Про пенсионные баллы поясните, пожалуйста

Аноним: нафига? вы уверены что эти деньги к вам вернутся? проще в банк положить и проценты получать...

да, за 500 тыс. купил баллы - на какую пенсию можно рассчитывать?
если тыс. 25, то есть смысл - за пару лет отобьется

СтатуяСвободы: Мама моя всю жизнь работала на тяжёлой работе, на металлургическом комбинате

так, чисто для справедливости
у меня тоже есть мама. и тоже всю жизнь проработала в деревне.
пенсия немного больше 15

Larina,
вы с 15 лет работаете? у меня другие были задачи, институт 6 лет, дети и муж военный

Аноним: вы с 15 лет работаете? у меня другие были задачи, институт 6 лет, дети и муж военный

нет, с 17. мне немного за 40.
у меня тоже были такие задачи, правда, без мужа военного
университет и 2 детей не помешали ничему)))

Larina,

Larina: пенсия немного больше 15

раньше по другому считали...у моих свекров уже по 25

просто полжизни не работать, а потом удивляться, почему мне пенсию не начисляют - что удивляться?
у мамы соседка тоже полжизни домохозяйством занималась, теперь тоже получает минималку и жалуется маме все время, что мало. а что жаловаться-то, если не работала

гдеЯктоЯ: да, за 500 тыс. купил баллы - на какую пенсию можно рассчитывать?
если тыс. 25, то есть смысл - за пару лет отобьется

не смешите, вам ее растянут на 20 лет или возраст дожития

Larina: университет и 2 детей не помешали ничему)))

забавно, детей наверное соседка растила...универ заочно? в архе только дневное было...

Larina: просто полжизни не работать, а потом удивляться, почему мне пенсию не начисляют - что удивляться?

ничего удивительного, 20 лет чисто трудового стажа предостаточно для оформления пенсии для женщин...мы не ради пенсии живем и работаем, есть и другие ценности в этой жизни...

Аноним: забавно, детей наверное соседка растила...универ заочно? в архе только дневное было...

это все, кто не работал, так говорят
надо же как-то оправдать, что не работал
у меня, кстати, и бабушки рядом не живут, так что все сама-сама) с мужем) вру, ещё няни - с года о полутора детей) но няни у меня были золотые, получше иных бабушек))
университет - наш, УрГУ, дневной.
нас несколько таких было с курса, которые пошли вести кружки в школах, а потом и классы взяли - во вторую смену, уже со 2 курса) учились, кстати, мы без троек, а иные сессии и отличные сдавали)))
так что зря упрекаете. не в чем)

Аноним: 20 лет чисто трудового стажа предостаточно для оформления пенсии для женщин...мы не ради пенсии живем и работаем, есть и другие ценности в этой жизни...

в таком случае, зачем удивляться минималке? :)

48 лет, стаж 27 лет и накоплено 97 баллов. Пенсия рассчитывается аж в 12500 . Счастье есть-пенсионный фонд России

Аноним,
Согласна. Работайте на себя и откладывайте и думайте сейчас из чего в старости деньги получать будете.
Вот пример,
Моя Мама работала в молодости, пока мы с сестрой в школу не пошли, а это значит лет с 28 она дома была, занималась нами.
Тетя всю жизнь отработала на пекарне, тяжелый труд- здоровья нет.
Итог: Мама и тетя получают почти одинаковую пенсию с разницей 800₽!

Anonim: 48 лет, стаж 27 лет и накоплено 97 баллов. Пенсия рассчитывается аж в 12500

вы в 48 на пенсию уходите?

Larina,
не верю, у вас декретов не было вообще? если были-вычтите это время из своего стажа... учиться и работать одновременно на дневном было невозможно в советское время, время учебы тоже вычтите... вы всегда работали официально, хорошо зарабатывали и отчисляли в пенсионный фонд7 -не верю. тоже сделайте вычет...и будет вам стаж

Аноним: да, жили по месту службы мужа за границей 2 года,

ну хорошо, а потом? кем Вы работали, что пенсия такая ...
у меня отец без высшего образования всю жизнь на стройке и плотником, и экскаваторщиком, ушел в 60, не смог после травмы работать больше и то пенсия 14 с чем-то...
а у Вас 9 за 20 лет стажа ? или Вы после 90-х зарплату черным налом получали ? тогда бы понятно было...

Larina,
Нет, получается в 60 или чуть раньше по стажу.

Аноним: учиться и работать одновременно на дневном было невозможно в советское время, время учебы тоже вычтите...

зачем я буду вычитать, если у меня трудовая с 17 лет не прерываясь велась?

Аноним: вы всегда работали официально, хорошо зарабатывали и отчисляли в пенсионный фонд7

не верьте, ваше дело, но это так)
не надо всех по себе мерить)

Anonim: ет, получается в 60 или чуть раньше по стажу.

так и смысл пересчитывать баллы в пенсию в 48 лет?

Аноним_ММ: Тетя всю жизнь отработала на пекарне, тяжелый труд- здоровья нет.
Итог: Мама и тетя получают почти одинаковую пенсию с разницей 800₽!

вот об этом и речь, сейчас государство сделает все чтобы платить пенсию по минимуму...нафига пахать как проклятые

Larina: зачем я буду вычитать, если у меня трудовая с 17 лет не прерываясь велась?

у меня тоже...однако есть разница общий стаж по трудовой и стаж по пенсионным отчислениям...
главное это сумма ваших взносов

Larina: так и смысл пересчитывать баллы в пенсию в 48 лет?

согласна на 100%, еще море воды утечет и куча законов изменится....
мне 46 лет, стаж 23,5 года (училась в ВУЗе на дневном не работала), баллов на сегодня 69,22.
Ну и что из этого? на пенсию через почти 13 лет в 60. Зачем заморачиваться? Надо жить, радоваться, думать о здоровье и заботится о нем. Чтобы потом еще иметь силы пожить и после выхода на пенсию.
До начисления пенсии, если ее не отменят (хотя очень этим попахивает... ), надо ведь еще и дожить.

EЖик: ну хорошо, а потом? кем Вы работали, что пенсия такая ...

какая разница кем я работала, главное не кем, а сколько...сколько за вас отчисляли работадатели в ПФ...

EЖик: или Вы после 90-х зарплату черным налом получали ? тогда бы понятно было...

после 2000 были периоды с официально низкой зарплатой...что сейчас практикуют повсеместно...ничего удивительного

Аноним: нафига? вы уверены что эти деньги к вам вернутся? проще в банк положить и проценты получать...

Автор спрашивала как увеличить баллы, а не куда положить деньги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы