Неужели после 40 лет найти работу своей мечты нереально?

Кррасотуля ,
Вы очень зациклены на своей какой-то узкой специализации. Подумайте, где ваши знания и навыки еще могут пригодиться, на этом делайте акцент, а не на том, что вы НЕ знаете и НЕ можете.

Mrss: несколько не по адрес

ну как не по адресу... конкретно по адресу трудно предложить кому-то. Если определенное ведомство занимается контролем за этим законодательством, то коммерческим организациям это интересно пока ты там, на госслужбе. Но как только ты оттуда уходишь, ты становишься неинтересна. Даже с праздниками перестали поздравлять ))) . Но! я ведь умею очень многое другое. И потому рассматриваю много направлений. Разные должности

Яблоко: . Подумайте, где ваши знания и навыки еще могут пригодиться, на этом делайте акцент, а не на том, что вы НЕ знаете и НЕ можете.

так и делаю! просто переделывала резюме под определенную вакансию. Переделываю под тот функционал, который я действительно хорошо умею делать. И тишина. По каким-то, особенно интересным перезваниваю. Один и тот же ответ практически: на рассмотрении. Если нас заинтересует ваше резюме, мы вам перезвоним

Сейчас не лучшее время для поиска. Нет смысла брать на работу в декабре. Может, к февралю будет веселее.

что вы умеете?
в трех предложениях - ваши черты, за которые вас надо взять на эту работу?

причем - эти характеристики - человеческие, не знание WORD, а что-то личное, что характеризует именно вас

поймите - нигде люди не врут столько, сколько на собеседованиях
и не надо сомнений и самокопаний на собеседованиях - они никому не нужны
у вас неуверенность на текущий момент даже на форуме видна
к 40 годам можно научиться ценить себя

еще раз
сейчас кризис
причина не в вас - она во вне

но - вам бы побеседовать с кадровиком каким на тему - что вы неправильно говорите

я думала, что с моим опытом, умением работать в условиях многозадачности, с неизвестными мне темами, с отзывами, которые могут дать предыдущие работодатели, без проблем найду работу, с руками, что называется оторвут. Но в реальности это не так. Никогда не было проблем с работой, так как постоянно работала на одном месте и обрастала опытом, теми самыми знакомыми, которые только видимо ценили мою должность...
Кто-то спрашивает, как уже здесь писалось, как я смогу работать в коллективе, который младше меня - замечательно. Последнему работодателю не нравилось, что я обедала со своими подчиненными, которые были младше меня и с которыми я легко нашла общий язык.
кто спрашивает, как же я после начальника буду подчиненным. Типа корона упрется в потолок. Ну простите, если нужна работа, нужен заработок, можно и перенастроситься к ситуации, к коллективу

rrr_: у вас неуверенность на текущий момент даже на форуме видна

Серьезно? конечно есть неуверенность в том, что не найду работу. прихожу на собеседование, потом берут девочку.
свои сильные стороны я без проблем расскажу. О чем на каждом собеседовании говорю и писала на этом форуме
А с кадровиками надо действительно толковыми говорить. а с такими, которые мало, что понимают. Без обид. сталкиваюсь с этим постоянно. Как уволить/принять они знают, а как отобрать персонал - не очень. мое мнение

Кррасотуля ,
я привела пример женщины,которая являясь хорошим специалистом, долгое время не могла найти работу. у нее не было откликов по резюме. она обратилась к hr специалисту,которая посоветовала ей убрать из резюме возраст. И озвучила она его на собеседовании. А по поводу морального аспекта,считаю,что работодатели врут больше)

Автор, первое пожелание!
Не отчаивайтесь!

Вам правильно пишут: в стране кризис.
Его умалчивают, но это реальность...
Рынок испытывает не самые лучшие времена. А мы питаемся пока от рынка.
Если имеете работу: сидите на попе ровно. Гордыня не лучшие качество. С начальником можно и перетепеть.
В прошлом году я искала координатора.
Искала от 25 до 30 честно! На развитие! Чтобы желание побегать было.
У меня за неделю 150 откликов на hh!
Я пересмотрела только половину.
Те повезло примерно первым 70-80

Второе пожелание:
Входное лицо во многие компании hr специалисты.
За частую не всегда супер профессиональные.
Дай бог если знает что такое проф файл и набор компетенций.
Будет тогда искать вас под заданный шаблон.

А если нет?.. как в большинстве наших отечественных компаний...
То, сори, но ваша задача спуститься на ее уровень и ей понравиться!
Вот от этой девушки и будет зависеть: передаст она вообще резюме дальше или нет...

Вот вы ей наговорили много сложных слов, ещё скорее всего немного надменно где то ответили, она и отложила ваше резюме в сторонку.

Вот вам и пишет где то девушка из hr на что она смотрит: на кожу, на одежду.
Это ей важно! А от неё ваша судьба зависит.
Поэтому так.

А вот перед руководителем уже и откроете свои таланты!)

Третий совет.
Под каждой вакансией есть список необходимых компетенций.
Вот есть компетенции развиваемые и не развиваемые.
Функционально технические - почти все развиваемые.
А вот компетенции зависимые от характера и темперамента (к сожалению , чем больше возраст, тем менее) развиваемые.
Поэтому думайте в первую очередь, идя на собеседование, что такого в себе сейчас нужно продать, чтобы зацепить работодателя.

Ну и конечно, вам правильно пишут про курсы, тренинги, книги:
Это закрепит для работодателя: вашу тягу к познанию и стремлению
Языки с дочкой изучайте.

Пс: никогда на собеседовании не говорите, что ушли с прошлого места из за конфликта с новым руководителем.
Я б тоже вас не взяла: если бы вы мне такое сказали)))
Подумала: сидела тётка 19 лет, ее никто не трогал, пришёл новый руководитель, с прогрессивными взглядами, вытащил из зоны комфорта и она сбежала...

И чтобы создать веру в себя: у нас в компанию на позицию менеджера рассматривают с опытом от 8-10 лет.
Примерный возраст соискателей 35-45!
Но есть и 50. Там уже от уровня мозгов и знания языков.

Яблоко: ну знаете, попрыгушки - по определению не боятся менять работу и конкурентны на рынке. иначе их не брали бы

попрыгушки знаете разные бывают- у меня за 4 последних года- 2 места работы. То руководителя направления в компании уволили и направление закрыли( а я шла именно туда),то начальники отдела за год 4 раза сменились и как работать? А их компетенции очень нужны.
Ушла зимой сама- искала долго работу, нашла в смежной сфере. Коллектив- 2 молодых человека 30 лет и директору столько же. Мне 47 лет и всем комфортно, хотя потеряла пока в зарплате. Но думаю,что к весне буду получать, как раньше

Mrss,
квалификация играет огромную роль, какие-то уникальные знания.

Люди, а вот фишка про убрать возраст, а хр документы не смотрит, паспорт на определенном этапе?

Фрау Гризликофф: вот фишка про убрать возраст

к сожалению это обязательная графа в заполнении электронной анкеты на сайтах работы

Фрау Гризликофф: а хр документы не смотрит

чтоб эти документы посмотрели надо еще на собеседование попасть.
а никто не зовет.
одни отказы в ЛК на НН

а! сегодня позвали в росгосстрах. полисы продавать.. физикам...
а еще звали искать работу юристам в юр.конторе. тоже считаю делом малоперспективным.

У меня та же примерно картина - образование высшее (УрАГС), банковский стаж. До 30 было мало опыта. С 30 до 37-декреты. А сейчас стукнуло 40 - и уже старушка и дети мелкие. Опять не нужна. Вот и сижу в ЧОПе третий год за 8 тыр и резюме рассылаю уже по привычке.

Лампа: Куда людям?

Как куда- на кладбище. Как тут любят говорить- невписались в рынок- неудачники, алкаши, биомусор.

Кррасотуля автор темы: Неужели после 40 лет найти работу своей мечты нереально?

Да, практически нереально. Потому что в сорок лет от человека требуется опыт - это основное, на что делают ставку - не надо его уже учить с нуля, период адаптации короче, он быстрее втянется, опираясь на собственный ресурс. А если претендуешь на работу в новой сфере, то не удивляйся отказам.
Сама через это прошла, несколько раз порывалась из бухгалтеров в экономисты перейти, и образование позволяет, но увы, ничего не вышло. И даже в смежную с бухгалтерией область - в консультирование - пробовала. Не берут.

Аноним: Пс: никогда на собеседовании не говорите, что ушли с прошлого места из за конфликта с новым руководителем.

нет, на собеседовании я так не говорила. А вот как правильно говорить? среди знакомых его знают, понимают, почему я нашла - он полностью сменил весь руководящий состав (начальников) и не потому, что люди плохие или не компетентны, наоборот потому, что компетентны, проработали в данной сфере все больше 5 лет и больше, а его поставили. совсем из другой области. Где как говорю: решила попробовать что-то новое (ха! в 40-то лет!). Где-то, что предложили другое. Где-то, что выгорание на прошлой работе... на что фантазии хватает. А что хотят услышать работодатели - не знаю

Мне так удивительно читать то, что написали, тк я как раз недавно думала на эту тему (отмечая 60летний юбилей очередного коллеги) совершенно в противоположном ключе...
Мое мнение -Сейчас тем мальчикам, которые начинали бизнес в 90-е уже под 50, а значит и к возрасту они относятся гораздо лояльнее. Директору -50 лет, главбуху 50, директору по персоналу 50 - ну зачем им 20летние сотрудники?
В начале 2000-х, когда я начинала работать, собственникам и топам было около 30, большинству сотрудников тоже. В 23 я была начальником маленького, но гордого отдела А сейчас в 22-23 только институты заканчивают. Не могу представить в нынешних реалиях главбуха или начальника отдела 25 лет.
И 50-60 летние на общем фоне не кажутся никому старыми. Я смотрю на фото новых сотрудников (компания огромная, делают ознакомительную рассылку про новых сотрудников) - тут и мама троих детей явно за 40, и мужчина предпенсионного возраста... Есть у нас инженер, которому 70. Он работает отлично, знает каждый винтик на своем объекте и его все уважают) Да, конечно в 40 сложно что-то новое начинать, но хорошему специалисту найти работу проще, чем лет 20 назад
Я про крупный бизнес, если что. Как дела на госслужбе или на мелких предприятиях - не знаю, возможно по-другому

Кррасотуля ,
автор, вот недавно мы взяли сотрудника, 45 лет, с опытом и, вроде как, со знаниями. Сейчас хотим поменять на молодую, потому что, извините, тупит, в смысле медлительная, делает все коряво, при этом у нее аргументы-"до меня так делали", "я не работала на данном участке" и т.п., разбираться не хочет, все делает наполовину, при этом и на знакомом участке ошибки у нее. На замечания реагирует неадекватно, иной раз по хамски. Директор сказал прощаться, брать молодую и учить под себя. Смысл именно таких запросов у работодателя лично я вижу в том, что 40+ люди устоявшиеся, им сложно меняться, и, зачастую, нет желания учиться. Я тоже 40+, но изначально гибкая и уровень мотивации у меня высокий. Сейчас очень сложно найти нормальную работу, часто хотят взять 5 в одном-секретарь, юрист, кадровик, бухгалтер и т.д., при таком раскладе человек в своей профессиональной сфере начинает деградировать и потом устроиться тяжело. Еще такая фишка на рынке пошла: на работу с несколькими направлениями деятельности специалиста из монобизнеса не берут. Автор, Вы еще найдете свое, не занимайтесь самокопанием, будьте уверены в себе. Желаю удачи.

Кррасотуля ,
Сама бывший HR
Все правильно вам говорят: уберите возраст из резюме и добавьте презентабельное фото (открытое лицо, улыбка, деловой костюм)
Поймите, это не обман. Ваша задача сейчас - попасть на собеседование. По резюме никто не принимает на работу, отнеситесь в нему, как к вашему рекламному проспекту. Я не говорю, что в нем надо врать, но о чем-то умолчать и попытаться получше подать себя - вполне допустимо.

Яблоко: Вы

не в теме. Я работала в госструктурах (недолго, но все же) и попытаюсь перевести на русский то, что пытается сказать автор.

Работа в госсулужбе - как правило УЗКАЯ специализация. Основная ценность такой работы для знакомых - административный ресурс, доступ к чему-либо, а не компетенции, увы. >Кррасотуля автор темы: Если определенное ведомство занимается контролем за этим законодательством, то коммерческим организациям это интересно пока ты там, на госслужбе. Но как только ты оттуда уходишь, ты становишься неинтересна.

Вот.
В случае автора: контроль за законодательством? пардон муа, но кому это надо на рынке сейчас, при том что автор - даже не юрист по образованию ?!? А человек уже в возрасте, то есть привык к определенному уровню и шестеркой не пойдет (не может, да и не хочет). И возникает огромный разрыв между желаемым и доступным. ~~На госслужбе надо работать всю жизнь либо уходить очень молодым, ИМХО. ~~А еще кризис. Нет работы, понимаете? консалтинг в опе весь.
Не о работе мечты пишет автор. А о том, что ей бы что-то мало-мальски приличное найти для прокорма.

Женщинам вообще сложнее устроиться. Ходишь по собеседованиям молодая без детей: Нет не возьмём вы в декрет скоро, с маленьким ребёнком и молодая, ой нет это у вас больничные будут. Ребёнок постарше, нет вы за вторым пойдете. А потом вот возраст уже пришёл, тоже нет. Жуть. 3 раза в жизни устраивалась на работу, 2 раза по знакомству, хотя должности средние, не руководящие совсем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы