Дочь хочет стать учителем

Нутэлла ,

Нутэлла автор темы: самый лучший день,
Мммм.....Хороший вопрос. Надо бы задать дочери, сама как-то не задумывалась об этом. Спасибо. Спрошу-ка у неё)))

Если больше к педагогике, то можно в педе и другие специальности рассматривать. Например, логопед, точно без куска хлеба не останется. ну или уж математику-информатику рассматривать (раньше точно такое было).
Если душа к математике, то может в техвузе рассматривать обучение.

Пед образование удобно для женщины, школа, садик это полдня работы В школе можно поработать для опыта, потом В репетиторов. И на своих детей время останется и деньги опять же.

Я тоже здесь.: школа, садик это полдня работы

кто вам сказал этих глупостей? Если полдня работы - это и зп 10 тыщ. Чтоб 20 получать, в садике 10, 5 часов работают. В школе - если не 2 смены до 14-15, но ведь никто не отменял семинары, педсоветы, прочие дела - иногда уже с работы пришла, покормила ребенка и на тренировку повела - а учительница наша только из школы выпадает с сумкой тетрадок. И да, она горда тем, что прилично зарабатывает - 27 тыщ до вычета налогов.

Нутэлла автор темы: Дочь учится в 11-ом классе и решила идти учиться в пед. на учителя математики. Вроде отговаривать не хочу, но боюсь, что потом будет жалеть.

А вы о каких вариантах мечтали, если профессия учителя вас так пугает?

Доктор Грин: И 45 тысяч это не то о чем можно мечтать. У меня сестра в офисе дурака валяет за большие деньги. Она еще студентка.

Не в каждом офисе есть дурак, готовый платить студентке столько денег за валяние. Ну и не все студентки готовы этим зарабатывать.

Нутэлла ,
Я по первому диплому учитель математики, отработала в школе 5 лет. Первые пол года зарплата не очень, потом меньше 30 не получала. Но чтобы получить эти даже 30 тыс. ты и работаешь в две смены от заката до рассвета, и еще дополнительные часы и т.д. Из плюсов: работа всегда в тепле и уюте, ты всегда стараешься выглядеть хорошо и аккуратно; коллектив, отпуск летом, перерывы между четвертями помогали прийти в себя. Минусы: учителя самая не защищенная профессия, любая Дуня с 10ью классами образования может прийти устроить скандал, обматерить тебя, считая что своего ребенка она родила а вот воспитывать должна школа, и вобще ее ребенок ангел и пуп земли и 5 ему надо ставить просто за то, что он есть такой замечательный. Система образования построена так, что ты постепенно начинаешь не любить детей, потому что математику не каждый может осилить, а когда изо дня в день занимаешься с отстающими детьми, ты чувствуешь как сама начинаешь тупеть. Ушла со школы, когда поняла что перестала развиваться как личность, получила образование, ушла в другую сферу и не жалею об этом.
Вывод: педагогическое образование в жизни пригодится и не раз точно; учителя математики всегда будут нужны, а значит и работа будет; репетиторство очень актуально особенно ЕГЭ; для старта в карьере самое то (проверено на себе) стрессоустойчивость теперь 100%

я бы уговорила поступать в УрГУ на мат-мех
Плюсы - сможет работать учителем математики и информатики не только в школе, но и в техникуме или другом ВУЗе
Когда надоест карьера учителя - сможет переклассифицироваться
Работают начиная с Автоматики, банки, СКБ-контур
Девочки не обязательно работают программистами - очень много вариантов рядом - аналитики, тестировщики, менеджеры проектов и т.д. и т.п.

Минус - учиться посложнее будет
В педе изучают математику примерно в объеме 1,5-2 года мат-меха
Но с другой стороны - после Мат-Меха педагогику если потребуется изучит просто самостоятельно
Ну то есть математик - это замечательно, но не надо на эту профессию учиться в ПЕДе
ПЕД сужает возможности трудоустройства резко

Хочет, пусть идет. Не понравится, начнет другое обучение. Девочка, ей не в армию)))

Аноним,

Я тоже здесь.: школа, садик это полдня работы

??? Не видела таких коллег.

Аноним: чтобы получить эти даже 30 тыс. ты и работаешь в две смены от заката до рассвета, и еще дополнительные часы и т.д.

rrr_,
Добрый день!
Как раз таки задала вопрос дочке: математика или учитель? И тянет её не столько на математику, сколько на педагога...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы