20000 это мало или много?

особо прекрасна: И, честно если, показатель способностей.

Не, не честно. Если бы зависимость была прямо пропорциональной (в системе координат способности-зарплата) обидно бы не было.
А в нашей системе координат вообще никакой зависимости нет.
Я получаю 20 тыс., а моя дочь 20-ти с немногим лет, только после института, получает 50-60. Вы хотите сказать, что она способнее меня? Отнюдь. Просто я её устроила на работу к своей знакомой. И всё. И все способности. Так что не правы вы, не правы...

аноним: Многие преподаватели сейчас действительно забивают на все, поговорите с современными студентами.

Это да...Дочь такое рассказывает - волосы дыбом. Я когда училась - такого даже представить себе не могла. Причем мой вуз попроще был..

аноним: Так и хочется все бросить и учите своих чад сами. Ну слушайте, незаменимых нет) Вы уйдёте, другие придут. Не хуже.
Ответственность за ваш доход всё равно на вас. В вузах двадцатка далеко не потолок, и если вы не вчера пришли, то кто виноват, что у вас минималка?) То-то и оно.

особо прекрасна: Ну слушайте, незаменимых нет) Вы уйдёте, другие придут. Не хуже.
Ответственность за ваш доход всё равно на вас. В вузах двадцатка далеко не потолок, и если вы не вчера пришли, то кто виноват, что у вас минималка?) То-то и оно.

В вузах сейчас с оплатой действительно все очень плохо. Впрочем, не только с оплатой. Не надо добивать тех, кто еще остался и маломальски нормально работают.

особо прекрасна: Вы уйдёте, другие придут. Не хуже.

сомневаюсь, если честно. Не задерживается сейчас талантливая молодежь в преподах, защищается и поминай как звали. Или комплексы тешат, что не есть хорошо и замечательно.

особо прекрасна: В вузах двадцатка далеко не потолок

А вы про вузы-то много знаете? Или теоретик? Опять слухи пошли?
А еще мне бы очень хотелось посмотреть на тех, "других", которые придут
Начался учебный год, у меня телефон разрывается - найдите преподавателя, уволилось несколько педагогов, некому читать целыми блоками. Готовы взять хоть кого, лишь бы предмет закрыть и что-то там почитать.

А, да, кстати - двадцатка это не

особо прекрасна: минималка

Аssiya,
Кстати, да Это далеко не минималка.

yana0911: мне кажется совсем студенты уже за такие деньги не работают

в себя то придите, мужики ноныче и то вон зарабатывают по 20 , еще и ищут перед этим долго

Аssiya: В вузах сейчас с оплатой действительно все очень плохо. Да нигде миллионы под ногами не валяются, давайте уж честно говорить. Везде приходится работать, чтобы зарабатывать.
Аssiya: сомневаюсь, если честно. Ой да перестаньте. Одни уходят, другие приходят. Гениальных преподов всё равно единицы, середняки меняются, между которыми разницы особенно и нет.

Ну да фиг с ним, дело не в этом. А в том, что если человеку нужно для жизни 100, а он ноет годами, но сидит на 20 тр, то виноват кто?) Можно годами же винить государство, неблагодарных людей, кого угодно. От этого ничего не изменится. Нет личной ответственности за свой доход - не будет нормального дохода. Есть ответственность, нет дохода? Что-то не так со способностями. Третьего варианта я не вижу.

особо прекрасна: Ой да перестаньте. Одни уходят, другие приходят.

Не хочу с Вами спорить, Вы ведь наверняка лучше знаете - но такого ужаса как в последние три года я никогда не видела, хотя педстаж у меня довольно приличный. И не то, что приходят менее приличные специалисты - не приходит НИКТО. С кафедры ушли за лето трое, не пришел ни один. Нагрузку кое-как распределили, но не всю. Одну дисциплину до сих пор вести просто некому, просто нет у студентов занятий - и все. Сентябрь прошел. Дисциплина профильная.

особо прекрасна: Да нигде миллионы под ногами не валяются, давайте уж честно говорить. Везде приходится работать, чтобы зарабатывать.

Ага. На миллионы-то давно уж никто не претендует, но

аноним: тыщ 30-то хотелось бы получать

не так это и много. А оклад в 10200 - довольно-таки унизительно. В первый год больше и не наскребешь.

20 мало, но если ни где на 25, например, не берут, хороших вариантов нет, надо идти и потом с опытом искать тихонько. Может правда, рядом с домом, работа не пыльная, карьере рост возможен, больничные не запрещены, плюшки и лечение оплачиваю итд

Яблоко,
вы не представляете, сколько полудурков работает за приличные деньги.
Вот кстати да! Работаем с крупной компанией застройщиком нашего города (название не буду озвучивать). Вы не представляете, чем там люди с зп от 100 занимаются!!!! Просто х...й всякой, по любому поводу заседание-совещание, 7-10 человек руководителей высшего звена сидят и цвет дверной ручки обсуждают...
Пробиться только наверх трудно, все места заняты.

особо прекрасна: Ну слушайте, незаменимых нет) Вы уйдёте, другие придут. Не хуже.

Сомневаюсь )))) Хотя ректор хохочет и говорит - у меня на бирже труда очередь. Возьму кого угодно. Вот только уж и Вы не обижайтесь, когда Вашим детям будут читать аспиранты свежескачанные с интернета лекции, а для показателей из чулана будут доставать столетних профессоров - докторов наук.

Аноним: Готовы взять хоть кого, лишь бы предмет закрыть и что-то там почитать.

особо прекрасна: Ну да фиг с ним, дело не в этом. А в том, что если человеку нужно для жизни 100, а он ноет годами, но сидит на 20 тр, то виноват кто?) Можно годами же винить государство, неблагодарных людей, кого угодно. От этого ничего не изменится. Нет личной ответственности за свой доход - не будет нормального дохода. Есть ответственность, нет дохода? Что-то не так со способностями. Третьего варианта я не вижу.

Сижу пока "не приперло" по деньгам. Пока могу себе позволить. Если ситуация будет ухудшаться, то уйду и не задумаюсь.
Только уж и вы потом не нойте, что нормальных спецов днем с огнем не сыщешь, несмотря повальное высшее образование.
В образовании деньги зарабатывают только в администрации ВУЗа. Вот там да.
Вот только учат не они. Хотя Ваша оплата за обучение чад летит во основном на их зарплаты.

особо прекрасна: И, честно если, показатель способностей.

Круто вы щас половину бюджетной сферы приложили..

и кто бы сомневался заходишь в тему посмотреть-там, конечно же, преподаватели рулятся за свою недооцененность врачи были уже? я ниче не хочу сказать сейчас и не хочу никого обидеть, но все вот это - старые реалии. И не вчера они появились. Не надо говорить о том, кто же учить детей наших будет. Будут те, кто может себе это финансово позволить. Вот и все

ДжекБим: особо прекрасна:И, честно если, показатель способностей.

Круто вы щас половину бюджетной сферы приложили..

Да это не показатель способностей, а показатель часто умения устраиваться и поддерживать нужные связи.
В той же бюджетной сфере кто-то работает за копейки, а кто-то возглавляет (не имея часто ни данных, ни нужного образования, но имеет нужные связи и знает как их использовать).
Постоянно скандалы возникают то по липовым диссертациям наших министров, академиков-чиновников, поддельных дипломах и т.п.

Убью_ведром: Не надо говорить о том, кто же учить детей наших будет. Будут те, кто может себе это финансово позволить. Вот и все

Так это сейчас часто и происходит. У моего ребенка учительница экономики на мерсе на работу приезжала. Муж обеспечивал.
Правда, и упираться с качеством преподавания тоже смысла особого у них нет. А зачем?

аноним: Да это не показатель способностей, а показатель часто умения устраиваться и поддерживать нужные связи.

Мне не нравится, когда всех гребут под одну гребенку, я знаю много прекрасных учителей, врачей, воспитателей, которые на руководящих должностях и на своем месте. Дело то не в этом, есть люди, которые не хотят руководить, они хотят работать на рядовых должностях, лечить, учить, воспитывать, по логике вышеизложенной, со средней зп в этих областях, без подработок и шарашек - они говно спецы?

аноним: Так это сейчас часто и происходит

а будет вообще повально

аноним: Правда, и упираться с качеством преподавания тоже смысла особого у них нет. А зачем?

ну тут уже вопрос к человеку
а зачем упираться сейчас тем, кто за 20000 преподает?
потому что хочется работу качественно сделать, да? это - черта характера и личностные показатели.

Убью_ведром: а будет вообще повально

так хорошо бы, если хотя бы так. А то ведь уже в этой теме - если твоя зп 20, ты лузер, лох и так себе специалист

ДжекБим: А то ведь уже в этой теме - если твоя зп 20, ты лузер, лох и так себе специалист

я уже когда-то писала, что считаю таких людей счастливыми, незамутненными. нет проблем в жизни с финансами, значит. это хорошо

Нанни Пууу: 15 ночных смен в месяц

такую же ищу,
на сайтах предлагаю зп от 18-23, так что автор идите на 20, а там подыщите чтото, да и уйти никогда не поздно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы