Неужели после 40 лет найти работу своей мечты нереально?

***, регулярно на работу берут великовозрастных дам и мужчин за 50, специфика такая

Что за специфика, если не секрет?

carte: что администратор

Саша, я это даже не имела в виду, я не про рабочий и обслуживающий персонал

leka05: По-своему опыту скажу, что устраивалась на хорошие работы только в тех местах, где собеседования проходила непосредственно с руководителем или собственником компании, минуя всяких девиц из ОК.

согласна

НаталЪя: я не про рабочий и обслуживающий персонал

на руководящую, конечно, лучше поопытнее, а вот на такие вакансии молодых я считаю, бегать будут быстрее

аноним,
Под связями я понимаю профессиональные знакомства и отношения. А не "блат". И почему нужно без связей устраиваться, если можно их использовать?

carte,
молодые опасные, они со своими детьми все нервы вымотают, то сопли, то слюни, поэтому я люблю теток и мужчин.

Кррасотуля ,
Ну вот, к примеру,
www.npso66.ru/npso/vacancies/
Найти толкового секретаря супер проблема. Идут одни студенты. А они либо с людьми общаться не умеют, либо элементарно в компьютере только вкл выкл, либо объём информации для них тяжёл . Как раз на ваш возраст. Делопроизводство, люди , юриспруденция )

Veronikap,
Ага, и зп там 12 тыс

У ничего не хотящего студента да, 12000₽. А если человек осваивает много функций и ответственнен, то зарплаты в разы больше, за него держатся, идут на встречу. В принципе, если сталкиваетесь с нотариусами, то там обычно один и тот же коллектив.

Папа_школьника,
Так если человек работает нормально, он или спец, или руководитель к сорокету. Какие еще могут быть варианты?

Базилика,
Как раз от молодых это и слышала. а еще: мне за это не платят.
Я воспитана по-другому: дано задание - исполняю. качественно. Если что-то не знаю, то нахожу информацию, анализирую, но не сливаюсь.

Mrss,
с этим абсолютно согласна. Но! у меня огромный опыт на госслужбе, всякие благодарности, даже почетная грамота и все такое. но никто на это смотрит. Более того, ходила на собеседование в одну компанию, там девочка - специалист по кадрам абсолютно не понимает, что такое госслужба. слушала меня, слушала и переспрашивает: дак вы секретарем работали. я: нет, начальником отдела так-то ушла. Она: ну вы запросы писали, ответы на запросы - это секретарская работа....

Холли,
Но это же хммм. ну как минимум не честно. а буду устраиваться, посмотрят паспорт, другие документы - получается, что обманула. будет ли доверие потом к такому сотруднику?

Яблоко,
однозначно не знаете, извините, реалии жизни. пока работала все приходили, звонили, по имени-отчеству называли. А как только уволилась - все. как отрезало. ну и потом, объясняла же, что работала больше по юридической направленности на госслужбе - контроль законодательства, сама не юрист. кому нужен узкий специалист?!? и потом! как 10 лет можно отсиживаться.!?! Нет, была любимая работа. Замечательный коллектив. Но там совсем другая история

Папа_школьника,
Аа, вы про такие варианты))) это не работа, это фигня
Я то про то, что если ты нормально работал, то и в сорок пристроишься.

первым делом - обзвоните всех знакомых и приятелей
скажите - что ищете работу и просите предлагать вам варианты, когда кто-то куда-то требоваться будет

после 40 чаще всего устраиваются через знакомых
через однокурсников, с кем ранее работали и т.п.

Яблоко,
в первую очередь звонила и обращалась к знакомым - тишина. сами за свои места держатся. кто-то ведь и конкуренции боится

и еще
по скольким вакансиям вы отправляли резюме скажем за последнюю неделю?
знакомый в Москве по 40 собеседований за неделю проходил
отправляйте десятками резюме, а не 1-2 в неделю

вы пишите по зарплате ожидания в резюме?

Кррасотуля автор темы: однозначно не знаете, извините, реалии жизни

%) а я где, по-вашему, живу? Меня никто никуда не пристраивал, министров в родственниках тоже нет.
Вы что хотите доказать? Что после начальства в госслужбе на работу не берут? Так берут. Вы или ищете не там, или не то. Вам надо себя презентовать. А вы внятно не можете объяснить, чем 10 лет занимались. Попробуйте себя в сфере госзакупок, куча вакансий обычно.

Кррасотуля автор темы: абсолютно не понимает, что такое госслужба.

Получается, что Вы пробуете предложить свой опыт и квалификацию несколько не по адресу.

rrr_,
видимо, не такой крутой специалист. очень узкий специалист, говорю же я. Была ценна только на своей работе на госслужбе. а сейчас видимо все... у меня не универсальный опыт работы, даже при связях. все: да, конечно, позвоним. и тишина

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы