Как пробиться в люди и научиться зарабатывать больше

Аноним автор темы: Ощущалась какая-то незримая преграда, будто ума не хватает додуматься, как сделать...

Мозг надо тренировать,как и мышцы. Если не знаете, как сделать, то можно спросить совета или почитать подобную практику.

Как я люблю этот форум !

А кто те люди, в которые вы жаждет выбиться? Чем они от вас отличаются? Зарплатой?

Germiona,
Зарабатывать хочу больше. Я устала выживать от зарплаты до зарплаты, я жить хочу как все нормальные люди.

Мастерс: Как я люблю этот форум !

Вообще
Особенно вот эти два интроверта сильно нравятся, я раза два в неделю захожу на ю-маму и обоих этих людей обязательно встречаю в каких-нибудь темах

StiX: Я дикий интровертище

Потолковый Лампонюх: Я тоже интроверт

ничего удивительного- форум самое удачное место для людей, которые не любят живое общение, а высказаться хочется.

StiX,
Я интроверт махровый, работа с людьми. Общение, разговоры, встречи весь день.Прихожу домой и отдыхаю от всех, от общения с людьми. Менять все уже поздно

NeoNeo,
А на эти тендеры где учат? Я тоже юрист и подумываю в эту сторону податься, но везде в вакансиях пишут либо опыт либо обучение по этому направлению

Автор, можно вообще все, если очень сильно захотеть!
Во-первых перестать считать себя глупее других. У вас есть свои плюсы и сильные стороны, подумайте над ними.
Во-вторых четко понять что хотите и куда двигаться, разбейте свой путь к главной цели на несколько этапов, что, для чего и как вы будете делать, чтобы достичь желаемого, конечной цели и вперед.
Я в свое время очень хорошо заставила свои мозги шевелится, когда искала новую работу. Т.к.понимала, что проработав 5 лет в одной компании, я уже сменила там много какие должности и дальше мне в ней расти просто некуда. При поиске новой работы, я отправляла, в том числе, резюме на топовые вакансии, желательно в крупные компании, корпорации. Причем ни опыта, ни образования по вакансии я не имела.
Очень заполнился отбор в Метро на должность директора гипермаркета. Я прекрасно понимала, что меня не возьмут, у меня ни опыта в торговле, ни образования подобного, вообще 0 в этой сфере, но сам процесс тестов и собеседований на таком уровне, ох как заставил мозги кипеть :)))) Тесты скидывали на е-майл, они на время по сотни вопросов и их там штук по 5 на каждом уровне отбора. В них задачи и ситуации, много на логику, знание законов и т.п. Интересный опыт для меня был!
Решайте тесты в интернете на IQ и похожие, очень помогает начать нестандартно мыслить!
И побольше уверенности в себе и все получиться!

Зефир в шоколаде: Я прекрасно понимала, что меня не возьмут, у меня ни опыта в торговле, ни образования подобного

Вот вы всерьез думаете, что это круто?
Тратить время свое и рекрутеров на "побаловаться". Но с другой стороны видимо рекрутеры такие были, наши бы на уровне резюме отшили.
Автор, сколько вам лет? на какой должности сейчас работаете?

Аноним автор темы: Я устала выживать от зарплаты до зарплаты, я жить хочу как все нормальные люди.

Будете получать 40 тыс, мысли будут аналогичные.
А может вам пойти ногти учиться пилить? руками умеете работать?

Потолковый Лампонюх: Про продажи очень

может посоветуете ,где реально это.пусть даже мало с начала,но потом есть вариант подняться

Аноним автор темы: Можно ли как то развить в себе все эти способности, чтобы научиться больше зарабатывать, подняться на более высокий уровень?

Для этого не способности нужны, а знания.
Нужно постоянно учиться, вот прямо каждый день что-то новое в своей профессии узнавать, изучать, спецлитературу штудировать. И использовать эти новые знания в работе, демонстрируя их начальству. Чтобы они видели, что Вы хотите расти в своей профессии. А работать хоть 8, хоть 12, хоть все 36 часов в сутки, но оставаться на том же уровне ни к чему не приведет. Так и останетесь рядовым клерком.

Подписана на блог одной дамы которая 10 лет назад уехали в Канаду. Дак вот, она сделала следующий вывод, пока она скромничала (как учили в советском союзе не отсвечивать, ни о какой карьере и речи не было (года 4 она скромно умалчивала о своих победах (ну типа неприлично же хвастаться)). Как только она начала о себе заявлять, так карьера сразу пошла в гору. Заявляйте о себе почаще. Просите повышения. Нужно чтобы вас заметили. Следующий шаг убедить, что вы незаменимый кадр, и только вы лучше всех справляетесь с той или иной задачей. Я даже для себя взяла это на вооружение. И знаете помогает ;)

IrinaBel23: Вот вы всерьез думаете, что это круто?
Тратить время свое и рекрутеров на "побаловаться".

Я не пишу что это круто, я привожу пример для автора как можно заставить свои мозги работать.
Я никого из HR компании не принуждала тратить на меня время! Все этапы проводились по скайп и е-майл. И я дошла в этом отборе до 4го уровня, дальше уже приглашали в Москву на собеседования оффлайн. Меня не пригласили конечно же дальше. Но это и не было моей целью, моя цель была немного другая, я же все прекрасно понимаю, не на луне живу.
Мне 34. В моем послужном списке, только управленческие должности в гостиничном бизнесе, сервисе и питании. Я сразу после института устроилась на управленческую должность! Но я то четко уже тогда знала, для чего я учусь, чего хочу и как нужно строить свою карьеру.
Сейчас я во втором декрете.

Зефир в шоколаде: Я не пишу что это круто, я привожу пример для автора как можно заставить свои мозги работать.

Вы тоже не с ровного места пошли управляющим магазином, а с управляющей должности в другой сфере.
Этого не хватало в вашем посте, а является ключевым.
Представляете, сидит автор специалистом по оформлению бумажек за 20 тыс, и такая кидает свое резюме на управленца высокого уровня. как минимум засомневаются в адекватности и психическом здоровье.

IrinaBel23: Представляете, сидит автор специалистом по оформлению бумажек за 20 тыс, и такая кидает свое резюме на управленца высокого уровня.

Так я сразу после окончания института и получения диплома такие резюме рассылала! Считай вообще без опыта, с одной практикой! Это был 2006 год и меня взяли! Вот чет я там донесла на собеседовании, почему именно меня они должны взять. Сейчас уже и не вспомню конечно что. З.п.предложили маленькую, но мне то нужен был опыт и стаж, а не деньги.
Если так размышлять как вы можно вечно в болоте сидеть как автор и думать-бояться кто там и что о тебе подумает! Это вообще последнее о чем нужно думать в случае с поиском работы...

Никогда не нужно бояться отсылать резюме на должностью ступенью или парочкой выше, чем ваша. Если готовы и хотите этого шага вперед!
Основная задача на собеседовании показать свои ключевые компетенции для данной должности, а опыт не всегда и нужен. Иногда проще с нуля обучить человека, чем переучивать.

Аноним: На самом деле 99% труда и 1% таланта.

Пока человек работает ему некогда зарабатывать
Советские лозунги и "работу работать" накрепко сидят в умах:

Аноним: дело тут не в книжках...

Аноним: можно на курсы походить из другой для вас области.

где автору расскажут секреты инвестиций или как собрать из подручного материала станок Гознака

Аноним автор темы: Где-то читала

У вас столько штампов...
И необщительная, и троечники, и ума не хватает, и дело не в во. Можете дальше сколько угодно читать о саморазвитии, психологии миллионеров итп Вы найдете миллион причин почему в окружающем именно вас мире негде заработать - ни знакомых влиятельных (или имеющих отношение к возможно интересным для вас работам), ни идей. Вы себя уже оправдали интровертностью.

А все просто:
Вам не повезло. И вам лень. Всё.

PS Но, я пожелаю вам удачи - встретить нужного человека, начать делать по-другому что-то, побороть лень, ваш вариант.

Зефир в шоколаде,
я в болоте не сижу, но я уже 7 лет работаю по профессии и добилась определенных успехов
как добилась? всегда брала на себя задач больше, чем того требует должностная. Проявляла инициативу, проявляла лояльность к графику работы, перерабатывала.
в итоге расту (сейчас я руководитель направления) и вижу цель куда дальше расти.
мне пока еще 28 лет)

Зефир в шоколаде: а опыт не всегда и нужен. Иногда проще с нуля обучить человека, чем переучивать

Вы сейчас про управленческие должности? Крупных корпораций и иностранных компаний? Шедевр! Браво!
В период низкой эффективности бизнес-процессов практически во всех отраслях сидит советник Президента компании и думает: а не взять ли нам Емелю с 0 опытом, авось щуку вытащит?

Автор, перестаньте вот эти сказки читать, берут в круп и ин компании, конечно, берут, на стажировку и в команду управляющих департаментов тоже - особенно любят молодых и амбициозных, у кого 0 опыта, кому платить можно копейки, а они из штанов выпрыгивают, чтобы их заметили.

Аноним: Вы сейчас про управленческие должности? Крупных корпораций и иностранных компаний?

Нет конечно, я не о так должностях и не в таких компаниях. Можно для начала начать с компаний попроще, на местном уровне. Опыт для иностранных компаний то нужно где-то набирать!
Или использовать ваш вариант, он тоже хорош, но не всем подходит

Аноним: на стажировку и в команду управляющих департаментов

Зефир в шоколаде: Или использовать ваш вариант, он тоже хорош, но не всем подходит

Автору темы конкретно этот вариант не подходит, она зарабатывать хочет уже сейчас. Стажировки- вопрос достаточно долгосрочный , требующий времени и даже денег, порой.

Зефир в шоколаде: Можно для начала начать с компаний попроще, на местном уровне.

Просто поверьте, сейчас много управл кадров с опытом даже в ин компаниях есть на рынке труда, рынок изменился , в требованиях к управленцам даже на местечковом уровне выходит - опыт ведения деятельности компаний в режиме ограниченности ресурсов.
Большинство собственников бизнеса приходят к модели "отличная команда управленцев с отличной зп + очень маленькие зп исполнителям бизнес-процессов". Набор винтиков, который при потере даже нескольких не усугубит работу всей "машины".

Аноним автор темы: Мне бы для начала 40очень бы даже хватило... В тендерной документации я ничего увы не смыслю. Да и без опыта и спецзнаний разве возьмут на такую работу?

Аноним: NeoNeo,
А на эти тендеры где учат? Я тоже юрист и подумываю в эту сторону податься, но везде в вакансиях пишут либо опыт либо обучение по этому направлению

нет ничего сложного в этой специальности!!
ищите большие компании с большими тендерными отделами, там всегда есть помощники этих специалистов. возьмут на помощников, дальше опыта наберётесь и вперёд

Связи решают все. Если они есть - и устроится хорошо, и продвинется тоже.

Аноним автор темы: выживать от зарплаты до зарплаты, я жить хочу как все нормальные люди.

Многие, кто не могут правильно расходы с доходами свести, живут от зарплаты до зарплаты. Не зависимо от количества денег. У меня есть знакомый, который вечно без денег. Хотя зарабатывает около миллиона.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы