Хороший бухгалтер на первичку, какой размер зп в вакансии предложить?

Мама,
Если предприятие крупное, там бух по первичке сидит весь в мыле от огромного объёма, и вам ваша разнообразная работа покажется раем

JGh*Darling,
JGh*Darling,
Ужас, скоро бухгалтера будут зарабатывать наравне с уборщицами

natali0109,
Ужас? Ну давайте приравняем ЗП бухгалтера по первичке и ЗП главбуха. Одно только отличие: подавляющее большинство рядовых бухгалтеров работают "от звонка до звлнка", и это не зависит от опыта, образования и ЗП. Это в голове сидит. Те бухгалтера, которые думают и делают иначе, очень быстро растут по карьерной лестнице.

За 17 лет, которые работаю главбухом, встречала таких троих. И учила с удовольствием, и продвигала и ЗП, естественно, у них очень быстро увеличилась. Но изначально ставить ЗП, соперничающую с ЗП главбуха, нет никакого смысла.

а мне скажите,надо бежать или я ни хрена не делаю и получаю хорошо!!!
Бухгалтер-кассир зп 23000 график 2/2
Выдача зп-штат более 100 чел
Работас п/о лицами
авансовые отчеты,
контроль кассовой дисциплины,работа с клиентами нал и безнал расчет
банковская выписка
работа с 1С 7:7,8,3
учет расходов предприятия по счетам,ну и так много по мелочи,реестры и прочее

Мама: Круто где искать такие вакансии?

У нас иностранная компания, 5 лет уже работаю,

просто,
Учитывая, что в месяц у вас 15 смен, против в среднем 21 смены (при пятидневке), то и неплохо) у вас смена выходит 1500р. в день, при пятидневке считайте получали бы 32-33 т.р. посмотрите вакансии и сравните))) не думаю, что при таком функционале платят 40

Аноним,
165 часов при 15 смен,и 176 часов при 16
21 день при 8 часов рабочем дне 168 часов,разницы нет почти

аноним: 8.2. она уже устарела?

Evzhenik: Сейчас 8.3 уже

Автор, Вы кандидата на удаленную работу рассматриваете?

вот так вот,
Я с вами полностью согласна. Иногда за полдня можно сделать больше чем не опытный сотрудник сделает за два. И не чаи ходим на работу гонять а дело делать.

JGh*Darling,
Я главбухов в тч и имела тоже ввиду, слишком низкая зп по сравнению с уровнем ответственности.

вот так вот: пусть сидят все в офисе изображают бурную деятельность,

До меня в одной из организаций, где я помогаю вести учет, работала бухгалтер. Сидела целый рабочий день - то курила, то чаи гоняла, акты сверки по неделе делала, документами весь стол был завален, разобрать некогда было. А сейчас есть я, которая приезжает 2 раза в неделю на три часа. И вся первичка заведена, платежки сделаны, акты сверки по первому требованию, для отчетов все готово вовремя. Но я чаи не пью, некогда мне. И болтать с менеджерами тоже некогда. КПД у нас разный :)

вот так вот,

вот так вот: А толковый бухгалтер быстро все сделает и убежит. Но вот это....почему то не нравится работодателям...пусть сидят все в офисе изображают бурную деятельность, почему так мало вакансий на неполный рабочий день? зависит отфункционала, может быть для решения текущих вопросов бухгалтер должен быть под рукой?

Mамa: может быть для решения текущих вопросов бухгалтер должен быть под рукой?

Не во всех фирмах. В некоторых, да, безусловно. Но во многих небольших конторах по факту бух целый день не нужен. Я даже знаю конторы с очень приличным оборотом, не имеющие буха на месте практически никогда.

Пойти что-ли на первичку? 35 тысяч и голова не болит.

просто,
Ну Вы часы не оговорили в первом посте, тогда конечно да, платят Вам немного, но раз Вы все ещё там, значит все устраивает

Анонимно: даже знаю конторы с очень приличным оборотом, не имеющие буха на месте практически никогд

А уж я то с ними как часто сталкиваюсь. Чтобы получить секундный ответ на копеечный вопрос надо неделю вызванивать. А у меня и другие заботы на работе есть. Бесят! Да ещё менеджеры всегда с короной на голове.

Аноним: 35-40уже главбухи получают.

Аноним: Точно, я 41 тыс. получаю, гл.бух, конечно не в газпроме, но все же...

Не знала , что главбухов так не ценят и труд бухгалтеров такой низкооплачиваемый.
Тут на ю-матери в др. темах зарплата ниже 70 за деньги-то не считается.

Клара Новикова,
Реальность в жизни и на ю-маме - это разные вещи))
Я как-то для общего развития просматривала вакансии главбухов. Грустно. В среднем, 40. Есть выше, но это уже единичные случаи. Поэтому в очередной раз поняла, как я люблю свою работу.

natali0109,
Насчет повышать всем ЗП, это дело хорошее, но на данный момент утопия. Потому что спрос превышает предложение. Хотя нужного человека найти сложно. Подавляющее большинство предпочитают "высиживать" свое рабочее время. Очень мало кто думает о том, что делает, зачем и для чего. Меня еще всегда убивает ответ "так всегда было".... просто в ступор впадаю каждый раз. И хоть 23 плати, хоть 33, толку-то. От кого толк есть, тот далеко не столько получает.

JGh*Darling,
Подскажите, какие у вас требования к образованию и опыту кандидата?

Клара Новикова,
У меня укомплектован штат на данный момент.

А по требованиям, отвечу, если интересно: всегда смотрю образование - приоритетнее техникум, там реальные знания дают. Опыт смотрю, дети, кто на больничных сидеть будет. И, главное, на человека смотришь. Здесь в зависимости от того, на какой участок принимаешь. Последний раз на сверки нужно было, здесь нужен спокойный флегматичный человек, на банк с точностью до наоборот. И чтобы человек порядочный был. А дальше время покажет, за 3 месяца выводы делаешь, обычно первое вречатление подтверждается.
Сейчас вообще текучки нет, за последние несколько лет только 2 бухгалтеров приняла, прежние по семейным обстоятельствам ушли.

аноним,
От кого толк есть, тот с первички быстро поднимается

JGh*Darling: Меня еще всегда убивает ответ "так всегда было".... просто в ступор впадаю каждый раз. И хоть 23 плати, хоть 33, толку-то. От кого толк есть, тот далеко не столько получает.

Особенно когда спустя три года начинают про "всегда так было" аргументы заканчиваются. Уже три года не тааак! Нет вспомнят , накосячат и пойдут доказывать! Но у нас всех жалеют. Премии не лишишь, чтобы мозги включали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы