Дочь хочет стать учителем

Всем привет!
Дочь учится в 11-ом классе и решила идти учиться в пед. на учителя математики. Вроде отговаривать не хочу, но боюсь, что потом будет жалеть. Ведь помимо каких-то минусов, есть ещё и тот, что маленькая ЗП, а ей захочется больше. Есть на форуме те, кто отучился в пед. и работает учителем? Что вы можете сказать по этому поводу? Какие минусы и плюсы в этой профессии?
Спасибо!

Нутэлла ,
подскажите, а ключевое педагог или математика?

Ну можно и репетиторством подработать + муж обеспеченный... Замечательное дело! Пусть все получится!

Сейчас столько частных детских центров, школ развития и прочего, что работа всегда найдется) а если действительно талант учить и объяснять доступно математику - то будет успешным репетитором) главное еще детей любить, несмотря на то, что они тебя послать прямым текстом могут...

Поппиннс но не Мэри: Ну можно и репетиторством подработать + муж обеспеченный...

у большинства моих подруг - муж - со студенческой скамьи. И откуда он возьмется в педе? Сама по себе профессия хорошая, творческая, интересная, созидательная - но уж больно обесцененная((

аноним: у большинства моих подруг - муж - со студенческой скамьи. И откуда он возьмется в педе?

Думаете, все учителя сплошь старые девы?

Нутэлла ,
Отговаривайте, тупо отговаривайте. Денег не заработает, нервы истреплют дети, родители, администрация. Родители хотят знаний для детей, но сами ничего делать не хотят. Дисциплину поддерживать сложно, у учителя прав никаких нет, чуть что сразу жалуются. В обычные школы приходят дети, которым не место в нормальной школе, но родители хотят в обычную, имеют право. Какую цену платит весь класс за это желание никого не волнует, кроме родителей и детей. Они один на один с проблемой, ничего законно не сделать. Это болото, не стоит туда идти, нечего там делать! Какие то показушные конкурсы, никому не нужные, но обязательные при этом. Из плюсов разве что отпуск летом. Но опять же какой отпуск с низкими зарплатами, без денег не нужен.

Сиpин: Думаете, все учителя сплошь старые девы?

Не все. Но многие Самые злющие А обеспеченных мужей можно по пальцам пересчитать.

аноним: Не все. Но многие

Да ладно?
Я сама пед. закончила. С нашего курса, кажется, все девочки замужем. По крайней мере, были. Сейчас про всех не скажу, конечно, но те, с кем поддерживаю отношения точно замужем.

Аноним: Денег не заработает, нервы истреплют дети, родители, администрация.

будто есть образование от которого стопроцентов райские кущи в будущем
В юристы? да ладно-там тоже проблемы, тем более их переизбыток. Во врачи-манна небесная сразу сыпется на головы? Сыпется, но не манна

аноним: будто есть образование от которого стопроцентов райские кущи в будущем

У меня сын маркшейдер, зарплата 45, опыта 1 год, парню только 21, работодатель платит командировные и снимает жилье. Для молодого пацана считаю нормально. В перспективе будет около 100. Это так, всего один пример.

Ну и выбирать профессию ради выхода замуж - странно как минимум.

Моя одноклассница отпучилась в прединституте. Сейчас главный редактор е1. Так что не обязательно без денег будет ваша дочь

аноним: И откуда он возьмется в педе?

полно

Сиpин: Я сама пед. закончила. С нашего курса, кажется, все девочки замужем. По крайней мере, были. Сейчас про всех не скажу, конечно, но те, с кем поддерживаю отношения точно замужем.

Я в этой системе работаю. У нас - так. Мужья далеко не у всех, обеспеченный у одной.

Сиpин: Ну и выбирать профессию ради выхода замуж - странно как минимум.

ну раз начали про

Поппиннс но не Мэри: муж обеспеченный...

Государственная Тайна: Моя одноклассница отпучилась в прединституте. Сейчас главный редактор е1

так поди не на математика? Если филолог - тогда вполне возможно.
Мне нравятся ваши опечатки

аноним,
Филолог. Ну и математик может себя в жизни найти, особенно если это призвание у человека. То же репетиторство.

За опечатки спасибо телефону

Государственная Тайна: Ну и математик может себя в жизни найти, особенно если это призвание у человека. То же репетиторство.

Может конечно, тут я и не спорю. Хотя если место в жизни не связано со школой - лучше УРФУ.

Аноним: У меня сын маркшейдер, зарплата 45, опыта 1 год, парню только 21, работодатель платит командировные и снимает жилье.

Вывод. Все кто закончили горный зарабатывают через год по 45 тысяч?

Государственная Тайна: Моя одноклассница отпучилась в прединституте. Сейчас главный редактор е1. Так что не обязательно без денег будет ваша дочь

Вот именно))) Можно подумать, у нас все по специальности работают)))
Я училась в УрГПУ, ни дня в школе не работала, ушла в банковскую сферу, начинала с низов, доросла до начальника отдела. Из моей группы только 1 человек в образование ушел (и то не в школу), остальные - кто куда, кто в торговлю, кто в маркетинг и рекламу, у кого-то свое дело. Есть знакомые так же из педа, но с мат. факультета - кто-то на таможне трудится, кто-то программист в московской компании...

Счастливые люди работают по призванию. Работать с удовольствием-дорогого стоит. У меня дедушка был учителем математики в сельской школе. По призванию.

Колубара: 45 тысяч?

И 45 тысяч это не то о чем можно мечтать. У меня сестра в офисе дурака валяет за большие деньги. Она еще студентка.

Доктор Грин: Лучше всего предпринимателем быть. Можно вообще не учиться

Для успешного предпринимательства нужно очень много знаний! Помимо начального капитала нужно образование, уже не начало 90 х, купи - продай не работает. Нет, если пирожками торговать, то может и хватит школы.

Колубара: Вывод

Вывод в том, что нужно выбирать нормальную и востребованную профессию.
45 +командировочные+ жилье от работодателя это нормально для начала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы