Счётная ошибка и возврат денег

Мурзик,
Ок.Допустим переплатили 25700
А удержали то больше!!!
Ну и как быть с уведомлением меня об удержании?

скроюсь автор темы: А удержали то больше!!!

Да как больше то??? Вам считают больничный от зарплаты за 15-16 года.

скроюсь автор темы: Ну и как быть с уведомлением меня об удержании?

Да никак. Вы чтоли не поняли что вам лишнего начислили? Почему не позвонили не уточнили, прежде чем деньги тратить?

Аноним: скроюсь автор темы:За 15-16 года средняя за 30тр на другом месте работы

А на новой работе есть справка для расчета больничных с предыдущего места работы? Если документально не подтверждено, что раньше вы получали 30 т.р. То больничный копейки

Аноним,
Потому что у нас страховка.И мне один из сотрудников сказал,что у нас страховая оплачивает больничный 100%.Поэтому я и не удивлялась перечислениям.
Потом уже в отделе персонала мне сказали,что оплачивают только одну неделю в году.И опять же в отделе персонала сообщили,что удержат разово.
Про удержали больше:в аванс ин заплатили 6тр удержав 19тр.А сейчас даже и 6тр не заплатили

а у больничного нет предела в 36 тыс? У меня у мужа з/п выше, так ему болеть невыгодно, максимальная выплата из расчета 36 тыс в месяц идет, сразу на деньги попадает.
Может и у автора также вышло.

Максимум для оплаты по больничному - 1901,37 в день минус НДФЛ (13%)
Ваш дневной заработок при зарплате в 50 т.р. (это на руки?) больше. Примерно 2500 руб.
При перерасчете Вы потреряете в деньгах.

Ответственность бухгалтера - вопрос, когда ей подали табель.
Если вовремя - де-юре, она не долна была выписывать Вам зарплату вообще. Дождаться листка временной нетрудоспособности и тогда оплатить его.

На практике, никто никого не уведомляет об удержании. Ситуация стандартная, принесли больничный - денег меньше, т.к. перерасчет. По итогу - все выплачено правильно.

скроюсь автор темы: И мне один из сотрудников сказал,что у нас страховая оплачивает больничный 100%.

Он не попутал с больничным по производственной травме?
А вы это только от сотрудника слышали или где то официально вам такое озвучивали?

скроюсь ,
Автор, я про болела весь январь 2017 года, мне выплатили аванс за январь, а расчёт удержали, в феврале удержали аванс.... Правда наша горе-бухгалтерия и в феврале зп не выплатила, потому что галочку снять забыли И никаких уведомлений об удержании

Когда считала зарплату на заводе каждый раз удивлялась - выплатишь человеку 50, а не 25 (зп плюс отпускные) - никаких вопросов, а зато в след месяце, когда после отпуска отработает дней 5 и получит около 5, сразу звонят и шумят....

У нас ставят неявку в табель. И никаких обычных оплат, нет человека - нет денег. Больничный принесла - рассчитали, выплатили.

Вот и не Понятно мне.
Трудовой кодекс один для всех,а даже здесь все кто отписался с разной инфой.

Может ваш бухгалтер на успел предоставить табели, рассчитали как обычно.
Затем перерасчитали и удержали

скроюсь автор темы: Вот и не Понятно мне.

дак звоните в бухгалтерию. я первый раз слышу про оплату больничного по страховой, хоть у меня на двух работах были страховки.
не надо слушать других сотрудников. мало кто разбирается в оплате..
но и не должно быть никаких уведомлений в случае больничных. бывают нестыковки, их просто пересчитывают.
ошибка, это когда мне, работающей на полставки, оплатили полную ставку. а у вас стандартная ситуация.

Вы-то сейчас чего хотите? Деньги ошибочно полученные опять получить?

Государственная Тайна,
Я хочу понять ,почему меня не уведомили о суммах удержания?Т.е сказали,что удержат один раз,удержали два.В ТК написано,что не более 20% от зп может быть удержание.Если это так,то почему меня оставили целиком без средств к существования.

Аноним,
Зря надейтесь.К вашему сведению в Москве 8 утра.На работе их нет.
Перечисление зарплаты когда человек на больничном это счётная ошибка или нет?
Почему я находясь на больничном получала зп в полном объёме?

скроюсь ,

1. Это не счетная ошибка.
  2. Доказывать свои права придется в суде.
  3. При разборе по существу - выплаты в сумме произведены правильно.

iru,
Вот спасибо.
Так если это не счётная ошибка,должны ли были меня уведомить об удержании с меня размера сумм и может ли она быть больше 20%?
Поймите меня я не прошу вернуть мне деньги.Я хочу понять законно ли то,что с меня взяли полную сумму с зп.Т.е могли ведь разбить на несколько частей согласовав со мной.

Это не счётная ошибка. И по закону с вас-то и взыскать эти деньги нельзя было. Но по совести вы их должны вернуть. А то что вас не предупредили, я думаю, это глухие тефончики. Кадры могли и не знать всю сумму переплаты, а бухгалтерия сами говорите, далеко....

Аноним,
Трудовой кодекс гласит:удержания из заработанной платы работники для погашения его задолженности работодателю могут производиться:
-для возврата сумм,излишне выплаченных работнику вследствие счётной ошибки.
А вы только что сами сказали,что у меня не счётная ошибка

Государственная Тайна,
Наконец-то,спасибо.
Т.е нельзя было удерживать?!

скроюсь ,
Нет нельзя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы