как быть? в отчаянии за мужа

У мужа на работе ситуация такая. Работает в автоцентре, зп 30-35. Едва хватает на необходимое, держимся за счет моего заработка, но он нерегулярный. Давно подпинываю мужа искать другую работу, ходил по собеседованиям, не берут. Либо предложения нереальные - оклад 5-10 тысяч и проценты в дальнейшей перспективе. И чаще всего с официалкой крохотной. Для семьи с двумя детьми не вариант, так как траты постоянные и не маленькие, одна коммуналка 8-9 тысяч с отоплением.
И вот у них в автоцентре появляется новая метла - сотрудница из рядового менеджера выросла внезапно до И.О. директора. Сразу уволила много человек, за кем знала какие-то аферы и злоупотребления. Муж работает в салоне уже 10 лет, кристально честный и добросовестный, на рядовой должности. Ему новая начальница решила пересмотреть систему оплаты труда, в результате чего муж принес зп всего 28 тысяч. План продаж у него слишком большой сейчас, он такой и в лучшие времена не делал, это не реально по отпускным ценам, у конкурентов она ниже на 10-15%.
Блин, как жить-то? На новые вакансии его не берут, опять вчера отказали (думаю, из-за возраста 42 года). Прямо вот обидно за него, столько лет без нареканий, клиенты его любят, на сотовый звонят, ездят только к нему оформляться. Всегда безотказный, доброжелательный. Не пробивной, это правда. Но работник очень добросовестный. Но в этой конторе на людей плевать, нет незаменимых - их девиз. А я реву, жить не на что((((((((((((((((((((( просто высказалась, такая безнадега(((((((((((( Новую работу попутно уже год ищет((

В автосфере тухло всё. Муж там же. Зарплата всё ниже

анонимница автор темы: одна коммуналка 8-9 тысяч с отоплением.

Может переехать в квартиру, где коммуналка дешевле? Как вариант. По поводу мужа - я бы не стала его терроризировать, в нестабильное время и с таким возрастом, надо держаться за то, что есть. Может вам пересмотреть свои непостоянные заработки, как вариант? И жить по средствам - к примеру, мама одиночка поднимает двойняшек на 18 тыс рублей. Как она это делает, я не представляю, 6 на садик, 4 за квартиру. КАк?

анонимница ,[/use[user]анонимница ,
Вот странная ситуация, у меня муж не может найти менеджера по продажам к себе в компанию, чтоб ответственный был и добросовестный, и не сидел за один оклад...а Ваш год работу найти не может...хотя вот я считаю, что 42 для мужчины вот самый расцвет молодости)))

анонимница автор темы: Едва хватает на необходимое, держимся за счет моего заработка, но он нерегулярный.

Почему не регулярный? Может с себя начать? Это тоже неплохо

анонимница автор темы: Давно подпинываю мужа искать другую работу, ходил по собеседованиям

Но я б и сама постаралась больше и регулярно зарабатывать.

Аноним: Вот странная ситуация, у меня муж не может найти менеджера по продажам к себе в компанию, чтоб ответственный был и добросовестный, и не сидел за один оклад...а Ваш год работу найти не может...хотя вот я считаю, что 42 для мужчины вот самый расцвет молодости)))

Вам надо с автором скорее оторваться и свести мужей

Аноним: у меня муж не может найти менеджера по продажам к себе в компанию

А у него тоже оклад наверное 5-10 тысяч, и те неофициальные? Именно такие варианты на собеседованиях чаще всего попадаются((( у моего специфика - запчасти, он в них как рыба в воде, а толку-то...

Аксиния: Но я б и сама постаралась больше и регулярно зарабатывать.

я и так мимо себя ни одной копейки не пропущу, за все берусь((( Зарабатываю не меньше его

Лаки Моторс ищет ответственных сотрудников! Посмотрите вакансии на сайте! Зп, конечно, не космос, но все официально и стабильно.

анонимница автор темы: жить не на что((((((((((((((((((((( просто высказалась, такая безнадега(((((((((((( Новую работу попутно уже год ищет((

Не отчаиваться! Пусть ищет постепенно, все равно найдет. Вам все таки , в данной ситуации, надо тоже переходить на стабильный заработок и выше

анонимница автор темы:
я и так мимо себя ни оной копейки не пропущу, за все берусь((( Зарабатываю не меньше его

ну тогда вам не надо никого пинать - если нет ипотеки - с 60 тысячами можно выжить, да еще и сэкономить. Если ваш муж хочет зарабатывать официально - пусть идет торговиком в федеральную компанию. В региональных везде серая зарплата. А в частных и подавно минималка.

так может вам устроиться на постоянную работу?

анонимница ,
Оклад вроде 25, не знаю сколько из них официальные, но точно не 5
И тоже запчасти, только не легковые

Как быть: с 60 тысячами можно выжить, да еще и сэкономить

вот именно - выжить... вчетвером с двумя школьниками, 10 тыщ ипотека((( на молоко и картошку хватает, конечно, не голодаем... но это выживание и контроль. Так и разговор о том, что еще и уменьшили зп ему(((

анонимница автор темы: Для семьи с двумя детьми зачем рожать аж двоих, если
анонимница автор темы: Работает в автоцентре, зп 30-35. Едва хватает на необходимое, держимся за счет моего заработка, но он нерегулярный. Давно подпинываю мужа искать другую работу, ходил по собеседованиям, не берут. настолько все туманно-нестабильно и ненадежно?
анонимница автор темы: Блин, как жить-то? крутиться, в такси и то больше зарабатывают
анонимница автор темы: одна коммуналка 8-9 тысяч с отоплением.

шикуете однако, может переехать в жилье попроще для начала?

Аноним: Лаки Моторс ищет ответственных сотрудников!

Спасибо, покажу ему Ваше сообщение

Аноним: Оклад вроде 25, не знаю сколько из них официальные, но точно не 5

Можно подробности узнать и написать Вам?

Как быть: я бы не стала его терроризировать, в нестабильное время и с таким возрастом, надо держаться за то, что есть

Это точно. Мой ушел с тяжелой вахтовой работы (около 50000, 40 лет), думал здесь его с руками оторвут. Ню-ню, с сентября заработал 10 000 . Поработал в трех местах, в двух из них по полному месяцу... Работадатели у нас .
Вот позавчера, бойкот устроили с бригадой. Целый месяц без выходных отпахали (вент. фасады, 15-этажка), а застройщик - денег нет! Но Вы держитесь... Смотрю, на авито опять объявление от этого "Ляпстроя", с той же вакансией...
Сейчас опять куда-то умотал с судочком и инструментом. Я ему говорю, очередная чудо-работа на общественных началах?
Тяжко работягам, да без в/о, да не пробивным, не торгашам...

анонимница автор темы: А я реву, жить не на что

анонимница автор темы: 30-35

автор, это вы зря
работа есть и её много
у нас более десятка вакансий, официалка и з/п достойные
скорее всего у вашего мужа нет образования либо оно непрофильное....

анонимница автор темы: уж принес зп всего 28 тысяч

мой в этом месяце такую-же принёс вместо 35, госслужба, рады не описуемо...

ЛяляК: так может вам устроиться на постоянную работу?

Я сейчас больше зарабатываю на свободном графике, чем предложения на рынке. Отправляла несколько резюме по своей теме, но тоже отказали - из-за возраста, 40 лет мне. Были неофициальные ответы, что ищут до 35 лет(( Но у меня есть пока заработок, я за мужа очень переживаю, когда же кормильцем станет он у меня(((

анонимница ,
Сейчас мне муж скинет требования, если устроит, то выйду из анонимов и состыкуем их)

Аноним: зачем рожать аж двоих, если

Аноним: шикуете однако, может переехать в жилье попроще для начала?

Такие анонимы умные, пипец просто.
У нас обычная трешка, зимой 9 тыс коммуналки, в однушку переехать? Второго ребенка обратно запихнуть?
Бесят такие советы

Бумеранг #Добра: у нас более десятка вакансий, официалка и з/п достойные
скорее всего у вашего мужа нет образования либо оно непрофильное....

У кого - у Вас? муж на зарплате66 и ХХ ищет. Образование есть, опыт работы хороший, резюме красивое... вот что надо еще работодателям? Срезают как правило на втором туре, первый проходит легко

анонимница ,
Опыт работы в продажах от 1 года
Навыки продаж по телефону
Ведение и Развитие существующей клиентской базы
Консультирование клиентов по вопросам выбора и приобретения
Контроль поставки и оплаты
Подготовка и рассылка ком предложений

График 5/2 с 9 до 18
Фирма на Елизавете

Автомобиль есть?

Аноним: Сейчас мне муж скинет требования, если устроит, то выйду из анонимов и состыкуем их)

Спасибо большое, жду!

Lelkako: Такие анонимы умные, пипец просто.
У нас обычная трешка, зимой 9 тыс коммуналки, в однушку переехать? Второго ребенка обратно запихнуть?
Бесят такие советы

вот такие же мысли... Все, что заработали - наш капитал на сегодня, не хочется растрачивать, а хочется преумножать)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы