Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как долго вы были домохозяйкой и куда потом вышли на работу?

я бяка,
У нас хорошее образование дают, бесплатное, только надо потрудиться, чтобы в мгу попасть, но нет ничего невозможного , достаточно приличный процент из Екатеринбурга поступает каждый год

я бяка: А на деле 90% домохозяек и не могут ничего приличного заработать.

Ну так у нас полно профессий, на которых много не заработаешь. Тот же учитель. Если нет садика, то идти в школу на зарплату тысяч в 15, чтобы их же и отдать - смысл какой? Или медсестра в районной поликлинике. И полно таких профессий, нужных гораздо больше, кстати, чем большинство менеджеров в каких-нибудь конторах. Только вот зарплаты там смешные. И действительно оказывается, что сидеть дома и ждать садик гораздо выгоднее, чем мотаться на работу.
Ну вот такие вот реалии у нас.
Да что там. Знакомая начальник какого-то отдела в паспортном столе. Ее подчиненные, если вольнонаемные, получают около 7 тысяч.

При чем у меня у всех относительно состоявшихся мужиков жены работают, некоторые не в полную мощь, но и дома никто не сидит. Вот у средненьких да, есть домохозяйки орущие, что у них муж зарабатывает, а ей нет необходимости, а 30 она легко и дома заробит (правда это все в теории). Так и сидят. Ребенка в сад/школу утром сплавили, полежали, суп сварили, ребенка забрали, мужу поднадоели 150 звонками. Все спать всех уложили, до трех ночи в инете протупили. Вот и вся развивающая жизнь.
На работе столько за денб событий происходит, интересно же, жизнь кипит, чай попить некогда, вечером так приятно дома с семьей отдохнуть, за день по детям соскучиться

Сиpин,
Вот-вот. И на почте люди работают за 13 тыщ, дома не сидят, няни у всех видать

Я бы тоже с удовольствием такую работу нашла на 4 часа)но ее почти не предлагают)5 лет сидела с ребенком)до декрета работала делопроизводителем)после-секретарь,администратор)все ОК)

Аноним,
Кому на работе чай попить некогда в рабочее время на юмаме не тупят

Аноним,
Без простите. Дура Вы раз все что можете это такой опус выписать))))
Вы видимо себя узнали в описании, что так обиделись(

Со старшими сидела в декрете 5 лет, потом вышла на полдня. Проработала год, уволилась нафиг. Нашла подработку из дома, пошла в третий декрет Появилась еще одна подработка. Теперь получаю столько же, сколько получала до 1 декрета. Выходить на работу не планирую. Пока. Нет у нас никаких помощников, все домашнее хозяйство, все больничные троих на мне будут, поэтому только подработка. А там жизнь покажет.

Аноним: Кому на работе чай попить некогда в рабочее время на юмаме не тупят

Кстати, да.
Когда работала, в инет я что-то днем не заглядывала. Хорошо, если успевала на перемене в столовую заскочить и чашку чая выпить - прямо уххх, как здорово.

Особенно беременной было неудобно, был период, когда все время хотелось есть. 1,5 часа без еды - максимум выдерживала, потом тошнить начинало. Помню, пришла чья-то мама и всю перемену со мной общалась. А я есть хочу, прямо аж живот сводит. Не выдержала, дала студентам задание, а сама рванула в ближайший магазин, купила банан и за гаражами по-быстрому съела. До сих пор помню.

Я считаю домохозяйки прикрывают свою не состоятельность и лень в жизни именно детьми. У меня и муж хорошо получает и я сама работаю. Но в свои года имею возможность оставить отдел и свозить ребенка на тренировку и на утренник сходить. Потому что и директор ценит и за коллег уверена. . Конечно бабушки дедушки помогают. Не вижу своего ребенка 24 часа в сутки и не считаю, что мы оба чем то обделены. Успеваю все и работать и отдыхать и что удивительно все делать по дому сама, плюс готовить.

Аноним: Потому что и директор ценит и за коллег уверена.

Учитель может оставить детей и повезти своего ребенка на тренировку? Врач бросить прием и тоже куда-то поехать?
Не все штаны в офисе просиживают. Бывают и другие профессии.

Аноним,
С миром))) ок
Читать надо уметь, я написала, что многие так ведут себя. Далеко не все. Что кто-то в офисе сидит и деградирует, кто-то дома. А можно и там и там найти себе интересное занятие. Как-то так. Поэтому прежде чем глупость писать, прочитайте весь текст, осмыслите о чем речь, подумать не забывайте прежде чем писать, пожалуйста. А то увидели себя в трех словах, оскобились, надулись и давай мне гадости писать) нехорошо

Сиpин: Бывают и другие профессии.

Бывают. Но автор и не писала, что она хирург с мировым именем. Любая женщина должна реализховаться в работе. Дети вырсатут и уйдут. И с чем она останется? Пойдет под старую жопу офис менеджером? Вы знаете я много общаюсь с мужчинами у которых жены дома сидят. И они им тупо не интересны. Да жена, да мать детей, да хорошая хозяйка и все...

до 12 лет младшего.
Ну как, домохозяйкой... всегда муж находил работу фриланс, или с аптеками, медпредом, или подобную. Подруги-соседки с удовольствием приглашали постоять вместе или одной при лотке с сувенирами или на стенде выставки - почему-то на мой треп покупатель начинал переть косяком
плюс довозы детей из школы и к тренерам-психологам-логопеду. С 11-12 младший, с 10 старшая везде сами.
После ряда временных работ (в основном "с людьми" и опять типа фриланса) работаю в паре с мужем - "ответственным за всё". Да, и за часовню - тоже. лет 10 уже.
Плюс вторая работа, аниматор достаточно редкого направления. Не денежная в моем варианте, скорее для души и чтоб не ошалеть от реальности. Иии вот это и есть - самореализация. Даже в чем-то миссионерство
Ну плюс дети, муж я - их тыл боевой...и если честно - не особо напрашивалась на это, но всем нам удобнее именно так.

Аноним: Любая женщина должна реализховаться в работе.

Кому должна?

Аноним: я много общаюсь с мужчинами у которых жены дома сидят. И они им тупо не интересны.

А обычный менеджер или, как тут уже писали, средненький бухгалтер - очень интересны? Прямо вот их интересность и саморазвитие зашкаливают.

Аноним,
Ой, ну Вы меня теперь простите. Я вынуждена Вас тыкнуть носом, я писала выше текст, в котором описала, что и там и там можно интересно время проводить, развиваться, в можно и там и там зачахнуть. Потом написала упомянутое Вами сообщение, что по факту судя по моим знакомым и соседям ситуация такова.
Поэтому еще раз призываю думать, я понимаю дома сидеть скучно и хочеться полаять хотя бы тут на юмаме. Полайте, можно даже покусать меня. Не обижусь
Пойду лучше поработаю) благо могу себе позволить работать дома, есои от офиса устаю.
Тяф-тяф

Аноним: х жены дома сидят. И они им тупо не интересны. Да жена, да мать детей, да хорошая хозяйка и все

А чем может быть интересна жена- бухгалтер, кассир в Ашан, оператор на складе, мерчендайзер, продавец в обувном магазине, парикмахер, маникюрша...Да море профессий, где интеллект особо не требуется. И унылы эти тетки, и скучны. Из забот лишь как успеть суп сварить, да рубашки быстро погладить. Пока муж гуляет по вечерам :)

Вон они тут уже по очереди отмечаются, интеллектом блещут

Муж для екб очень прилично зарабатывает, я просидела без дело пол года, чуть с ума не сошла. Работаю, мне нравится. Моя зп-капля в море. По сути уходит ребенку на хороший частный сад, бензин, бизнес-ланчи и колготки))) Но зато при деле, и в случае, если я останусь одна, ребенка прокормить всегда смогу. У всех партнеров по бизнесу жены тоже работают, пол дня или из дома, но работают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы