Отпуск по уходу и работа неполный день

у меня муж изначально сократил на час, но разница получилась в пособии и минусе зарплаты - тыща рублей, мы отказались от неполного рабочего дня
у кого пособие совсем минималка, а у мужа хорошая зп - тем выгодно

Аноним №7,
Какая разница кто пособие получает, М или Ж? Суть в том, что его ФСС возмещает. Вот и встал вопрос о времени работы

SnowLady автор темы: Какая разница кто пособие получает, М или Ж? Суть в том, что его ФСС возмещает. Вот и встал вопрос о времени работы

большая вообще то, зп то у всех разная

SnowLady автор темы: Суть в том, что его ФСС возмещает.

очень неохотно и ко всему придираются,могут вообще отказать :) и судиться с ними потом

Банкирша,
Мне нужно ссылку на максимум, об этом тема

Аноним №7,
Хоть какая, суть не меняется. Дело в ФСС.

SnowLady автор темы: Дело в ФСС.

ну дак какое дело? не хотят возмещать? они щас такие........

Pro poganda: дак я и прошу Вас дать ссылку, тем более у Вас есть опыт.

я не могу найти) сейчас потыкалась - не пишут. только минимум везде. но вот где работала раньше - выходили на 0.75

SnowLady автор темы: Какая разница кто пособие получает, М или Ж? Суть в том, что его ФСС возмещает. Вот и встал вопрос о времени работы

как это - какая? пособие считают по зп. нужно знать его размер и сопоставить с потерей заработка. с той же 0.25% от зп. или с 0.5%

на моей практике: больше 6 часов ФСС всегда отказывает. нужно хотя бы минус 2 часа в день. (письмо ФСС России от 22.03.2010 № 02-03-13/08-2498).

SnowLady автор темы: Мне нужно ссылку на максимум, об этом тема

я фактически работала полный рабочий день, а по табелю проходило что 4часа. может можно и у вас так договориться?

Банкирша: сейчас потыкалась - не пишут. только минимум везде. но вот где работала раньше - выходили на 0.75

кароче щас так: неполное рабочее время для всех - это даже если в неделю минус 1 час, например 39.

для ФСС закон не писан: если у декретницы например 35 часов в неделю - могут отказаться спокойно. надо максимум 30

Статья 93 ТК РФ дает основания утверждать, что неполное рабочее время – это неполный рабочий день (смена), неполная рабочая неделя. Обычная продолжительность рабочего времени не должна превышать 40 часов в неделю (ч. 2 ст. 91 ТК РФ), значит все, что будет меньше (полдня каждый день или, скажем, с понедельника по среду) – все это неполное рабочее время.

Вот, что нашла. для ФСС важна формулировка - неполный рабочий день. минимум определен. а максимум, видимо, индивидуально с работодателем

Аноним №7: для ФСС закон не писан: если у декретницы например 35 часов в неделю - могут отказаться спокойно. надо максимум 30

ну то есть - те 0.75, о которых я и говорила в начале. спасибо.

девочки, а напишите, копиться ли отпуск, если работаешь неполный день и параллельно находишься в отпуске по уходу?

У мужа сокращали на 1 час.
В ФСС Октябрьского района я ходила сама, там мне и сказали "не меньше часа".

Олеся Сергеевна: ФСС Октябрьского района я ходила сама, там мне и сказали "не меньше часа"

разница: мужу можно и то зависит от ФСС,сейчас жестко придираются
декретнице самой -нельзя, точно не возместят

Аноним: копиться ли отпуск, если работаешь неполный день и параллельно находишься в отпуске по уходу?

да, это время включается в стаж работы, дающий право на очередной отпуск

Аноним: девочки, а напишите, копиться ли отпуск, если работаешь неполный день и параллельно находишься в отпуске по уходу?

Период работы на условиях неполного рабочего времени включается в стаж работы, дающий право на ежегодный отпуск, как время фактической работы (ч. 3 ст. 93, ч. 1 ст. 121 ТК РФ; письмо Роструда от 15.10.2012 № ПГ/8139-6-1; кассационное определение СК по гражданским делам Верховного суда Республики Мордовия от 21.02.2012 по делу № 33-297/2012).

Банкирша,
Аноним №7,
как я поняла у Вас есть опыт в таких делах, что муж идет в декрет. Подскажите, а можно ли в этом случае жене работать на условиях неполного рабочего дня (хотя, она, получается, не в декрете по документам)?

Она: как я поняла у Вас есть опыт в таких делах, что муж идет в декрет.

нет, с мужем не было

Она: а можно ли в этом случае жене работать на условиях неполного рабочего дня (хотя, она, получается, не в декрете по документам)?

я работала после полутора лет 0.5 ставки. вроде, по тк так можно до 3х лет

Не 30 в неделю, а 24. Наш ФСС не возмещает теперь если больше 0.6 ставки. Только сделали это задним числом. И по своим внутренним документам. Бесят, сил нет.

SnowLady ,
я работала больше -сокращала себе на 2 часа только.

те в неделю у меня было не 40 часов, а 38.

Банкирша: нет, с мужем не было я имела ввиду не про Вашу семью, а про Ваш опыт работы в отделе кадров.

Она: я имела ввиду не про Вашу семью, а про Ваш опыт работы в отделе кадров.

у меня нет такого опыта)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы