Про пенсионные баллы поясните, пожалуйста

Larina: не надо всех по себе мерить)

К вам это тоже относится.
У всех разные исходные. Хотя бы разное здоровье.
Как же вас тут много в этой теме с самовыпячиванием.

Anonim: Счастье есть-пенсионный фонд России

не верьте вы эти расчетам, все будет по другому...

Cвердлoвчaнka: До начисления пенсии, если ее не отменят (хотя очень этим попахивает...

у меня тоже такое ощущение... мягко так..год за годом ...потихоньку ..
сейчас уже ведь обсуждают тему алиментов на родителей предпенсионеров ...вот по этому пути и до пенсионеров дойдем...дети будут пенсию платить...

Anonim: Счастье есть-пенсионный фонд России

В СССР Пенсионного фонда с раздутым штатом и дворцами-офисами не было , а пенсии были с 55 лет

Аноним: однако есть разница общий стаж по трудовой и стаж по пенсионным отчислениям...
главное это сумма ваших взносов

не всегда до 2002 года данные направлялись, поэтому из Пенсионного однажды пришло письмо предоставить сведения за 5 лет подряд до 2002 года. Я, получив, прочитала невнимательно, собрала все данные, причем даже в тех организациях, которые на сегодняшний день обанкротились и не существуют, т.е. данных потом точно я бы не нашла и принесла в Пенсионный.
Там посмотрели, сказали, что все отлично и что это нужно будет принести, как и написано в письме.... за 4 месяца до выхода на пенсию . А до пенсии 55 лет (2027 год) тогда мне оставалось еще лет 17 наверное. Вместе с ними посмеялись, но справочки все лежат и ждут своего часа.....
Поэтому сколько ещЁ нас ждет пенсионных реформ не знает никто!

Вчера интервью Гуриева читала в Ведомостях.

Он напомнил, что для проблем с наполняемостью ПФР, был создан фонд национального благосостояния.
Вот там лежит несколько триллионов руб.
Но их тратят не на пенсии, а на помощь олигархам.
Также он отметил, что необходимости в увеличении пенсионного возраста не было и каждого просто лишили минимум 800 тыс .

EЖик: дети будут пенсию платить...

мне сын, который сейчас служит в армии, так и сказал, когда я спросила его о его планах в будущем, так и сказал, что одна из задач - это обеспечить мою старость, т.к. с такими законами его мать, которая всегда работала официально с белыми з/п, останется без пенсии и голодать он мне не позволит.....
Грустно думать об этом, но при всех положениях, уверена, что данное повышение пенс.возраста спасет краховую ситуацию с пенсиями не надолго и потом буду добавлять пенс.возраст еще и еще, пока не отменят совсем.....
бОльшая часть работающих работают за серые з/п..... Откуда будут отчисления? Поэтому не обольщайтесь и не будьте наивными.....

EЖик: пенсии были с 55 лет

моя свекровь, которая проработала много лет на металлургическом заводе, получала максимальную пенсию 132 рубля , сейчас менее 15 т.р. При этом имела море рац.предложений, ветеран труда.... А в итоге к своим 77 годам пришла с таким чувством ненужности (не буду писать чему....), благо есть мы, поддерживаем, но за стариков так обидно!

EЖик: а у Вас 9 за 20 лет стажа ?

Моя мама работает полноценно и непрерывно с 17 лет, училась в универе на вечернем. 2 декрета, но не по 3 года. Пенсию в 55 лет насчитали немного больше 13 тысяч, а это почти 40 лет стажа. Так что 9 тысяч за 20 лет неудивительно в картине мире ПФ.
Хотя при таком раскладе можно было не работать вообще ни дня и получать ту же минималку.

Cвердлoвчaнka: но за стариков так обидно!

мне и за наше поколение уже обидно становится...
старики хоть раньше пожили...тяжело, бедно...но эмоционально богато и стабильно...и 132 р пенсии и возраст 55 это одно их неоспоримых достижений СССР и показатель заботы о людях...
а сейчас только на словах : беспрецедентный рост зарплат Россиян...
почему тогда пол России без зубов ходит ? вот вопрос...

Cвердлoвчaнka: Поэтому не обольщайтесь и не будьте наивными....

Ещё в начале 90-х помню,как плакала свекровь,честно отработавшая 40 лет на одном месте и лишившаяся ожидаемой пенсии в связи с развалом СССР. Это уже тогда навело на мысли,что не надо рассчитывать на пенсию в нашей стране,что может быть всё что угодно и рассчитывать только на себя.

Когда меня спрашивают зачем я родила столько детей,честно не знала что ответить,просто хотелось и моглось Теперь,когда возраст к 50,отвечаю словами Охлобыстина " раз в неделю каждый ребенок принесёт по пакету продуктов",вот и пенсия

Одна знакомая тетенька работала с 15 лет, думала у нее 40 лет стажа и будет хорошая пенсия...фиг вам...ей засчитали только лет 30, остальное выкинули после проверок...получает 13 000 руб

Larina: просто полжизни не работать, а потом удивляться, почему мне пенсию не начисляют - что удивляться?

а зачем всю жизнь работать ради нищенской пенсии ?

Аноним: а зачем всю жизнь работать ради нищенской пенсии ?

+++++++

Аноним: а зачем всю жизнь работать ради нищенской пенсии ?

ну как бы я работаю не ради пенсии.
Но считаю - что тем кто не работал и пенсия не положена.

Ёйка 2,
пенсия положена тем, кто работал на государство и платил взносы в пенсионный фонд, но фонд разворован и зачастую это просто смешные деньги на выходе...
можно и на себя работать, можно и по другому обеспечить свою старость, можно просто откладывать на старость и жить на проценты, как делают в других странах...

Аноним: пенсия положена тем, кто работал на государство и платил взносы в пенсионный фонд, но фонд разворован и зачастую это просто смешные деньги на выходе...
можно и на себя работать, можно и по другому обеспечить свою старость, можно просто откладывать на старость и жить на проценты, как делают в других странах...

можно
но у нас в итоге платят пенсию всем, даже тем кто ни дня ни работал.И даже по новой системе, им будут платить, да позже на 5 лет, но все равно будут.

Аноним: Одна знакомая тетенька работала с 15 лет, думала у нее 40 лет стажа и будет хорошая пенсия...фиг вам...ей засчитали только лет 30, остальное выкинули после проверок...получает 13 000 руб

Аноним: Моя мама работает полноценно и непрерывно с 17 лет, училась в универе на вечернем. 2 декрета, но не по 3 года. Пенсию в 55 лет насчитали немного больше 13 тысяч, а это почти 40 лет стажа

странно.
моя мама вышла на пенсию 2 года назад. в 60 лет. работала диспетчером в транспортной компании. правда лет с 18 работала.
пенсия 18тыс

Аноним: странно.
моя мама вышла на пенсию 2 года назад. в 60 лет.

Ну моя ещё работает, ей 58. Когда 13 посчитали, пообещали потом пересчитать, когда окончательно выйдет. Может тыщ 16-17 и получится.

Аноним: пообещали потом пересчитать

ну может быть. моя специально увольнялась на лето, носила трудовую что уволилась. подождала надбавку и пошла опять работать совместителем

Аноним: после 2000 были периоды с официально низкой зарплатой...что сейчас практикуют повсеместно...ничего удивительного

ну а что тогда удивляться малому количеству баллов?))

Kremleva: Как же вас тут много в этой теме с самовыпячиванием.

есть кнопка игнор, отлично помогает не видеть того, что не хочется видеть)

Kremleva: У всех разные исходные. Хотя бы разное здоровье.

в случае плохого здоровья присваивается 3 группа инвалидности и увеличиваются пенсионные выплаты)
у меня знакомый сходил на комиссию да получил доплату.
тыщ 5,5 что ли он теперь ежемесячно получает.

Клава Монитор: Теперь,когда возраст к 50,отвечаю словами Охлобыстина " раз в неделю каждый ребенок принесёт по пакету продуктов",вот и пенсия

ну в общем-то мы да, так по отношению к маме и поступаем, правда, вместо пакетиков - деньги.

Larina: в случае плохого здоровья присваивается 3 группа инвалидности и увеличиваются пенсионные выплаты)

плохое здоровье не всегда = инвалидность, при этом недомогания очень могут осложнять жизнь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы