Как пробиться в люди и научиться зарабатывать больше

IrinaBel23: А может вам пойти ногти учиться пилить?

в современных реалиях - не вариант
пока обучится, базу наработает, а материалы надо сразу иметь
подруга - мастер по маникюру с опытом, с постоянными клиентами, говорит, с кризисом (а это с 14 года) стали ходить реже. То есть не отказываются совсем, но ходят уже на раз в две недели, а раз в 3-4

LenaLisa: Просите повышения

самый правильный совет для вас.

вот так вот: самый правильный совет для вас

LenaLisa: Просите повышения

Только просить надо тоже уметь и реально оценивать свою значимость в компании, а то у нас одна дама так попросила повышения у директора, что была уволена в этот же день

Серьезная девушка,
нифига. никто нулевого сотрудника двигать не будет вперед.

вот так вот,
И кто даст? просить то надо обоснованно
Приходят ко мне на собеседования спецы. Говорят - хочу 50 тыс. Спрашиваю - сколько сейчас? говорят - 40. Отвечаю - на каком основании я должна тебе платить на 10тыс больше? если текущий работодатель не повышает

Аноним: реально оценивать свою значимость в компании

Нууу тут автор более чем скромный, я не думаю, что она неадекватно себя оценивает.
Бывает, что такие кадры вперед вылазят, что только удивляться приходится))

И согласна, просить надо уметь))

IrinaBel23: нифига. никто нулевого сотрудника двигать не будет вперед.

Да ладно. По блату - еще как будут двигать.

Серьезная девушка,
да по какому блату если человек валенок?
могут помочь грамотному сотруднику, проявить лояльность
А валенка в бизнесе никто не хочет, потому что деньги то зарабатывает собственник этом

IrinaBel23: Говорят - хочу 50 тыс. Спрашиваю - сколько сейчас? говорят - 40. Отвечаю - на каком основании я должна тебе платить на 10тыс больше?

а он с чего должен к вам хотеть пойти работать на те же деньги?

Яблоко,
Это понятно, что на новую работу переходят с повышением денег.
просто интересно что люди хотят от новой работы, что готовы делать ,какие задачи брать на себя

IrinaBel23: Отвечаю - на каком основании я должна тебе платить на 10тыс больше?

Вы всем на собеседовании тыкаете?

LenaLisa,
Дело в том, что начальство хитрожопые! Когда начальница была в отпуске, а зам в больнице, на меня повесили всю работу отдела.. Ко мне вся компания ходила с вопросами "А это как?", "А то как?" хотя всего 2 года работала там... Мне приходилось ездить на совещания, делать доклады, планы, отчеты, текущую работу, работу с клиентами... И мне никто не заплатил за это как за работу начальника.. Я получила также свои 14 тысяч как обычно... А если я заявлю, что хочу больше мне скажут - ну увольняйся, завтра такую же как ты найдем...

Серьезная девушка,
блата нет, в том и проблема... Если бы всё связи решали я бы не просила совета. В том то и дело, что нет блата, нет связей и знакомых...

Аноним автор темы: И мне никто не заплатил

Возможно, потому что вы не обговорили с начальником - Иван Иванович, а можно компании проявить лояльность за мою лояльность в дни вашего и зама отсутствия? например, в размере 2-3-4 внеочередных отгулов?
Вы просто человек, который не видит выгоду или не умеет ее озвучивать. Как такого сотрудника "двигать" даже за видимые достижения?

IrinaBel23: А может вам пойти ногти учиться пилить?

какой интересный выход уже не первый раз слышу - кто ничего не может - надо идти ногти пилить и сразу миллионы зарабатывать

IrinaBel23: в итоге расту

IrinaBel23: мне пока еще 28 лет

до 30-35 лет как раз и надо расти, потом уже молодые будут себе дорогу пробивать

IrinaBel23: на каком основании я должна тебе платить на 10тыс больше? если текущий работодатель не повышает

ну чтобы "перетянуть" к себе опытного сотрудника

Яблоко: а он с чего должен к вам хотеть пойти работать на те же деньги?

вот и я тоже думаю, зачем уходить в другое место на те же деньги? если уж что-то менять, так чтобы было ради чего менять, а то новое место, новый коллектив, непонятное новое начальство, ради чего? работник нужен - берите с повыешнием... нет? так на нет и суда нет

автору:
посмотрите вакансии на госслужбе, вот тот же департамент госзаказа
не знаю, правда, есть там сейчас вакансии или нет
зп конечно не миллионы, но и не 14 тысяч
там научат и с тендерами работать ;), если конечно получится устроиться, и с людьми работать не надо - чисто бумажно-компьютерная работа
а там может и дальше куда двинетесь с новыми навыками

Аноним автор темы: А если я заявлю, что хочу

Вы еще не пробовали, а знаете ответ... Если человек такой значимый, его никогда не уволят, потому что не знают кто прийдет на его место и с какими личностыми качествами. Вы уважительно и в просительной форме спросите, не изыщет ли предприятие небольшую прибавку к зарплате потому что и потому что. "Просите и дано вам будет". Гордость поумалите свою.."Заявлю" не правильный формат. Именно попросите.

вот так вот: Именно попросите.

+++
попросить стоит однозначно
сам не попросишь - никто ничего не даст

я также вот...всю жизнь ...и образование высшее....и усидчивая....никогда ничего заоблачного не появлялось в плане работ, а пахоты невпрворот...сейчас вот сплю по 3 часа-а доход 10 на основной и 10 на подработке...и как люди умеют находить "нужные" места...я резюме не снимаю - предлагают аналогичную зарплату...год назад нашла новое направение..учусь как могу....и тут гроши..муж говорит - не умею требовать...так и есть...год прошел - знаю гораздо больше и умею, но тарифы те же....эх...

Аноним: надо идти ногти пилить и сразу миллионы зарабатывать

да почему миллионы? не 14 тыс в месяц, это да.
Просто рабочие специальности могут хорошо оплачиваться, если отточено мастерство
Автор, вы по какому профилю то работаете? почему не отвечаете?

IrinaBel23: Автор, вы по какому профилю то работаете? почему не отвечаете?

автор вроде ответила, что она юрист

IrinaBel23: Просто рабочие специальности могут хорошо оплачиваться, если отточено мастерство

ключевое - если вообще есть это мастерство

IrinaBel23,
в администрации... с имуществом

Аноним автор темы: Я получила также свои 14 тысяч как обычно... А если я заявлю, что хочу больше мне скажут - ну увольняйся, завтра такую же как ты найдем...

А вы просили? Откуда знаете, что Вам ответят?
Я подходила к директору с таким заявлением (устным). Попросил аргументировать. Я аргументировала. Он согласился, зарплата выросла с на 65 %
Спустя какое-то время я нашла новые аргументы, опять согласился, повысил еще на 45%. И еще пару раз... Один раз только отказывал. Но я с его аргументами была не согласна

GALAktika-Z,
у нас администрация города! нам некуда расти! Начальство на больничном, зам в декрете.. Я на место зама не могу, так как зам скоро выйдет. Расти некуда

Аноним,
Вот именно, мастерство - это когда клиент в течении гарантийного срока доволен работой, а не тяп- ляп как наши строители. Ежедневно хожу и спотыкаюсь о пороги, подклеиваю вспученные обои, затираю, подравниваю, подкрашиваю недоделки, вылазит пылища из- под плинтусов ...Матерю, естественно, ежедневно и жду лето, чтобы переделать. А деньги просим как за приличный ремонт. Да еще и хамство, ор, угрозы.... Зарабатывают рукастые строители, швеи, парикмахеры и проч и в кризис, а уж в сезон вообще нарасхват.

Туарег,
Я свою работу буду выполнять качественно. У меня нет такой особенности тяп-ляп делать. Нареканий от начальства не было. Я бы може маляром была бы только не предлагает никто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы