Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как долго вы были домохозяйкой и куда потом вышли на работу?

Аноним: Сиди, сиди, тухни в четырех стенах.

У кого деньги есть, не сидят в 4 стенах. И намного больше развиваются, чем офисный планктон.

я бяка: мне выгодно няне 30 платить и водителю 20, чтобы возить и водить детей везде.

А я преподаватель. Сначала в колледже работала, потом в вузе. Если я буду работать и платить няне, то в минус уйду.

аноним: И эти комплексы , всю жизнь работать с мыслью , если муж-козел бросит , так я хоть из себя что то представляю..это стрельнуться можно...

+++

Мне просто диким кажется, когда один взрослый кормит другого взрослого.
Ну ладно, когда дети малые, или болеет, нет возможности, это логично, семья, перераспределение обязанностей...
Но когда все своими делами заняты, дети в садах и школах, муж на работе...

Аноним: а что один взрослый другому взрослому готовить есть? или один взрослый другому одежду стирает и гладит?

Готовить есть и стирать может любой человек сам.
А вот прокормить себя и детей на нормальном уровне далеко не каждый.

Если вы мужу измените, он легко новую кухарку найдет. Если он вам, вы никуда не уйдете.

я бяка: ну не хвататет мне. На питание хватает, на коммуналку, на отпуск пару раз в год его зарплаты хватает.... а вот на "слетать в Европу на выходные" уже нет,

А если б хватало?
Вангую:ваши потребности были бы ещё выше? и вы бы всё равно работали.
У меня мама такая.
Довольно несчастливый человек.Поэтому не всем подходит такой стиль жизни.

Вечный срач работяг и домохозяек. Смешно)))) это личное дело каждого и в каждой ситуации все очень индивидуально. Можно работать бухгалтером 150лет без развития, тупо считая одно и то же и годами полшивая авансовые в папочку. И биться головой-какая я личность. Можно дома тухнуть (даже летая 7раз в год на Ибицу) и оправдывать свою лень богатым и верным (тут ваще опасно)))) мужем. Можно дома сидеть, но активно с детками заниматься (не равно водить на секции) или книги умные читать, рисовать, в музей ходить. Поэтому каждый сам вершит судьбу. Лично я не буду дома сидеть даже если муж 300 тыс мне приносить будет, ибо мне работать интереснее. Да лень иногда, да высотана бываю, но я знаю для себя, если засяду дома я скачусь в яму бытовухи (пол мыть буду ежедневно, готовить 150 блюд) и лениться начну, откладывая дела. Меня это безделье расслабляет очень, времени много, а успеваешь меньше чем когда работаешь. И к сожалению 80% сидящих дома такие же. Сидят по полдня тупят в инете, готовят, моют, по магазам швыряются. А может талант у них пропадает.
Хорошо дома, но всем нельзя.
И про налоги согласна, пожалуй. Налоги плачу я, а талон на бесплатное узи получит неработающая тетя, у которой времени вагон. А, мне в платный медцентр,вэлком.

я бяка,
Дак у нас 90% женщин в такой же ситуации, полтинник на двоих, только еще работать при этом приходится. Не вижу разницы, если честно. Ну и таки очень мало женщин, зарабатывающих от ста и выше, во всяком случае на юмаме я их не видела, а вто тех, кто зарабатывает 20-40, полно, какие шубы, няни, водители и заграница на эти деньги? Я не упрекаю ни в коем разе , просто на землю предлагаю анониму спуститься

Сижу дома шесть с лишним лет, один декрет за другим. Обе теперь в садике как бы. Но так чтобы обе в садиках были - это максимум одна неделя в месяц. Постоянные больничные второй год. И что мне теперь делать? Нет бабушек. Нет родни. Няне больничные не доверю, болееют всегда так, что я иногда седею.
Я понимаю, что сижу на шее мужа. И мне это не нравится. Потому что расходы на меня, да, сокращены. Хожу в одних джинсах весь год. На детей прошу - заискивающе, потому что всегда охи и ахи, что денег нет. Если б знала, что будет так - остановилась бы на одном ребенке и работала. В моем случае я в унизительной позиции оказалась, не хочу больше. Подрабатываю на удаленке - но это тоже очень нестабильно и мало. Если дети заболели и дома, уже не получается толком ничего. А болеют они большую часть времени.
При этом план Б тоже есть на случай, если муж найдет себе другую кухарку, есть, так что не надо про то, что с детьми без мужа - все, конец света. Любой человек в эстренной ситуации мобилизуется так, что потом живет еще лучше прежнего (особенно это женщин касается). Меня пока петух не клюнул, хочу сама своих детей лечить, и сама их водить по допам, и забирать из садика пораньше. Но клюнет - все будет, и работа, и деньги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы