Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как долго вы были домохозяйкой и куда потом вышли на работу?

Сиpин,
откуда мне знать)). вот я вашего мнения и спросила

Не знаю что придумать,
Вот именно, что в теории все молодцы. А практика как-то грустнее выходит.

Я и уволилась, когда поняла, что уже ноябрь, а я студентов 1 курса не то что по фамилиям, в лицо не узнаю. А тут опять воспитатель позвонила, говорит, тремор у ребенка, будете до 11 пока ходить. При том, что я после предыдущего больничного неделю только отработала. Я как представила, как я начальнице скажу, что опять не могу работать, так и написала заявление. Тем более, что мне через месяц надо было на 2 недели в больницу, а потом еще на 3 в санаторий. Кстати, путевку забирать тоже только в рабочее время, т.е. отпрашиваться опять.

И это начальство еще не знало, что я каждый день опаздывала, потому что реацтр, куда дочка в группу ходила, открывался ровно в 8 и ни минутой раньше.

Никому не нужны проблемные сотрудники. А мне сейчас важнее здоровье ребенка.

Не работала 1.5 года, дочь в этом году выпускница из садика.
На мне хозяйство - трешка, Машина, кот, помогаю родителям летом на даче. Муж 3 месяца рядом, три месяца далеко...
Надоело отдыхать - устроилась торговым представителем. 1 день в офисе, 4 дня в "полях".
Пока только 1.5 месяца работе, первое время страшно уставала и прям тошнило от работы. Сейчас уже втянулась! Доход небольшой, не сильно напрягаюсь. Девочки кому побольше моего надо , получают прилично. Но вкладываются полностью! Я так не умею)
Подумываю о смене деятельности, так как жить в машине надоедает) да и ребенком и домом заниматься надо - сейчас вот муж улетел, а я ремонт затеяла))
Летом планирую не работать.
Истерики по поводу "муж уйдет" и "богатые тоже плачут " не понимаю и не поддерживаю... правилбно тут сказали - на хлеб и масло всегда заработать сможешь, если приспичит.

Аноним,
А куда вышли на работу?

Аноним: Интересно а как же наши родители всё успевали и работать и дети и дом и.т.д. раньше безработных в тюрьму сажали.

Это только последние 100 лет в нашей стране женщины массово "пошли на работу вне дома". А до этого тысячи лет и у нас и во всем мире женщины всегда занимались семьёй детьми,.. Мужчины кормили семьи. И справлялись же!

Щаз я выступлю
13 лет я не работаю)))) Ребенку 15 лет.
Был магаз свой 2 года в 11-13 годах, но закрыли.
Сейчас вот ищу)))))
Я вообще конечно, самая тут раздолбайка
Но! В Сунц поступили, второй год учимся, все по плану)
У меня всегда в приоритете ребенок был. Я мамаша перфекционист, поэтому так долго)

Аноним,
Пусть негры работают.????(шутка)
Я тоже когда работала, смотрела на неработающих с непониманием и думала, нет я не смогу так.Оказалась могу.Но не ходить на работу, не значит не работать.Я шила, например на продажу.Мужу помогаю по работе ( он ИП)

Сиpин,
Наташ, не ведись на высер анонима, ну написала выше какая-то офисная крыса про лень, сидя на работе со стаканом чая и пасьянсом на мониторе не, она щас вернется и будет доказывать, что в шахте уголь добывает
Чушь все это про лень и домохозяйство, у всех причины разные, условия разные, да и вообще, не чужого ума дело

Домохозяйство в России имеет смысл в двух случаях:

1. Есть активы и они по разным корзинам, независимый от мужа источник дохода и пышная подушка безопасности.
  2. Здоровье и жизнь ребенка или другого члена семьи находятся в прямой зависимости от ежесекундного присутствия матери рядом.
    в иных случаях - это огромный риск. Власть развращает, абсолютная власть развращает абсолютно. И ИМХО единственный кормилец в семье при том, что хватает
    "от и до" - это просто отсутствие чувства самосохранения

Аноним,
Ну это дело каждого, Канеш, кто-то и за упырей "взамуж" выходит

Uma(Оборотень),
Я с тобой всегда согласна, но в этом вопросе мы по разные стороны баррикады , двое людей с интеллектом разве не договорятся если не договорятся, то, как грится, ссзб

Аноним: Аноним,

Какая узость вглядов. Жесть.

И сленг дИтятки с рабочих окраин.

Аноним: в оконцове,

Аноним: прикольно

А вообще в таком пламенном спиче хорошо виден страх повторить судьбу своей подруги, страх, какой-то панический. Но то, что бывает иначе в голову этой писательнице не приходит.

Аноним: Перепись тунеядцев в теме

Завидно?

Oga-Oga: в этом вопросе мы по разные стороны баррикады , двое людей с интеллектом разве не договорятся если не договорятся, то, как грится, ссзб

а мы разве спорим? Более того, я готова признать собственную паранойю в этом вопросе. :)

Аноним,
Так это изначально от отношений В семье зависит.
Если есть уважение друг к другу, то оно никуда не денется.
Если уважения нет, то и к домохозяйке его не будет, и работающая будет под прессингом постоянно-мало зарабатывает, долго задерживается, крутит хвостом перед коллегами...

Uma(Оборотень),
У нас дискуссия )))

анонимка: Завидно

а то)). ну хотя зависит от причины. Такой как у Сирин врагу не пожелаешь.

Аноним: Мало кто остался бы на своей обожаемой работе, предложи ему/ей пожизненное содержание хотя бы 100 тыс.

я б и полтинником удовлетворилась.

Не знаю что придумать: я б и полтинником удовлетворилась.

Это так кажется. Полтинник есть, мало. Поэтому работаю....

Oga-Oga: У нас дискуссия )))

Я видимо расценила "по разные стороны баррикады" как военные действия. На самом деле я абсолютно спокойно допускаю у женщины другие взгляды на этот вопрос. Каждый решает за себя и прав тот кто счастлив.
Моя позиция - Это скорее собственный опыт и статистика вокруг (лично моя). Мне не комфортно состояние зависимости, я его еще со студенчества не выношу. И поэтому жизнь без собственного дохода и без возможности быть компетентной и востребованной на рынке труда, выбирать работодателя, планировать свой доход и т.п. лично для меня нереальный напряг. Плюсом что я вижу среди среднестатистических неолигархов - отношения в семье не улучшаются по итогу, чаще всего домохозяйство становится поводом превратить женщину в рабочую лошадь по дому и урезать на нее траты. "А зачем ей? Она же дома сидит?" Пахота такая еще и ограничивает информационный ресурс, вот правда, среди знакомых чаще в театры, тусовки, кино, выставки выбираются те кто работает, хотя по сути должно быть наоборот.
Как обычно не у всех и не всегда, но почти всегда решающую роль играют финансы. Сидящих дома женщин не ограниченных в финансах в реальной жизни куда меньше чем тех, кто в средствах сильно ограничен, но тем не менее не работает.

Аноним,
Бедная, несчастная, загнанная баба. И даже не видит такой парадигмы, при который муж любит, спокойно относится к тебе, когда ты дома сидишь, с ребенком занимаешься, да и вообще живешь в свое удовольствие. Только иногда спрашивает, сколько еще денег на карту перекинуть. Я работала с 17 до 39 лет, с перерывом на учебу. Помню состояние, когда с работы приходила и не петь, ни рисовать, как говорится, разговаривать не могла ни с кем, муж ужин готовил. Ушла в декрет, дома уже 6 лет, работу вспоминаю с содроганием, хотя должность была хорошая, да и работа ничего, если сейчас посмотреть. Я зато спокойна, у меня всегда хорошее настроение, у домашних, соответственно, тоже.
А Вы работайте, пашите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы