Неужели после 40 лет найти работу своей мечты нереально?

e1eno4ka,
Не соглашусь совсем. Я: в 22 и в 26 устраивалась в иностранные конторы-никто про детей не говорил мне. Детей тогда не было... потом, сразу после декрета (3 года сидела) через 2 недели нашла работу с нормальной оплатой для меня-65тр. Проработала полгода и решила поменять. Нашла через месяц, также на 65)))) при том, что у меня сыну 3,5 года. Всегда устраивалась сама, без знакомств и прочее. Про возраст сказать пока не могу, мне 33 будет. Но уверена, что в 40 ещё не все так плохо....

Arctic cat: Мне так удивительно читать то, что написали, т

Вам видимо повезло работать в крупном бизнесе, где берут людей разного возраста. Я без вакансий практически везде, где бы хотела работать в отдел кадров отправляла резюме...
Согласна с Вами, что те. кто начал бизнес в 90-е по-другому относятся к людям. На последнем месте работы начальник практически на 10 лет был меня младше. У них другое видение и отношение к людям. Ему надо было, чтобы в коллективе ни в коем случае не было дружеских отношений. Чтобы я ему стучала на всех своих подчиненных. И сам любил сталкивать людей между собой и смотрел, как люди из этих ситуаций выходят.

Аноним: что 40+ люди устоявшиеся, им сложно меняться, и, зачастую, нет желания учиться

согласна, что устоявшиеся, но и в 30 устоявшиеся. а то, что тормозит, это от человека зависит. Бывают и в 30 такие тормоза...

аноним: Работа в госсулужбе - как правило УЗКАЯ специализация. Основная ценность такой работы для знакомых - административный ресурс, доступ к чему-либо, а не компетенции, увы.

точно

аноним: В случае автора: контроль за законодательством? пардон муа, но кому это надо на рынке сейчас, при том что автор - даже не юрист по образованию ?!? А человек уже в возрасте, то есть привык к определенному уровню и шестеркой не пойдет (не может, да и не хочет). И возникает огромный разрыв между желаемым и доступным. На госслужбе надо работать всю жизнь либо уходить очень молодым, ИМХО. А еще кризис. Нет работы, понимаете? консалтинг в опе весь.
Не о работе мечты пишет автор. А о том, что ей бы что-то мало-мальски приличное найти для прокорма.

это точно! Но конечно хотелось бы не с блевотой ходить на работу, а с желанием работать и быть полезной. Да, шестеркой как-то уже не хочется. Но и на начальника не претендую. Сейчас конечно стабильность и зарплата достойная. И конечно хочется работы интересной

Dama N: Всегда устраивалась сама, без знакомств и прочее.

видимо очень востребованная специальность. Какая, если не секрет. Думаю, врачом, учителем - вообще не проблема найти работу

Владивосток2000: теперь хорошенько подумайте к кому бы вы пошли оперироваться- к 25-30 летнему прыткому драйвовому или 55-60 летнему опытному хирургу... только честно себе ответьте сейчас

На этот вопрос я могу ответить совершенно уверенно и однозначно, так как обладаю статистикой: абсолютно пофиг. Процент врачебных ошибок у них одинаковый. И многолетний опыт компенсируется замыленным взглядом и профессиональным выгоранием.

Кррасотуля автор темы: те. кто начал бизнес в 90-е по-другому относятся к людям. На последнем месте работы начальник практически на 10 лет был меня младше

ну если тридцатчик парню, он в 90-е тока-тока в школу пошел. какой уж там бизьнес

автор, я вам уже писала про тендеры. вы пробовали тендерным специалистом устраиваться? изучите закон и вперед.

Базилика,
«Ой все....».
Видимо, к счастью, вас еще не стукнуло так, что нужно врача выбирать тщательно. «Молодость в суждениях хороша до тех пор,пока жизни ничего не угрожает»...Ошибкой врача многие ли быть хотят? Смешно ей богу. Народ заграницу, в клиники деньги собирает к лучшим врачам, чтоб возможность была. Чего ж тогда, раз все такие одинаковые, в деревне не оперироваться. Один фиг фортуна)))). Все с вами ясно, мне лично диагноз ясен))))

Автор, отталкивайтесь не от того, что Вы делали, а от того, что умеете. Из темы я так и не поняла Вашу специфику, но, к примеру, Вы умеете проанализировать документ и сделать вывод о его соответствии или нет нормативному акту - отлично, такой навык может пригодиться специалисту по тендерам, к примеру, Вам выше правильно написали. Возможно, для этой работы придётся подтянуть знания, благо это сейчас доступно.
Возможно, стоит переформулировать предыдущие свои должности. Если работали начальником, а отправляете резюме на офис-менеджера мелкой конторы, то не надо указывать масштабы своей предыдущей работы, занизьте планку в резюме, чтобы никто не сделал вывод, что Вы слишком хороши для этой работы.
Ну и про специальность я не оч поняла. Если Вы 20 лет назад получили диплом специалиста по связям с общественностью, потом не вращались в этой сфере, то кто Вас сейчас возьмёт? Ценится не корочка, а конкретные знания и навыки, есть они у Вас в этой сфере? Актуальные только, за 20 лет вообще все изменилось.

Владивосток2000,
Лучшие врачи не равно врачи в возрасте. В каждом возрасте свои плюсы, поэтому никто уже этой меркой не измеряет профессионализм, это вообще не коррелируется в большинстве случаев.
Ну и да, есть работы, где не нужен человек 40+, там и 20-летний справится. Просто нужно реально оценивать свои шансы, уравниловки не было и не будет никогда.

Владивосток2000: Все с вами ясно, мне лично диагноз ясен)

Вы оперируете житейской логикой, а я многолетней статистикой. Даже если она контринтуитивна, она все равно истинна. Процент врачебных ошибок минимален у врачей среднего возраста. У молодых и старых он одинаков.

Владивосток2000: Народ заграницу, в клиники деньги собирает к лучшим врачам, чтоб возможность была.

Так не по признаку старости, а по признаку квалифицированности, я полагаю. Что квалификация "в загранице" часто лучше - тут спорить не о чем.

[Фея]: Лучшие врачи не равно врачи в возрасте.

Да. Есть молодых хорошие, есть молодых никакие. Также как есть старые и опытные никакие. У меня мама в могиле из-за ошибки старого и опытного врача.

Вы поймите, что молодые гибче. А все в мире быстро меняется, в том числе и медицина. И у вас много шансов нарваться как на старого врача, который горчичниками до сих пор лечит, так и на молодого неуча, который ветрянку от аллергии не отличит. Оба случая печальны.

Вы, кстати, в курсе, что во многих американских госпиталях запрет на врачебную практику врачам старше 65 лет? Как думаете, почему?

Кррасотуля ,
Не секрет. Трейд-маркетинг.

[Фея]: Ну и про специальность я не оч поняла. Если Вы 20 лет назад получили диплом специалиста по связям с общественностью, потом не вращались в этой сфере, то кто Вас сейчас возьмёт?

пока получала диплом уже работала менеджером по СО в журнале, потом ушла в госструктуру пресс-секретарем - организовывала и пресс-конференции, и круглые и столы и т.д. пресс-релизы писала, статьи, а потом повышение было только в отделе. ушла в отдел специалистом, доросла до начальника. Так что опыт по специальности был был эдак лет 7 назад. говорю, что я все это умею, люблю, но никто не верит, так как дела давно минувших дел. о портфолио и речи быть не может - никто не смотрит статьи в журнале мои начала 2000-х

Яблоко: про тендеры. вы пробовали тендерным специалистом устраиваться?

нет, только-только от вас получила этот совет. анализирую )))

Кррасотуля ,
Начало 2000х это не 7 лет назад) но и 7 лет отсутствия опыта тоже сказывается, технологии не стоят на месте. Если хочется именно в этой сфере развиваться, снижайте планку - начинайте с более низкой должности/оплаты, возможно, что-то попадётся. Но это правда - начинающих кандидатов в возрасте рассматривают в последнюю очередь, ничего не поделать с этим.

Кррасотуля ,

Автор, если уж ничего не помогает, то немного "дурацкий" совет:

Наряду с серьезными поисками работы мечты (резюме, собеседования , повышение квалификации и пр.), сделайте и повесьте на окошко Маяк для привлечения работы

Надо нарисовать и распечатать картинку маяка , с оборота написать слова (пожелания к новой работе, а так же срок, к которому вы желаете работу найти).
Например:

Маяк, что гордо светит на окне,
Дорогу пусть укажет в темноте,
Чтобы работа нужная нашлась
С зарплатою огромною - это раз,
С коллективом дружным -это два,
С продвижением по службе - это три,
Чтобы пять минут до дома - это четыре.
и т.д.

Повесить картинку на окно (маяком наружу) и иногда почитывать слова.

Условие: делать маяк в приподнятом настроении и с огоньком .

Выглядит глупо и забавно, но работает.

Тут многие советуют не указывать в резюме возраст.
А стаж 30 лет, когда набирался, с детского сада?
А годы обучения в вузе тоже не указывать?

Может автору пройти переподготовку на юриста? Как я поняла на госслужбе она работала близко к этой теме?
Про спеца по тендерам я не уверена. У нас на работе этим по большей части занимаются молодые. Наверное считают, что женщина 40+ с ЭТП не разберется.

Клара Новикова: Может автору пройти переподготовку на юриста?

У меня несколько знакомых юристов за 45 с опытом работу найти не могут, по коллекторским агентствам скачут и им подобным. А переученого автора ждут?

Аноним: Директор сказал прощаться, брать молодую и учить под себя.

что мешает ту, что уже взяли выучить под себя?

аноним: У меня несколько знакомых юристов за 45 с опытом работу найти не могут, по коллекторским агентствам скачут и им подобным. А переученого автора ждут?

Так Автор жалуется, что ее вообще нигде не ждут. Много людей за 45 с любой профессией ничего не могут найти. В любой отрасли конкуренция громадная.
В первом посте был такой момент, но он никого не зацепил:
Автор вообще-то 4 месяца работала по связям с общественностью. То есть ее взяли, а через 4 месяца попросили. В конторе только через 4 месяца поняли, что она 40+?

Клара Новикова: Автор вообще-то 4 месяца работала по связям с общественностью. То есть ее взяли, а через 4 месяца попросили. В конторе только через 4 месяца поняли, что она 40+?

не-не-не. 4 месяца это на последнем месте работе работала. да, по специальности, да, работа вообще клевая, прямо вот мое. А по специальности работала лет 5, но лет 7 назад.

Кррасотуля ,
Я прочитала первый пост и поняла где вы работали 4 месяца. Вас убрали не из-за возраста в паспорте. Когда вас брали, вы не говорили, что Вам 40+?

Клара Новикова: В конторе только через 4 месяца поняли, что она 40+?

в конторе нужны были более удобные люди для руководителя и неудобные для подчиненных. А я, со слов руководителя, с ним дружила. Хотя я просто поддерживала приятельские отношения. И полностью выполняла указы руководителя. То поручение, которое мне он сказал, что я не выполнила, кстати, не выполнено другими сотрудниками-начальниками до сих пор (общаюсь с бывшими коллегами до сих пор).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы