. Ну и справки 182н, если по ним расчет был. Никогда не просили подтверждения оплат, штатного. Один раз попросили копии ТД или трудовых, но это уже на выездной.

kate_29: Работодатель не может уволить беременную сотрудницу по причине того, что истекает срок трудового договора. Не важно в отпуске беременная или нет.

У меня такой ситуации не было, но для себя уяснить хочу, вдруг когда пригодится.
Я так поняла, что если срочный договор закончен, а сотрудница беременна, то срок договора продляется до конца отпуска по БиР, выплаты по БиР она полностью получает. А вот право на отпуск по уходу за ребенком она уже не имеет. Считается, что ТД расторгнут. Нет?

НЕШОКОЛАДКА,
Штатное и подтверждения оплат как раз требовали, когда мы взяли сотрудницу, которая уже в отпуске по уходу за ребёнком была. Ей несколько месяцев были выплаты с другой фирмы. Это я для примера не очень стандартного случая, по большому счету пакет документов не сильно отличался.

Насчёт срочного договора: он продляется до конца отпуска по БиР, сотрудница имеет право написать заявление на отпуск по уходу за ребёнком до 1.5 лет, до 3 лет и работодатель не может ей отказать в представлении этого отпуска и, как следствие, за ним остаётся обязанность по выплатам пособий. Трудовой договор в этом случае продляется до последнего дня отпуска.

kate_29: сотрудница имеет право написать заявление на отпуск по уходу за ребёнком до 1.5 лет, до 3 лет и работодатель не может ей отказать в представлении этого отпуска и, как следствие, за ним остаётся обязанность по выплатам пособий. Трудовой договор в этом случае продляется до последнего дня отпуска.

Вот этот момент, как раз, упускают. Четко прописано про продление декретного, а дальше - догадайся, мол, сама.

kate_29: подтверждения оплат как раз требовали, когда мы взяли сотрудницу, которая уже в отпуске по уходу за ребёнком была.

Я про оплаты только на форуме прочитала, несколько человек отписывались, что просят подтверждение.

анонимчик: Вы в декрете будете получать ежемесячно 40% от средней з\п за 2016-2017

Безработным платят минималку

Elena2711: Безработным платят минималку

даже если честно заработали своё пособие в 16-17 гг??? Обалдеть. Не знала Тогда резонен вопрос, могут ли уволить автора. Тут скорее да, чем нет.

еще вариант:автор может уволится на прежнем месте и выйти на неполный рабочий день к мужу с сохранением пособия до 1.5 лет

анонимчик: Тогда резонен вопрос, могут ли уволить автора.

Я сначала не внимательно прочла и думала что сотрудник до отпуска выходит. Пособие безработным в любом случае минимальное. А вот насчет увольнения.... Смотря какой договор. Если он срочный, то уволить могут. Надо почитать в интернете.

Elena2711: Если он срочный, то уволить могут.

Беременную -нет. Хоть какой договор. Это 100%. Справки будет носить из консультации, что беременная.

НЕШОКОЛАДКА: Беременную -нет

Она уже в декрете будет

Elena2711,
Трудовой договор продляется на весь период отпуска

kate_29: Трудовой договор продляется на весь период отпуска

Нет. Этот вопрос у нас возникал. И мы его изучали. И девочек в отпуске уволили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы