Куда после декрета или хочу найти интересное дело

Татьяна Вакалюк: когда кажется, что все вокруг только для детей и около детей и вертится

Просто мне это стало интересно, но все же не настолько, чтобы я бы не рассматривала др. идеи.

Аноним+1: У нас был столярный цех по производству изделий из натурального дерева, в т.ч. мебели. Вообще мы начинали с него. Теперь переориентировались на другое производство, цех перепродали и перекрестилась. Хотя на серьезное производство деньги пришли только с этого цеха. Ну мы ещё на волну популярности попали, на этом и заработали. А потом появились конкуренты, насыщение рынка и мы вовремя перепродали бизнес. Сейчас совершенно им не интересно заниматься, конкурентная возня за копейки.

тоже большое спасибо за информацию! очень полезно! вычеркиваем мебель )

Всем большое спасибо за критические замечания и "трезвый" взгляд. Общение помогает понимать, что мне нужно.

ольчик: Автор откройте детскую игровую комнату. У нас на ю.-з в районе Кита ничего нет.

думала о чем-то подобном, но не в торговых центрах (где - не буду говорить)

Татьяна Вакалюк: если у нее на себя и свою семью будут планы на это время?

так это часы работы
как и в офисе

у нас бэби-ситтерство абсолютно не развито
хотя спрос не думаю что ниже, чем во всем мире
именно посидеть с ребенком, а не няня на день

ольчик,
Вы пошутили? В гранате, в Ките есть игровые комнаты)))
И потом, игровая игровой, но основная часть времени будет просто убыточна! Так как будет спрос на определённые часы: это примерно с 10 до 13 и с 18 до 21. В эти часы необходимо один- два педагога. При этом стоимость 1 часа не сможет быть выше 350 р. Иначе водить не будут. Если помещение в аренде, а это около 50000, то чтобы окупить ежемесячные затраты Вам необходимо, чтобы в течении дня каждый день в течении месяца приходило человек 6/7, про прибыль ещё не говорим.
Аренда островков может быть дешевле в ТЦ.

аноним-ая,
в Ките ни одной нет уже, к сожалению

ольчик,
Летом были, значит закрылись из-за нерентабельности. Так как содержать хорошую игровую комнату на арендуемой площади очень не выгодно. Все же каждый сантиметр площади должен окупаться(

Frona: у нас бэби-ситтерство абсолютно не развито
хотя спрос не думаю что ниже, чем во всем мире
именно посидеть с ребенком, а не няня на день

у них там в качестве бэбиситтеров в основном подростки, у нас это немыслимо. У них там бэбиситтер домой приходит, а у нас? Разово? Чужого человека разово впустить?
Ну и это неприбыльно от слова совсем. Имхо.

Татьяна Вакалюк: неприбыльно от слова совсем.

Если использовать сарафанное радио среди мам - то подзаработать можно. Не бизнес конечно.

Frona: подзаработать

не более чем, конечно,

Frona: Не бизнес

Автор вроде не того хочет, хочет не подзаработать на булавки, а именно дело. Чтобы офис, печать, секретарша... шучу, шучу...

Я как бывший постоянный клиент мини-садиков, предполагаю, что такого валового спроса, как, например, лет семь назад, на такую услугу больше нет. Когда я в 2007 году подбирала квартирник для старшего, цена вопроса была около 10 тыс. Садиков было мало, миников тоже, коммерческие были дороговаты для мамы со средней зарплатой, т.к. получалось, что заработаешь на садик, пустырник и мороженое. Когда в 2012 году надо было что-то найти для дочки, цены остались на том же уровне, хотя зарплаты выросли, а так же цены на продукты и аренда. Миников было уже намного больше, появились садики с отдельным входом, своими площадками. У меня на глазах несколько таких закрылось, потому что "дети получили путёвки". И дочка так же ушла из своего садика, дали путёвку к 4 годам. Кстати, помещение, где был наш мини-садик, года два уже пустует.
Автор, делайте вывод. Садик надо ориентировать на детей до 3 лет и создавать все мыслимые условия при минимальной родительской плате. Это надо очень любить, чтоб сделать.
Я сейчас по другой теме стукнутая, на собрании в школе самая больная тема у первоклашек - продлёнка. Пора бы бывшие миники, свернувшиеся за ненадобностью, разворачивать обратно, для начальной школы. Полноценный обед, контроль выполнения уроков, сопровождение в секцию, штат автонянь. Армия смотрящих, короче. Тех же второклашек с их второй сменой чтоб было кому присмотреть, в формате школы им никакой продлёнки не светит уже, а большинство из них ещё несамостоятельные.

ОКА: самая больная тема у первоклашек - продлёнка. Пора бы бывшие миники, свернувшиеся за ненадобностью, разворачивать обратно, для начальной школы. Полноценный обед, контроль выполнения уроков, сопровождение в секцию, штат автонянь. Армия смотрящих, короче. Тех же второклашек с их второй сменой чтоб было кому присмотреть, в формате школы им никакой продлёнки не светит уже, а большинство из них ещё несамостоятельные.

+++

это тенденция такая что ли?
то садиков не хватало, теперь школ и продлёнок
у меня ребенок 2010 года рождения, мы видимо как раз на пике ))
потом в ВУЗы будем локтями пихаться

Игуана,
Тенденция такова что семья ребенка занять не может).

Аноним ,
Я Вас так понимаю, у меня такое же состояние. В декрете и думаю,чем же заняться после декрета? Из того, что вы перечислили мне кажется,что самый оптимальный вариант - это детский сад. Деревянная мебель- чтобы зарабатывать нужны производственные масштабы и знать специфику. Дизайн детских, на мой взгляд, не будут пользоваться спросом,потому, что люди в основном делают детские вместе с основным интерьером квартиры, соответственно это входит в работу обычного дизайнера.

Автор, добрый день,
напишите в личку. по деревянно мебели и одежде предметно поговорим.
у меня семейное деревообрабатывающее производтво можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы