Про пенсионные баллы поясните, пожалуйста

BellaDonna,
Сначала запрос в пенс фонде сделайте через госуслуги, там в течении часа-двух ответ приходит. В моем случае, например, и идти за справкой не надо. У них есть моя ЗП с 97, меня там сумма устраивает.

аноним,
Еще, если не сложно, ответьте. До 2002 года был трудовой стаж, туда и учеба в ВУЗЕ входила , и больничные, и до 3 лет с ребенком. Псле - все это не входит. Пенсию как считать будут ?

BellaDonna,
У меня досрочная пенсия . Там немного по-другому считаются периоды. В вашем случае не знаю как. Но в инете сейчас можно найти ответ на любой вопрос, причем сразу со статьями закона. Тема очень актуальная.

аноним,
Ну вот сходу не нашла, для меня актуально тоже. Там и зарплаты белые очень большие, и стаж с ВУЗом и 3 года за ребенка, а сейчас пшик останется от всего. До пенсии еще долго, но так тут и не насобираешь ничего, если все это убрать

Можно же баллы увеличивать. Мне помогли. хорошая пенсия будет если отчисления с заработной платы большие. А так с зп в 30тыс руб и стажем в 30 лет максимум можно на 16-18 тысяч расчитывать

Удачно, так, темка поднялась...

Аноним: если женщине исполнилось 55 лет и у неё нет нужного стажа(для каждого года рождения нужен определенный трудовой стаж),то она пойдет на пенсию только в 60 лет !

Ну? А сейчас кого-то баллы еще волнуют?

Аноним: Можно же баллы увеличивать. Мне помогли

А как их увеличивать ?

BellaDonna: До пенсии еще долго, но так тут и не насобираешь ничего, если все это убрать

и все еще 10 раз поменяется. будет так как выгодно нашему государству...у меня чисто трудовой стаж был 20 лет. исключая учебу в вузе, службу в армии, 2 декрета в общей сложности 3 года...пенсия минимальная !!! 8850 руб

Аноним: 8850 руб

Жесть!

Аноним: службу в армии, 2 декрета в общей сложности 3 года..

женщина служила по призыву?

Аноним: лужбу в армии, 2 декрета в общей сложности 3 года.

Вы мальчик или девочка ? или у нас женщин раньще призывали на срочную ?

Аноним: пенсия минимальная !!! 8850 руб

не верю ...
у мамы пенсия в книжке написана, которая назначена 2 с чем-то тысячи...
может и у Вас это по пенсионному, а на руки сейчас совсем другая ?

EЖик: не верю ...
у мамы пенсия в книжке написана, которая назначена 2 с чем-то тысячи...
может и у Вас это по пенсионному, а на руки сейчас совсем другая ?

фомы неверующие...да, жили по месту службы мужа за границей 2 года, за это раньше давали стаж...
в книжке стоит 7500, на руки 8850, за январь пришла 9129 с копейками

сейчас главное не какие у вас баллы, а сколько реально отчислений было на ваш пенсионный счет

Аноним: Можно же баллы увеличивать

как?

Аноним: январь пришла 9129 с копейками

Почему вы не продаете заявление о доведении пенсии до прожиточного минимума?

аноним: как?

Добровольно в ПФР перечисляете тыс 500 и покупаете тем самым баллы.

Аноним: да, жили по месту службы мужа за границей 2 года, за это раньше давали стаж...

а, так вы, поди, полжизни не работали?
тогда с чего бы у вас была пенсия? еще хорошо, минималку платят :)

Аноним: сейчас главное не какие у вас баллы, а сколько реально отчислений было на ваш пенсионный счет

так баллы начисляются от суммы отчислений.
чем больше сумма - тем больше балов

КСЮ-1: Ну? А сейчас кого-то баллы еще волнуют?

ну не будет балов пойдет на пенсию в 65.

Ёйка 2: ну не будет балов

Вроде их вообще отменить хотели.

анонИм: Вроде их вообще отменить хотели.

нигде пока про такое не нашла....

Аноним: Почему вы не продаете заявление о доведении пенсии до прожиточного минимума?

а вы знаете какой у пенсионеров прожиточный минимум в свердловской области? это и есть 8849 в 2018 году

пардон, погуглила, оказывается вообще 8785 руб в 3 квартале...значит у меня чуть-чуть больше

Larina: а, так вы, поди, полжизни не работали?

вы читать умеете? я написала -чисто трудовой стаж 20 лет !!! без учебы, декрета и службы !!!

Мама моя всю жизнь работала на тяжёлой работе, на металлургическом комбинате

Аноним:
в книжке стоит 7500, на руки 8850, за январь пришла 9129 с копейками

Вот точно такая же пенсия у нее. Хорошо , что подрабатывает ещё , здоровье пока позволяет.

EЖик: не верю

И у многих, кстати ,такая сумма, кто из моих знакомых вышел на пенсию. Даже у свекрови, ветерана труда, 12тыс, чуть побольше конечно, но тоже копейки.

Аноним: Добровольно в ПФР перечисляете тыс 500 и покупаете тем самым баллы.

нафига? вы уверены что эти деньги к вам вернутся? проще в банк положить и проценты получать...

Аноним: я написала -чисто трудовой стаж 20 лет

а это что, разве не полжизни?)))
мне сейчас немного за 40. у меня уже 25 лет трудового стажа)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы