Работадатель ищет мне замену за моей спиной

Доктор Грин,

Не знаю что придумать: по закону предупредить должны о своих намерениях за 2 недели

а по-моему за месяца

RomahaAlenka,
из тех самых будете? такие выводы можно делать в странах со здоровым рынком труда и экономикой.

ДоброжелателЬ,
Пусть ищет. Для пущей лояльности можно к батарее привязать.

Такая же ситуация была, я как увидела, прям встала и ушла с работы, позвонила директору и сказала что семейные обстоятельства, на следующий день спрашивает меня: что это было? Ну я и говорю, что видела вакансию значит в моих услугах не нуждаетесь, он испугался остаться без специалиста, сразу переобулся и в этот же день вакансию снял. В итоге мы с ним худо бедно пришли к миру и работаю на него уже 8 лет.

у нас так женщину уволили, прямо поставили перед фактом-завтра не выходишь (((( но ситуация недовольства работодателя ею висела давненько.

Она,
Такое сплошь и рядом- называется уволить в 24 часа.

Аноним автор темы: Я в шоке

Спросили?
Хороший вариант -

Аноним: Лучше будет "Подруга увидела вакансию....попросила спросить..." И посмотреть реакцию -

Не знаю что придумать: закону предупредить должны о своих намерениях за 2 недели

На испытательном сроке не надо 2 недели отрабатывать.
Необходимо уведомить за 3 дня работодателя

Аноним: я как увидела, прям встала и ушла с работы, позвонила директору и сказала что семейные обстоятельства, на следующий день спрашивает меня: что это было?

Какой -то неадекват... поступок.

DetkaKonfetka,
имелось в виду, что работодатель должен предупредить о предстоящем увольнении за 2 недели . А про испытательный срок я вообще ничего не говорила.

Копила: так и спросите у начальника: "Иван Петрович, увидела на сайте вакансию ".....," это мне замену ищите или расширение штата?".

а иван петрович и говорит, а ты сама чего вакансии просматриваешь?

ТаняНиколавна: а иван петрович и говорит, а ты сама чего вакансии просматриваешь?

а какой пункт трудового договора запрещает сотруднику просматривать вакансии..?

вообще всегда с большинством договаривались нормально. Если человек не вывозит, договариваемся еще на месяц (например) работы, за это время мы ищем нового человека, а человек, сохраняя доход, ищет себе новое место. Все довольны.
Один раз только было так, что искали за спиной. Но там человек ни в какую не желал увольняться и закрывал глаза на все замечания руководителя.

Клара Новикова: И задержки на работе, к вашему сведению, говорят не о лояльности , а о неэффективности рабочего процесса в компании.

если они на постоянной основе, то это говорит либо о неадекватной нагрузке, или о некомпетентности сотрудника.
но бывают форсмажоры. и лично мне важно ,чтоб сотрудник задержался на эти 5 минут ,если не успели все сделать. потому как задачи входящие и их надо сделать сегодня, завтра будет поздно. и если сотрудник без объективных причин встал и ушел, мотивируя нормой - ну имеет право. лояльного отношения не будет

На моей предыдущей работе тоже так делали, мерзонько так, улыбаются, общаются как ни в чем не бывало, да еще пол коллектива в курсе и тоже лыбятся, а человек ни сном ни духом.
Раз вы узнали, то первое что нужно понять, что так делают с людьми на которых насрать, от слова абсолютно, те вашему руководителю на вас насрать, как это повлияет на ваше положение, что вы там почувствуете, как будете жить пока от шока будете отходить и искать другую работу, абсолютно фиолетово. Осознайте. И осознайте какое вам дается моральное право теперь ... попробуйте это использовать, иногда это можно довольно выгодно использовать, ну как минимум получить моральное удовлетворение

Аноним: Такая же ситуация была, я как увидела, прям встала и ушла с работы, позвонила директору и сказала что семейные обстоятельства, на следующий день спрашивает меня: что это было? Ну я и говорю, что видела вакансию значит в моих услугах не нуждаетесь, он испугался остаться без специалиста, сразу переобулся и в этот же день вакансию снял.

боже, храни меня от истеричек все такие нежные, как я погляжу

да, это норма
ибо у вас щас есть время найти работу
а если бы вы свинтили-работодатель не найдёт замену за один день
видимо дерзили начальству, недовольство зарплатой или условиями работы высказывали
ну и возможно что регулярные косячки у вас в труде....

FlashMemory,
А я и не истерила, знаю себе цену, и относится так к себе не позволю, я себя не на помойке нашла.

Аноним: А я и не истерила, знаю себе цену, и относится так к себе не позволю, я себя не на помойке нашла.

это была именно истерика работодатель может а) ввести второй отдел и искать туда такого еж спеца б) решить открыть другой бизнес и искать спеца туда с похожими функциями в) завоевать вселенную и взять вам в помощь такого же человека. Это как минимум. А "встать и уйти" - это истерика, недостойная адекватного взрослого образованного человека

Она: у нас так женщину уволили, прямо поставили перед фактом-завтра не выходишь (((( но ситуация недовольства работодателя ею висела давненько.

Также недавно было. За день передала дела новому сотруднику, и адьес. Но ей выплатили 2,5 зарплаты тут же, она ушла не в обиде.

Аноним: А я и не истерила, знаю себе цену, и относится так к себе не позволю, я себя не на помойке нашла.

Это и есть истерика. Про помойку и всё такое. И неудивительно, что начальник за спиной искал замену - не хотел истерик.
Странно, что передумал увольнять.

Это хорошо, когда в глаза просят уйти. Но, когда тебя начинают гнобить, а ты подходишь и прямо в глазу спрашиваешь у непосредственного начальника "скажите, я уйду без проблем" тебе просто улыбаются вообще .
Никогда не думала, что могу в такой ситуации оказаться (и почти ночевала на работе, новые проекты с ноля начинала без поддержки руководства, начальник мог позвонить чуть ли не в любое время суток за консультацией и пр.).
Что меня конечно порадовала, когда я ушла - большая часть отдела ушла в след за мной, п.ч. понимали, что их ждет тоже самое.

Аноним: я и не истерила, знаю себе цену, и относится так к себе не позволю, я себя не на помойке нашла.

А ещё вы нарушили ТР, был бы не мямля работодатель, ещё бы и выговор впаял, как минимум. Вы когда на работу приходите, корону-то снимайте)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы