Отпуск по уходу и работа неполный день

Девочки, есть такие здесь? Сколько часов в день вы работаете?

Вы имеете ввиду по основному месту работы? или как подработка?

Аноним №7,
Да, по основному.

По 6 три раза в неделю. Но у меня и в договоре прописано 18 в неделю

SnowLady ,
по закону половина рабочего времени, т.е. 4 часа при 8-часовом рабочем дне

думаю мало таких... максимум - у кого мужья уменьшили день себе для получения пособия

Pro poganda,
Какой закон?

Аноним №7: - у кого мужья уменьшили день себе для получения пособия

Что?

По другому тогда вопрос, есть те, которые работают больше 5 часов в день?

Pro poganda: по закону половина рабочего времени, т.е. 4 часа при 8-часовом рабочем дне

что за бред))))

Pro poganda: по закону половина рабочего времени, т.е. 4 часа при 8-часовом рабочем дне

в смысле? по закону можно взять не более, чем 0.75 ставки, чтобы продолжать получать пособие

Pro poganda: Что?

что в этой фразе вам непонятно?

SnowLady автор темы: Какой закон?

Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется и в случае, если лицо, находящееся в соответствующем отпуске, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому, и в случае продолжения обучения (ст. 13 Закона N 81-ФЗ).

Также ч. 3 ст. 256 ТК РФ установлено, что женщина во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком может работать на условиях неполной занятости.

То есть законодательством РФ гарантировано сохранение права на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком застрахованному лицу, оформившему по месту работы указанный отпуск и работающему на условиях неполного рабочего времени. Об этом говорится и в Письме ФСС РФ от 10.08.2010 N 02-02-01/08-4003. Напомним, что п. 8 Положения N 111/8-51 предусмотрены следующие режимы труда, устанавливаемые при работе с неполным рабочим временем: — сокращение продолжительности ежедневной работы (смены) на определенное количество рабочих часов во все дни рабочей недели; — сокращение количества рабочих дней в неделю при сохранении нормальной продолжительности ежедневной работы (смены); — сокращение продолжительности ежедневной работы (смены) на определенное количество рабочих часов при одновременном сокращении количества рабочих дней в неделю.

Названные режимы труда могут предусматривать разделение продолжительности ежедневной работы на части, например, утром и вечером. При установлении режимов труда с неполным рабочим временем продолжительность рабочего дня (смены), как правило, не должна быть менее 4 часов, а рабочей недели — менее 20-24 часов соответственно при пяти- и шестидневной неделе.

Неполное рабочее время может быть установлено на любой срок. Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме (ст. 72 ТК РФ). Обратите внимание! Находясь в отпуске по уходу за ребенком, женщина может работать одновременно как по гражданско-правовому договору, так и в режиме неполного рабочего времени или на дому.

При этом за ней сохраняется право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком, так как вознаграждение по гражданско-правовому договору заработной платой не является в силу ч. 1 ст. 129 ТК РФ.

Pro poganda,
Ну это типа если жена безработная и дома с ребенком сидит, муж работает неполный день + пособие по уходу получает.
Такие тоже подойдут мне.

SnowLady автор темы: По другому тогда вопрос, есть те, которые работают больше 5 часов в день?

я планирую работать 0.75. от 8часового дня.
в первом декрете на 0.5 вышла до 3х лет. но там уже пособия не было.

Зависит от изначального времени работы. Если у меня обычно 5-6 смен по 6 ,5 часов. То по неполному рабочему времени можно официально до 3 смен. То есть 18 часов в неделю.

Pro poganda,
и что?? где вы тут увидели 4 часа в статье?)))))

Банкирша: что за бред)))) а что не бред? можно Вашу ссылку на Закон?
Банкирша: по закону можно взять не более, чем 0.75 ставки, и Вашу тоже)

Pro poganda: При установлении режимов труда с неполным рабочим временем продолжительность рабочего дня (смены), как правило, не должна быть менее 4 часов, а рабочей недели — менее 20-24 часов соответственно при пяти- и шестидневной неделе.

и где указано, что можно только на половину дня выйти? указан минимум часов.

SnowLady автор темы: Такие тоже подойдут мне.

а чем они вам подойдут, если жена при этом случае не работает?

Pro poganda,
В том и дело, что не обозначено четко время работы.

Pro poganda: а что не бред? можно Вашу ссылку на Закон?

дак вы СВОЮ то ссылку и почитайте нормально

Pro poganda: и Вашу тоже)

так и вы нам свою дайте у меня-то опыт есть
в вашей статье указан минимум. а есть еще максимум

SnowLady ,
вы объясните что точно хотите узнать? :)

Банкирша: и где указано, что можно только на половину дня выйти? указан минимум часов.

ну хорошо, согласна. минимум

Банкирша: а есть еще максимум дак я и прошу Вас дать ссылку, тем более у Вас есть опыт. Я не нападаю, а прошу.)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы