Дочь хочет стать учителем

Государственная Тайна: Моя одноклассница отпучилась в прединституте. Сейчас главный редактор е1.

и сейчас ее пучит на е1. судя по полету новостей этого портала

Аноним: Вывод в том, что нужно выбирать нормальную и востребованную профессию.

Профессию надо по душе выбирать, в первую очередь.

Имеем. Сын - 25 лет, окончил университет по специальности Лингвистика. Работает администратором в отеле, где нужно знание английского. Зарплата чуть больше 30 т.р. в месяц. Работой доволен, интересное общение, кормят, форму предоставляют и т.п. Возможен рост.
К нас в школу пришёл учитель английского, окончил тот же университет, только бакалавриат без магистратуры, работает. 30 часов в неделю, зарплата тоже, конечно, примерно около тех же 30 т.р. Но достаются они ему труднее, я считаю. В общем, сын у меня, глядя на маму и бабушку, в школу идти даже не думал.

Сиpин: Профессию надо по душе выбирать, в первую очередь.

Это в идеале так. Предпочтения меняются и ошибки очень вероятны. Соседки дочь тоже мечтала о школе, после первых практик в школе резко раздумала. Закончила пед.и ни дня в школе не работала, в бутике работает. А уж как мечтала учителем стать.

Нутэлла автор темы: Есть на форуме те, кто отучился в пед. и работает учителем? Что вы можете сказать по этому поводу?

я хотела работать учителем математики и поступила туда учится, в итоге уговоров родителей забрала документы и выучилась у УрГЭУ на маркетолога, сейчас, спустя 11 лет после выпуска, когда заработаны квартиры и машины и дачи и отпуска, снова хочется в педагогику и к детям, но уже глупо сейчас переучиваться.
Поэтому не отговаривайте от специальности, просто пусть идет не в пед, а в урфу на специальность типа мат.програмирование, там среди прочего в специализации будет написано "педагог", сможет и в школе работать и в бизнес уйти...

Поддержите дочь. Прекрасная профессия. Без куска хлеба никогда не останется.

Чудная: Поддержите дочь. Прекрасная профессия. Без куска хлеба никогда не останется.

Судя по учительским зарплатам на хлеб точно заработает. Об остальном только мечтать.

АрктикА: и сейчас ее пучит на е1. судя по полету новостей этого портала

Доктор Грин: Многие успешные люди без образования. Я закончил во, сейчас жалею, что столько времени убил на изучение ненужного мне материала. Лучше бы сразу в бизнес пошел. Большего бы добился.

90-е уже не вернутся, увы или слава богу, кто как хочет.

Из педа нельзя выйти хорошим учителем математики. Университетское образование, минимум матмех.
Так дочке и передайте, автор.
Нутэлла ,

Нужно мотивацию понять ребенка.
Я вот где то глубоко в луше хотела бы пойти в пед (может корни? Бабушка 45 лет географ, мама по образованию филолог). Но конечно мама, которая ненавидит рабоиу учителя (лет 5 работала ), с детства об этом говорила.
Короче я к чему! Я вот на работе тренером являюсь. Учу в итоге людей. Да, не детей. Но наличие проф образования помогло бы быстрее расти в направлении.
Подруга - психолог. в педе училась и там же на кафедре работает, жизнь ее оооочень динамична. А муж вообще со стройфака упи))))

Не отговаривайте! Наоборот, поддержите! Дочь выбрала одну из благороднейших профессий. Да, с нынешними зарплатами это звучит, как насмешка, но тем не менее... Пусть попробует. Любить дело, которому ты обучился, да ещё и других суметь чему-то научить - это счастье.
Но только без розовых очков - зарплаты хорошей не будет ни-ког-да, времени на личную жизнь тоже, нервы порвут уже на первом году работы. Прибавьте сюда трудных детей, ещё более трудных родителей, бесконечные отчёты/программы/педсоветы и новые "премудрости" Министерства образования. Выдержит ли?

ПумаLux: зарплаты хорошей не будет ни-ког-да, времени на личную жизнь тоже, нервы порвут уже на первом году работы. Прибавьте сюда трудных детей, ещё более трудных родителей, бесконечные отчёты/программы/педсоветы и новые "премудрости" Министерства образования. Выдержит ли?

Да. Мотивация важна.
Пример девочка-соседка - школа с золотой медалью, пед. ( математика ) + пед. отряд и лагеря всё лето ( очень хороший , большой опыт работы с детьми) командир отряда + работа в СНО, конференции, какие-то премии за работы + повышенная стипендия.

Работала в гимназии по специальности, 5-ый кл. взяла, до 9-го довела, ГИА все успешно сдали, Все " страсти" школы выдержала, замуж вышла, родила, пока в декрете
Есть 1-2-3 " тупеньких" постоянно, репетирует с ними, для " тонуса и копеечки "

Я считаю, что ничего плохого в этом нет. Сама с пед. образованием. Можно отучиться, а потом доп. образование получить какое хочешь. Плюс в том, что всегда работу найдёт по специальности. Учителя и врачи всегда и везде нужны.
И с педагогическим образованием очень много где берут.

Папа_школьника: Уговаривайте идти в университет на матмех.

матмех в универе и матфак в педе - 2 большие разницы
в 1993-1998 г мы на матмехе ещё зачёты не сдали, до экзаменов как до луны, а в педе уже все всё автоматом получили

Закончила пед, иняз. Жалею, что не выбрала другую специальность с языком. Давно не работаю по специальности. Мизерная зарплата и бюрократия школ убивают желание обучать.

Если она стрессоустойчива, хорошо находит общий язык с детьми, готова к тому, что работа учителя - это не только уроки, а ещё много занятого времени после уроков, - пусть пробует.
Я работала в начальной школе. Сначала очень нравилось, потом опротивело, выгорела, ушла.
Работать с подростками не согласилась бы ни за какие коврижки.

вАська: Сейчас столько частных детских центров, школ развития и прочего, что работа всегда найдется) а если действительно талант учить и объяснять доступно математику - то будет успешным репетитором) главное еще детей любить, несмотря на то, что они тебя послать прямым текстом могут...

+1 муж в таком центре работает. Группы детей 2-4 человека. Рабочий день как везде, 40ч в неделю. Дети с удовольствием ходят и занимаются (физика, робототехника, информатика). зп 40к

• это только с одного места.

Аноним: Отговаривайте, тупо отговаривайте. Денег не заработает, нервы истреплют дети, родители, администрация. Родители хотят знаний для детей, но сами ничего делать не хотят. Дисциплину поддерживать сложно, у учителя прав никаких нет, чуть что сразу жалуются. В обычные школы приходят дети, которым не место в нормальной школе, но родители хотят в обычную, имеют право. Какую цену платит весь класс за это желание никого не волнует, кроме родителей и детей. Они один на один с проблемой, ничего законно не сделать. Это болото, не стоит туда идти, нечего там делать! Какие то показушные конкурсы, никому не нужные, но обязательные при этом. Из плюсов разве что отпуск летом. Но опять же какой отпуск с низкими зарплатами, без денег не нужен.

+++
Все правильно написали.
У тети моей дочь мечтала, отучилась, сейчас работает в школе и жалеет, что выбрала эту профессию. Дети проблемные или избалованные.
У меня при но перед глазами какой был класс у сына 7 лет назад и сейчас у дочки. Небо и земля. Учитель отказываться хочет, так как дети ужас. Родители постоянно жалуются в прокуратуру((((
Нафиг-нафиг. Отговаривайте.
Если так уж хочется и сама хорошо в Математике разбирается может постепенно начать нарабатывать базу для репетиторства.
Сейчас с дочкой студентка занимается. Хочу сказать очень успешно. Мне нравится:)

Аноним: Когда я в детстве решила поступать в пед. на учителя математики, мама меня не отговаривала, а посоветовала вместо Педа поступать в университет на мат-мех. Сказала, что если захочещь потом учителем работать - пожалуйста, но образование будет позволять выбрать и другую профессию.

Самый дельный совет.
Не отговаривать от профессии, но отговорить от учебы в педе.
Захочет - будет учителем математики, передумает - применит свои навыки в другой области. Мат.мех дает хорошую базу, много перспектив у сегодняшних студентов, за умными и талантливыми работадатели наблюдают уже курса со второго-третьего.

Я окончила мат-мех. Математику после мат-меха, понятно, люди знают лучше, чем после педа. И кругозор лучше, и возможностей больше, и люди в универе интересные, и учиться здорово. Всё так.
Но если хочешь быть именно учителем, педагогом, то. я считаю, пед для этого лучше. Мало самому знать предмет, надо уметь учить. Знала энное количество людей, которые математику знали слабовато. Ну как слабовато... Конечно, для школы и младших курсов совсем не слабовато, но звёзд с неба в серьёзных исследованиях не ухватили бы. Но вот как педагоги, они были классными. Умели и объяснить, и заинтересовать, и в головы вложить. В педе учат методикам преподавания, учат психологии, насколько я знаю.
Если человек хочет быть именно педагогом, это, возможно, и полезнее, чем много-много математики.
Переквалифицироваться из преподавателей математики вполне можно. У нас в банке в около IT-шном отделе работала девочка с таким образованием весьма успешно.

самый лучший день,
Мммм.....Хороший вопрос. Надо бы задать дочери, сама как-то не задумывалась об этом. Спасибо. Спрошу-ка у неё)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы