Работадатель ищет мне замену за моей спиной

Банкирша,
Абсолютно согласна! Есть дедлайны. Если я не могу остаться на работе, возьму документы домой. К нужному сроку сотрудник обязан работу сдать, хоть ночь не спи.
Но такие авралы не каждую неделю должны быть и даже не каждый месяц.
Да и тема не об этом.
Когда штат расширяется и ищут нового человека на новое место - обычно это не скрывается.
Нормально это или нет - да какая разница?У всех своя правда. Делайте выводы и принимайте меры.

У меня была такая же ситуация. Знакомый скинул вакансию моей должности, спросил, где я сейчас и адекватное от мести. А я сижу на этой должности, все вроде мной довольны и ни сном, ни духом. Шок, конечно.
Просто написала со ссылкой на вакансию в скайп работодателю вопрос, ничего ли он мне не хочет сказать. Вполне нормально пообщались, все выяснили. Почему вы в лоб спросить не хотите?

Salina137: Почему вы в лоб спросить не хотите?

Это лучше, чем изводить себя, мучить сомнениями. Дайте работодателю понять что вы в курсе. От его ответа будет зависеть, работа в этой фирме.

Аналогичная ситуация была, мне позвонила моя бывшая коллега, которая искала работу и кинула ссылку на вакансию в наш отдел.
Я позвонила руководителю и спросила все напрямую. Все выяснили. Планировали увеличение объема и хотели брать еще одного человека. Я бы не смогла сидеть гадать.

А иногда просто таким образом мониторят уровень заработной платы, на который готовы идти соискатели.
Может вы прибавку просили?

"И осознайте какое вам дается моральное право теперь ... попробуйте это использовать, иногда это можно довольно выгодно использовать, ну как минимум получить моральное удовлетворение"

Была такая ситуация и со мной, в наглую привели замену и сказали обучить за 2 недели, я согласилась спокойно, написала заявление на увольнение через 2 недели, но на след. день ушла на больничный, и вышла с него ровно в день увольнения, получила расчет, слезы и сопли новенькой, т.к. ей пришлось самой все делать, и топанье ногами начальницы от бессилия, что она не могла ничего мне сделать пакостное. Я за эти 2 недели работу нашла, и удачно.

Доктор Грин: . Ведь и у работника бывают ситуации, когда ему пораньше надо уйти

если начальство закрывает глаза на ситуации, то и я поработаю просто так, если есть возможность.
а вот если начальники за "пораньше" отнимают половину дня/зарплату, то вот пусть и сами платят за переработку.

Гаила,
Прикольно
А кто Вам больничный дал? Ещё и на две недели?

Гаила: , но на след. день ушла на больничный, и

подскажите (анонимно) как организовать ? тут в три погибели согнутый и с осипшим голосом не можешь выбить больничный. а здесь совершенно просто....

Аноним,
Идите в любую платную клинику и перечисляйте симптомы ОРВИ. Вот вам и больничный.

Аноним,
Аноним,
у нас все с детьми спокойно уходят. последний раз 12 дней была на больничном со здоровым ребенком и остальные коллеги так же(по работе так надо было нам). даже с 10ти летками спокойно ходят так.

Salina137: ОРВИ

Так на 3 дня дадут, не больше. Как на 2 недели получить? А если вид совсем не больной?

мать: 12 дней была на больничном со здоровым ребенком

Кааак? Врачи слепые что ли?

Octavia,
Дают на неделю. Через неделю приходишь и говоришь, что лучше не стало. Мой третий отпуск раз в год проходит именно так. Когда все совсем достанет.

Salina137: Идите в любую платную клинику и перечисляйте симптомы ОРВИ. Вот вам и больничный

Также делала

Octavia: Так на 3 дня дадут, не больше

В платной давали на неделю спокойно. В муниципальной поликлинике надо было раз в 3 дня ходить к терапевту "отмечаться"

Salina137,
а у вас нормально принимают больн от частных?

Аноним,
а какая им разница? Я в принципе наблюдаюсь в частных клиниках, у меня дмс оформлен... Очень удивилась бы, если бы не приняли.

Аноним,
В госконторах не работала. А в коммерческих просто так не убирают. Автор не пишет про конфликты, значит дело в квалификации

Аноним,
Из каких тех? Я если что наемный сотрудник, причем линейный

Аноним,
Из каких тех? Я если что наемный сотрудник, причем линейный

Не знаю что придумать: по закону предупредить должны о своих намерениях за 2 недели

ну так и предупредят, а потом уволят через 2 недели.

RomahaAlenka,
Между каких строк прочитали про госконторы?
И вы во всех коммерческих конторах страны поработали и знаете кого и почему убирают?
Не умная вы женщина, судя по вашим ограниченным высказываниям.

Murza,
ну дак не так обидно хоть

RomahaAlenka: В госконторах не работала. А в коммерческих просто так не убирают. Автор не пишет про конфликты, значит дело в квалификации Вот совсем не факт. Знаю случай, когда начальник уволил ценного сотрудника, потому что его место понадобилось дочке "нужного человека" из администрации. Произошло все именно так- за 24 часа. Правда, было видно, что начальнику стыдно. И он извинился и заплатил своему бывшему работнику 3 оклада. И звал усиленно обратно, когда через 3 месяца девица наигралась в работку и уволилась.

Аноним,
Мб я не слишком умна с вашей точки зрения, но зато я не недооцениваю окружающих, в тч работодателей. Только откровенный придурок, коих вме таки меньшинство, будет тратить деньги и время на смену сотрудника без причины.
Мб у автора квалификация не дотягивает, либо она склочная, либо не лояльная (сама отпрашивается или опаздывает, а задержаться не считает нужным).
Автор, ничего не хочу плохого сказать, но это вам повод задуматься, почему от вас избавляются, и повод измениться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы