Накатило . Или накатила ?)))

БлондинкаАня автор темы: Да , я тоже подозреваю , что у нас что то не так в этом плане . Помимо звездности места работы и ее руководителя зп рабочих пчёл тоже должна быть на уровне известности учреждения , а оно вон оно как .

У нас тоже самое. Известны, деньги у учреждения есть, уходят в основном на руководство. Нам только нагрузку поднимают.

анонимный ник: Неэффективное управление, в том числе и распределение трудовых ресурсов - одна из них.

Для некоторых руководителей это место - только следующая ступенька наверх. На само учреждение, качество, сотрудников - плевать. Ваяются красивые отчеты. Если возмущаешься, то слышишь на ваше место с биржи вчерашних студентов наберу.

анонимный ник: обычный пациент идет к конкретному терапевту или эндокринологу, а не к мифическому "управленцу".

ну вот и плохо это, что на врача все шишки. с одной стороны паршивые начальники, с другой недовольные пациенты. может поэтому в поликлиниках хамы и сидят, с тонкой душевной организацией там делать нечего. ну или быстро перенимают манеру.
да и проходимость там огого, с каждым не посюсюкаешь, когда тебе на одного пациента 15 минут выделяют

Пионерка: Пионерка

упс... товарищ анонимная Пионерка, будьте любезны другой анонимный ник подписать, чтобы не создавать путаницу

прошу прощения, что не по теме

БлондинкаАня ,
Аня сокращай часы работы, я в свое время отказалась от 15 тыс ради более спокойных условий работы и ребенка, в семье мама нужна, а не задерганная женщина ни на что не способная в доме. С деньгами как я поняла у тебя проблем нет особых, так что ничего не потеряешь. И да там где ты работаешь платят копейки, ваш начальник жмот хитрый и это известно даже тем кто с ним лично не знаком. ищи другое место работы!!!

Колубара: Я иногда в собое вроде общаюсь-потом хренакс, врачи то все уроды, ну и сидишь молча обтекаешь. и всем пофик, что среди собоя есть врач.

Все люди и врачи тоже. И логично и естественно то, что есть плохие врачи, есть хорошие, есть люди сплетники и хамы, есть благодарные и пр. пр.
Не надо обтекать))) Надо знать себе цену

не по теме - недавно была на приеме в мед центре. Сдала кучу анализов, причем половину из них врач не смогла объяснить необходимость. Ну я человек не дотошный выполнила все что сказали. В итоге уже как бэ можно и диагноз поставить, причем врач сама говорит какой. НО! Она его не ставит и еще и еще раз приглашает на прием. В итоге я записалась к бесплатному специалисту. Ну не знаю. У меня почему-то больше доверия к приему по ОМС после нескольких моих попыток лечиться платно.

Аноним: с одной стороны паршивые начальники, с другой недовольные пациенты. может поэтому в поликлиниках хамы и сидят, с тонкой душевной организацией там делать нечего. ну или быстро перенимают манеру.
да и проходимость там огого, с каждым не посюсюкаешь, когда тебе на одного пациента 15 минут выделяют

все так и есть.только не пятнадцать минут а 6 и 12 мин

Аноним: ну вот и плохо

я только о своем печальном опыте могу повествовать. Первичная консультация платная, все анализы и исследования - в платных центрах, потому что быстро, рано-до работы или после рабоы -свободно, и какая бы з/п у меня не была, моя проф. репутация мне важнее этих затрат.
Но у меня трое детей и я решила сэкономить и пошла бесплатно (почти бесплатно, потому что мои налоги идут и на сод-е этой области). Врач пришла на работу после времени, на которе у меня запись на 23 минуты позже. Я - первый пациент. А потом Они пили чай! Конечно, потому что ей тут платят мало.

БлондинкаАня автор темы: А если не приносит ничего кроме усталости и отсутствия сил заниматься семьей , то какой выход

У вас правильные приоритеты. Не хочется работать, не работайте. Главное семья, на работу пофиг.

Злой кокосик,
6 минут ?
Я первичного 40 минут оформляю, в тч если это консультация в приемнике

БлондинкаАня ,
И я Вас как и многие понимаю. Сама последние 1,5 года живу в очень жестком графике. Но вот сейчас я уже втянулась и как бы так само собой то, что я все время работаю, нет выходных, ненормированный рабочий день + веду научную работу. Задолбалась.

Мое предложение такое. Менять. Менять то, что больше не выносимо. И понять, что как бы быстро ты не бежал и не пытался все успеть, то все равно не успеешь, птому что подход не правильный) Понять как поменять так, чтобы осталась деятельность, которая тешит амбиции, которая отвечает вашим запросам. Уверена, что комфортный вариант возможен.
У вас очень интересная профессия, я не знаю насколько это сложно, но мне кажется, что в ней ощущаешь себя по настоящему реализованным. Это ценно, важно. Это приятно. Не отказывайтесь от нее совсем. Просто найдите комфортный для себя вариант. Он есть.

Автор, я сама далека от области медицины, вас могу только поддержать словами, что у женщин в любой сфере и области случаются такие же ситуации, мне видится на данный момент (я правильно понимаю, что у вас дети хоть и самостоятельные, но маленькие все-таки) совет отказаться от дежурств и какой-то части денег, увы, конечно же, но это вас немного в физическом плане разгрузит, и время потраченное в данный момент жизни с вашей семьей , с детьми для вас важнее.
подруга моя работает главврачом в больнице при тюрьме. Такая же большая нагрузка по часам, пять дней в неделю с 8 до 18-00 плюс дежурства, плюс студенты в медуниверситете, дети маленькие, помощников в виде бабушек и нянь нет, сами с мужем справляются, но живут почти без выходных, зарплата скромная. Плюс у нее очевидный есть, стаж год за полтора идет, после 15 лет непрерывного имеет право на досрочную пенсию, подумывает на пенсии частной практикой заняться. Она живет не в России, говорит, что больше ничего в жизни не умеет, только лечить и помогать людям, бросить работу не может, да и не хочет. Вот так и живет, как и вы, то накатывает, то отпускает))))

БлондинкаАня автор темы: 6 минут ?

это на повторного, на первичного 12 мин.если линейка то время и на первичных сокращается.

тоже аноним: У меня ребенок в мед поступать собрался. Пытаюсь отговорить.

меня в свое время дядя хирург в мед пихал, я не пошла, а зря
надо было на озо топать, всегда на хлеб с маслом и икрой заработаешь

carte: надо было на озо топать, всегда на хлеб с маслом и икрой заработаешь

что это?

анонимный ник,
организатор здравоохранения и общественного здоровья, главный врач то бишь
я вот подумываю на МBА или в ВШЭ на Управление в медицине пойти в следующем году

carte,
Про неврологов можно подробнее, что там на рынке труда по данной специализации?

Анна, не в обиду, ну уже в какой теме читаю про вашу тяжелую жизнь! Вы почему ситуацию менять то не хотите? Вам же кучу вариантов предложили: от пары дней отдыха, до ставки в мед центре и т.п.? Менять что-то в жизни, которая в данный момент не устраивает, это совершенно нормально!!! А у вас все какие-то терзания

Oga-Oga: что там на рынке труда по данной специализации?

хороший невролог всегда работу найдет и зп у них хорошие, в частной сотку можно зарабатывать

carte: меня в свое время дядя хирург в мед пихал, я не пошла, а зря

carte: я вот подумываю на МBА или в ВШЭ на Управление в медицине пойти в следующем году

Без медицинского образования получается можно быть главным врачом?

carte,
Сотка? Мало

аноним: Без медицинского образования получается можно быть главным врачом?

нет, нельзя и это не главный врач
просто дополнительное образование для управленцев в сфере медицины

Oga-Oga: Мало

можно и больше, смотря, как работать
на моей бывшей работе невролог как-то 175 заработал, но работал много, врать не буду, не меньше, чем Аня
больше зарабатывают гинекологи с УЗИ, нейрохирурги, дерматовенерологи (косметологи), пластические хирурги
но и тут многое зависит от квалификации врача естественно, кто-то очень хорошо зарабатывает, кто-то нет

carte: управленцев в сфере медицины

То есть они без мед.образования могут быть? Какие должности вы имеете ввиду , выражаясь управленцы в сфере медицины?
Бухгалтерию? Учредителей?
Мне интересно просто. Без всякого подвоха.

carte,
Само-собой , просто так пациенты деньги не понесут неизвестно кому. Хотя мама у меня тут столкнулась со "специалистом" за свои же деньги в парацельсе , ниче, работает человек, совесть его не терзает, спит спокойно

аноним: Какие должности вы имеете ввиду , выражаясь управленцы в сфере медицины?

директора, управляющие, собственники

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы