Счётная ошибка и возврат денег

Нужна ваша консультация
Находилась на больничном,месяц.За этот месяц получила аванс и зп в полном объёме.Работодатель был в курсе о больничном.
Выйдя на работу и отработав 2 недели за 2 дня до аванса мне устно донесли ,что с меня удержат сумму,которая составляет 80% от аванса.В счёт переплаты в месяц когда я находилась на больничном.
Ну я согласилась не хотелось портить отношения.Компания белая серьёзная.
В день зарплаты опять удержали практически 90%.Хотя вроде как говорили,что разово удержат в аванс.
Теперь у меня вопросы:
1.Является ли начисление мне полной зп на больничном счетной ошибкой?
2.Правомерно ли удерживают больше 20%?
3.Должны ли были уведомлять об удержании?

задайте вопрос главному бухгалтеру вашей компании.
Как больше получать, так все нормально, а когда произвели перерасчет, сразу вопросы появились.

Стерва,
Вопрос задала ,перенаправили к расчётчику-а это Москва ответа ждать долго.
И что значит как больше получать так Нормально?!Я откуда знаю в полном объёме мне больничный оплачивают или в каком?
А по суммам удержания получается мне больничный оплатили даже не 60% и не 70%....

скроюсь ,
Почему ждать? Позвонить то нельзя? Вам выдают расчётный листок, там все видно. Может у Вас оклад маленький и стаж.... сложно сказать как и почему Вам больничный рассчитали.

Удерживать могут любую сумму с письменного согласия работника.

скроюсь автор темы: .Правомерно ли удерживают больше 20%?

Без письменного согласия -не более 50%.
С согласия -хоть 100%.

скроюсь автор темы: Должны ли были уведомлять об удержании?

Да. В письменном виде.

скроюсь автор темы: Является ли начисление мне полной зп на больничном счетной ошибкой?

Расчетчик мог не знать, что вы на больничном и насчитать вам зп в полном обьеме.
Вы вышли, принесли больничный, вместо явок вам в табеле поставят больничный.
Разницу сминусуют, через выплату-две выплаты выровняются.

Аноним,
KraSа,
Не рассматриваете вариант,что не всегда есть возможность позвонить и работа не всегда офисная?!
аноним,
Табель заполняет человек из нашего отдела,и он ставил Б(больничный)
Про суммы вычита: первый раз вычли 19тр еле еле до зп дотянула.День зп и денег пришло 2тр даже меньше чем в аванс.Разве можно ТАК в таком объёме удерживать?А с точки зрения морали так скажем.....а вдруг ипотека/дети (у меня есть).Как жить то?(не подготовившись ....предупредить то могли ведь)

скроюсь автор темы: Разве можно ТАК в таком объёме удерживать?А с точки зрения морали так скажем...

вы же уже получили эти деньги месяцем раньше?

если месяц закрыли, а больничного еще нет на руках - вам выдают полную зп. как иначе? потом вы приносите больничный. вам рассчитывают его и производят перерасчет.
каков процент оплаты больничного - вы должны и сами знать. он зависит от стажа. ну а сумма, от которой считают этот процент, зависит от дохода в 15 и 16 годах.
и не должны у вас ничего спрашивать, это обычная практика. более детально - это в бухгалтерию. если у вас белая зп - все должно быть четко

Банкирша: если месяц закрыли, а больничного еще нет на руках - вам выдают полную зп. как иначе?

хмм... неправда ваша.
табельщик должен отметить невыходы работника.
и если месяц закрыт - больничного на руках нет. то оплачивается только отработанное время.
Больничный приносится - и рассчитывается месяцем подачи в бухгалтерию.
А ставить выходы и оплачивать весь месяц человеку, которого нет на рабочем месте, как минимум недальновидно , а вообще неправильно.
Автор, Странно у Вас бухгалтерия (МаасковскААя) зарплату начисляет))) Хотя, это ж маасквааа...
да, не люблю я их))

Нимус: и если месяц закрыт - больничного на руках нет. то оплачивается только отработанное время.

ну да. я написала и задумалась, что не то немного написала. если в табеле проставлено, то не платят. а если не проставили и ждут, пока принесет больничный, то оплатят все.

скроюсь автор темы: не всегда есть возможность позвонить и работа не всегда офисная?!

Работник обязан сообщить любым способом, что заболел. Игаче -отсутствие на раб.месте более 4х часов подряд - прогул.

Банкирша: а больничного еще нет на руках - вам выдают полную зп.

Нет. Ставят неявку по невыясненным причинам и приостанавливают выплаты

аноним: Нет. Ставят неявку по невыясненным причинам и приостанавливают выплаты

да? ну не буду спорить. не помню точно про переход с месяца на месяц.

аноним: Работник обязан сообщить любым способом, что заболел. Игаче -отсутствие на раб.месте более 4х часов подряд - прогул.

да. но когда он приносит документ - прогул убирается. это я точно помню.

Банкирша,
Ну как,а точнее смысл оплачивать ,если меня нет и как БЭ отдел персонала в курсе где Я.Оклад 50тр.А получила я в авансе 6тр и в день за-2тр.За 15-16 года средняя за 30тр на другом месте работы

аноним,
Я где -то написала,что не была на работе?(кроме больничного)Я была на конференции,в момент окончания в офисе уже не с Кем было связываться.Завтра мне при почте ответят.Но любопытство отправило на ю-мать.
И так я не увидела ответа-является ли это счётной ошибкой или нет

Какой у вас стаж?

Аноним,
10 лет,один раз не работала 6 мес.Потом при переходе из одной компании в другую 1 мес не было стажа

Странно, стаж больше 7 лет. А больничный ребеночий или ваш? Я, если болею, даже больше получаю, если бы работала. Меньше получается только тогда, когда больничный в январе или мае.
Как вариант - ваша белая солидная компания платит вам серую зарплату. И больничный, естественно, выплачивается только с белой части.

Нет, это не счётная ошибка. Но у вас уже деньги удержали. Что теперь?

скроюсь автор темы: является ли это счётной ошибкой или нет

Счетная ошибка это типа в пронрамме выдает 2+2=3 или что-то этого.
У нас подобное было, когда уральский коэффициент расчитывался из 1.1, а не 1.15. Вот это счетная.
А у автора тупо в табеле неявки провели.
Давайте посчитаем вашу зп.
Сколько дней болели?
Сеолько отработали?
Оклад?

аноним,
ЗП 50тр
15.07 получила аванс 24тр
21.07 ушла на больничный
30.07 получила 26тр зп
Факт 1:якобы нам по страховке раз в год оплачивают неделю больничного
15.08 получила аванс 24тр
30.08 получила 26тр зп
31.08 вышла на работу
Больничный был у меня
Был перелом.За время отсутствия я появлялась в кадрах показывала больничный
13.09 мне устно сообщают об удержании 19тр-при авансу не будут начислены.Я спрашиваю разово удержат весь долг-отвечают,что да.
В аванс 15.09 я получила 6тр
Сегодня день зп -2850р (в этих деньгах ещё и оплата питания 150р* 11р.дней)
Вот

скроюсь автор темы: ЗП 50тр причём тут это
скроюсь автор темы: За 15-16 года средняя за 30тр на другом месте работы

Вот от этого и считают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы