Найти партнер(шу) для своего дела

Короче, хочу я сильно пекарню, хлеб там, пирожки. А одна этим всем заниматься я боюсь и не хочу, хотя бы потому, что много всего одновременно и я не справлюсь. Семья занимается своими серьезными делами и готова меня тихо выслушивать и кивать головой ))
вот два вопроса:

1. это верное решение, что нужен партнер? обычно тут куча страшилок, как все друг друга обманули и кинули, но должны же быть и хорошие примеры? у меня нет, потому что у меня вообще в принципе очень очень мало знакомых тёть, не работающих по найму.
  2. как его (а я хочу ее)) искать, если в друзьях нету таких людей?

Пожалуйста препожалуйста, давайте только доброжелательно и без высказываний в стиле "дура нефиг делать". Зачем мне это все? затем что мне нужно себя куда-то приложить, по найму и по своей профессии я больше не хочу, меня от этого тошнит и противно.

Автор был бизнес на 2 их. И куча знакомых есть и у мужа. Итог один жопааа.

А что требуется от партнера?

на фейсбуке читаю в ленте Анатолия Павлова-это директор и влалелец чесиной пекарни На Вишневрй.
буквально недавно у него был пост про мини пекарни . про то чио они закрываются быстро. ну сиысл поста-что это совсем не легкий и прибыльный бизнес. дословно не помню- найдите, почитайте .
я к тому, что может другое что то попро овать раз вы в этой сфере не специалист.

Анонимный ник автор темы: по найму и по своей профессии я больше не хочу, меня от этого тошнит и противно.

а про пирожки что знаете?
Что Вы-то в пирожках умеете делать? ведь партнерство хорошо тогда, когда один делает одно, другой другое, условно - один половину работы, другой вторую половину, и они неотъемлемы друг от друга. Тогда как бы и кинуть не имеет смысла.
По сути - у нас довольно долго для малого бизнеса было партнерство на троих. И вот пока каждый делал свою третью часть, все было хорошо. Потом...ну рынок изменился, и наша третья партнерин как бы выпала, ее позиция, условно говоря, перестала быть нужной. Ну да, рассорились, развелись, разделились... но пока все было логично, мы даже, кажется, голос ни разу друг на друга не повысили...7 лет :)

Octavia: А что требуется от партнера? мозг и время ))
надо проработать детали, разделить дальше, что кто. Например, я в бухгалтерии ноль. Зато умею подбирать людей, у меня сервисный опыт хороший.
много административной фигни, документы-шмокументы, сэсы и пожарники. Потом вообще такой "бизнес" предполагает непосредственное буквальное в нем участие, в виде пекаря/продавца/экспедитора. Вооооот....
ну как бы ни смешно звучало, нужна вторая блин мама деточке )) в смысле бизнесу.

Это как в семье, КТО главный?, если партнер, сможете в итоге себе на горло наступить и молчать и выполнять. Если Вы главная, сможете все косяки принимать и выкручиваться?
Если хотите 50/50 так не бывает или подчинятся или командовать.
Делить прибыль по % вложении

Анонимный ник автор темы: Короче, хочу я сильно пекарню, хлеб там, пирожки.

От партнера нужны знания или инвестиции?
Имхо, договориться двум незнакомым людям ох как непросто. Да и знакомым тоже
Я бы в свое дело никого брать не стала. А денег можно занять в банке

Анонимный ник автор темы: А одна этим всем заниматься я боюсь и не хочу, хотя бы потому, что много всего одновременно и я не справлюсь.

Для этого нанимают работников за зарплату

Coalla: Анатолия Павлова я знаю, у меня другой взгляд на "хорошо и плохо".

Анонимный ник автор темы: Например, я в бухгалтерии ноль

Берите на работу бухгалтера

Анонимный ник автор темы: много административной фигни, документы-шмокументы, сэсы и пожарники. Потом вообще такой "бизнес" предполагает непосредственное буквальное в нем участие, в виде пекаря/продавца/экспедитора. Вооооот...

Управляющего
Пекаря
Продавца
Экспедитора

Анонимный ник автор темы: умею подбирать людей, у меня сервисный опыт хороший.
много административной фигни, документы-шмокументы, сэсы и пожарники.

ну это же все разово, в общем-то :)
Это же производство, так? Следовательно, имхо, делить выгоду могут те, кто делит основные ежедневные блоки - то есть производство и сбыт. Все остальное делают аутсорсеры или найм.

Anastasia_: Для этого нанимают работников за зарплату блин вот вы правее всех правых, наверное (
я вот не надеюсь, что няня ребенка может любить, а тут ровно такая же история....

Татьяна Вакалюк: Следовательно, имхо, делить выгоду могут те, кто делит основные ежедневные блоки - то есть производство и сбыт

да, мне вот ответственность хочется разделить. Хочу поддержки и заинтересованности. самое нелепое, да.

Анонимный ник ,
Ответьте, для чего вам свой бизнес?
Когда ни времени, ни специальных знаний вы не имеете?
У вас достаточно средств для открытия? Значит, вы имеете возможность, наверное, вообще не работать, раз тошнит?

Меня тошнило, я уволилась. Но для бизнеса мне не хватит характера, поэтому не лезу

Anastasia_: вы имеете возможность, наверное, вообще не работать, раз тошнит? имею. Ибо я имею мозг и иные источники финансирования себя.

с характером у меня все норм. У меня с решимостью проблемы и с этой... как ее.... ну когда надо сделать немного чуть лучше, чем божественное совершенство
профессионально я стратег, то есть написать, почему у меня не получится я вообще могу три страницы с аргументами. Но это все не правильно )

так че, ни одного голоса ЗА по п1?

Анонимный ник автор темы: мне вот ответственность хочется разделить. Хочу поддержки и заинтересованности.

да это нормально. Но. Все счастливые ~~семьи ~~ бизнесы счастливы одинаково, но так как в начале своего дела проблем уйма, вот надо понимать, что с партнером надо заранее пуд соли скушать. И он, и Вы друг для друга должны быть надежными - и блин! знать, Где остановиться, если не пойдет. Это так тяжело...
Ну мы ладно, мы...никуда друг от друга не денемся. Нам как только перестало надо продавать то, что мы умеем, и оно как стало само продаваться - нам и вдвоем замечательно :) но вот да, третьему партнеру мы места не смогли найти после изменений. И тут хоть что делай с ответственностью - если человек не погружен в это по уши и даже более того, он не будет делить ответственность так же, как тот, который погружен.

Анонимный ник автор темы: так че, ни одного голоса ЗА по п1?

так Вы не ответили, что Вы про пекарню знаете и умеете :)
Открыть ее и мальчик с любым в/о и умением ногой двери открывать сможет. А потом что?

Анонимный ник ,
Наймите бухгалтера, хороший бух никогда не поидет на риски с вкладом своего нажитого в пока, по сути дела, ничто

аноним: чей начальный капитал?

очевидно, не?
партнер от наемного работника этим и отличается.

Татьяна Вакалюк: так Вы не ответили, что Вы про пекарню знаете и умеете

ничо.
НО я знаю про кафе, кофейни, рестораны и гостиницы ;)

Пекарен очень много развелось. Не думаю, что огромная прибыль. На юго-западе в каждом дворе.

Анонимный ник автор темы: ничо

наверное, если сильно хочется - пора узнавать?
А потом найдете себе хорошего директора по найму и с ним разделите ответственность. Хорошую тетю лет 50+ с опытом работы :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы