Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как долго вы были домохозяйкой и куда потом вышли на работу?

Næturylur,
ну, да лучше про себя так думать, вслух не говорить

Аноним,
Мне, как гуманитарию, среднестатистический бухгалтер, если он только своей профессией занят, вот вообще ни разу не интересен. А если у человека кроме профессии еще что-то есть, так он и дома не превратится в унылую курицу.
Вернее, даже так. Женщина либо курица, либо нет. От наличия работы мало зависит. Я встречала донельзя скучных работающих женщин, и очень интересных неработающих. И наоборот.

А, да, деньги на колготки (кОлготки, кстати, ну да ладно) и прокладки мне государство платит. Как раз на них хватит.

Аноним,
Плюсанусь.
И да, ошиблась, бывает) вы очень граммотные все. Молодцы. Но, мои выводы подкрепляются практикой. Посмотрите-ка как все взьелись на меня, все домохозяйки. Потому как колит их это и давит( печаль. А могли бы ведь радоваться жизни и развиваться, а нееет, тут пытаются свои права отстоять.
И да, что касается интересности в глазах мужей, я же и пытаюсь вам об"яснить, что интереснее женщина не потому, что она в новом законопроекте разобралась, а потому как в принципе человек увлечен своей сферой и делом занят. Я об этом.
Сложно людям что-то доказать, когда дальше тарелки с борщом не видят ничего.
Вот поэтому и пишу, что большинство домохозяек прозябают время, доказывая ерунду. Я вот редко пишу тут, слава богу, некогда, это ж если так на всп мнения реагировать то вообще в жизни ничего не успеть.
Успокойтесь женщины, будьте счастливы успокаивая себя-я развитая и интересная мужу. Искренне вам этого желаю.
Пс: Сирин, к Вам у меня другое совершенно отношение. Вы умная женщина, адекватная. Здоровья вам и проблем поменьше.
Удаляюсь.

Аноним,
дадада...... ну считайте так и дальше.
раньше время было другое, правильно Вам написали. И бабушки были на подхвате.
сейчас все бабушки работают на пенсии- забирать ребенка не кому из садов- школ.
спорить с Вами не буду - ибо это бессмысленно.

Аноним: дама в кАлготках.

а зачем говорить на какие цели тратишь деньги, ну ладно, зачем подробности такие? я кстати, в декрете не покупаю колготок, такая экономия, все время в брюках. или горнолыжке. я про то., что они так не уходят, как если на работу одевать...

Сиpин,
+100, так же считаю.

Аноним: Здоровья вам и проблем поменьше

Спасибо

Аноним: потому как в принципе человек увлечен своей сферой и делом занят.

Давайте немного наче сформулирую.
Если человеку, чтобы быть увлеченным и интересным,, нужен пинок в виде работы, возникает вопрос, настолько ли человек интересен сам по себе?
Если женщина сидит дома, но, например, рисует картины или еще что-то делает, она тоже скучна и не развивается? Нет ведь. Она может быть гораздо более увлеченной и глубокой, чем сотрудница офиса, которая, кстати, тоже может быть озабочена в основном тем, что на ужин приготовить и где подешевле куртку ребенку на зиму купить.

К слову, покупка куртки и ужин - вещи не менее важные, чем профессиональное развитие. Потому как хоть какой духовной личностью будь, а есть и в теплом ходить все равно хочется.

Аноним: дама в кАлготках

Даже не сомневалась, что именно к этому будете цепляться)))

Oga-Oga: Ну и таки очень мало женщин, зарабатывающих от ста и выше, во всяком случае на юмаме я их не видела

даладна! я знаю нескольких таких( в смысле тут, на юмаме). да и ты их знаешь. зачем лукавить? ;)

Сиpин,
Сирин, я же об этом же пишу... Что домохозяйка может быть развитее рабочей женщины и наоборот. Но!в обществе все же бытует мнение, что если работает то уж точно развивается. А домохозяйка как правило сериальная тетенька. Это не обязательно так. Просто чаще так,отсюда и такое мнение большинства.

Те кто мне рассказывает про бабушек и у нас они далеко, муж мой на графике таком, что с ребенком везде я сама. И были мысли не работать и не работала с рождения сына до его 4х лет. Но понимаю что мне рабоьать надо, даже не из-за финансов, хотя и из-за них тоже. Но самое главное и банальное я не хочу от мужа зависеть, да и муж не 300 тыров мне в кошелек кладет. Да и клал бы, я ю все равно работала, свое бы организовала в той области в которой работаю или по специальности бы наконец-то пошла работать с детьми.
Случаев много когда мужья уходят и как ни крути, если ты работаешь (не о кассире сейчас речь, а хотя бы специаолистом в хорошей компании) то тебе легче будет, чем брошенной домохозе, да она сможет найти работу кассиром, но это удар ей ниже пояса. Всю жизнь поменять. Тогда уж точно о самооазвитии речи не будет-пахать надо будет.
Еще пример из жизни-соседка живет с мужем сыном, брак, квартира неплохая,машинп у мужа. Все оформлено на его родителей, она ни дня не работала. Кичится тем, что ее муж содержит и какая она счасливая женщина, что ребенком занята, на фитекс ходит. А брось он ее, или еще что (не дай бог, конечно), куда она? Нет ничего абсолютно, вот это страшно. Одним днем жить. У меня хоть полтрешки и машина своя)))))ежели что, попа прикрыта

Аноним: не о кассире сейчас речь,

А почему не о ней? Кассиров, как ни крути, больше, чем высококлассных специалистов. А мужья от них уходят не реже.

Еще пример. Жена шефа. Бывшая. В 45 он ее бросил. Дети-трое уехали кто куда, она ни дня не работала. Сейчас ни мужа, ни работы, дети далеко, пенсии далеко, на работу берут только администратором в салнчик у дома. Куда она не очень хочет. Содержит ее дочь, которая работает! И живет на кипре. А работала она б, так хоть себя бы обеспечила по минимумк и не как она говорит "не позорилась" в админах в 45

Сиpин,
Ну и кассиру тоже проще будет, чем домохозяйке.

Аноним: Содержит ее дочь, которая работает! И живет на кипре.

Не каждая дочь, даже живя на Кипре, будет содержать свою мать в 45 лет. А вот её содержит. Значит, очень неплохо девочку воспитали. Уже большая заслуга матери. В этом её работа и заключалась.

столько писанины, а по факту: и работающие, и домохозяйки хороши (за редким исключением). такие развитые, культурные, умеющие доказать свою точку зрения, не оскорбив собеседника

анонИм,
Да не спорю. Дочь молодец. Тут больше папы заслуга, он дочери дал недвижку, образование хорошее, саязи. Дочь умело воспользовалась. Маму ей жалко. Помогает. Она вообще на папк больше похожа. Управленец.

Банкирша,
Тооочно) вы в точку. Я пыталась спокойно обосновать точкк зрения. Эх, не получилось)

Банкирша,

Аноним, такая странная знакомая - ничего позорного не вижу в работе администратора. "Все профессии нужны - все профессии важны")), если работает админом, то на хлеб и за коммуналку заплатить хватит.)

а зачем нужно постоянно куда-то развиваться?
а просто жить, не ? никак?
Многие еще молодые, силы через край, вы лет через 15 напишите, что прям хотите работать, пахать и счастливы от развития.
Многие, и я в том числе, работают по необходимости, так как нет другого выхода, был бы еще какой то доход, я бы с удовольствием осела дома, варила бы суп, рисовала картины, спала и нашла бы чем заняться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы