Куда после декрета или хочу найти интересное дело

Аноним,
Поверю с трудом! Либо уже была база клиентов и расходники в достаточном объёме

Аноним автор темы: В декрете, да, живу ребенком и получаю удовольствие от этого. А чем еще живут в декрете?

А куда ж вы тогда со своими идеями безумными, они времени и кучу сил требуют. Лялечку придется малость подвинуть

Аноним ,
Если бы Вы разбирались с чем-то , что приносило бы Вам стабильные деньги, то, поверьте, вопрос "что делать и чем заниматься" не стоял бы

Frona,
Ога-ога . А надо "окрыляющих" надавать: вперёд, автор, смелее! Вы нифига не смыслите в бизнес-процессах, в производственных тоже, не знаете работу садиков изнутри, ни разу не дизайнер, но давайте, вбухивайте бабки в бизнес. Авось не прогорите (едва открывшись)
Так-то сначала образование получают, становятся профи в чём-то, опыт нарабатывают, а потом уже в свободное плавание, если природная хватка есть, и мозги бизнесу не чужды.
З.Ы. если бы автор собралась рекрутинговое агенство, к примеру, открывать, думаю, характер комментов был бы несколько иной...

Аноним,
Мало вводных для комментариев Вашего успеха. Круто, конечно
Но, сдается мне, что за ним стоят некоторые детали, которые отличают Вашу ситуацию от ситуации автора.

Аноним ,
найдите программу для предпринимателей от Google и Сбербанка, пройдите ее, чтобы представить какое у вас может быть дело

Аноним автор темы: В декрете, да, живу ребенком и получаю удовольствие от этого. А чем еще живут в декрете?

Хотите прибыльное дело открыть? Открывайте. Только оно станет вашим ребенком.
Свое дело требует гораздо больше времени чем работа на дядю.

Автор откройте детскую игровую комнату. У нас на ю.-з в районе Кита ничего нет. Я первый клиент

ольчик: У нас на ю.-з в районе Кита ничего нет.

а что, в КИТе закрылась слева? Ну так если те разорились, Вы теперь автору предлагаете то же самое? Там и детей-то не было никогда.
У автора нормальное для молодой мамы состояние стукнутости на голову, когда кажется, что все вокруг только для детей и около детей и вертится. Это очень многие проходят. Просто ну опять же если не жалко каких-то легко доставшихся лишних денег в это вложить, то почему бы и нет? прибыли не будет, конечно, ну так хоть не будет жалеть, что не попробовала.

Я тож в декрете решила свое дело открыть. Прогорела конечно, хорошо, что вложилась немного. На самом деле я ни на чуть чуть не жалею. Ни капельки. И хочу снова открыть зная уже все подводные камни, но пока не могу физически. Надо много времени своего на это тратить и сил, пока нет возможности.

Аноним автор темы: вариант частного дет. сада, еще интересно производство деревянной мебели и агентство по дизайну дет. комнат. Ну и одежда.

вот автор, подкину Вам интересное дело.
Возьмите телефончик и попробуйте прикинуть, какую именно площадь и где Вам под это надо. Своего помещения, я так понимаю, нет? тогда это или арендовать надо, или покупать (ну кто знает, что у Вас там в подушке?). И звоните по е1 хотя бы - что, где и почем.
То есть прежде чем во что-то ввязываться. надо ведь понимать хотя бы, что это стоит и кто потенциальный покупатель/потребитель услуги, так? Вот начать с того, что стОит. Аренда, зарплата, взносы, налоги на себя, если это что-то с детьми производственное, то сертификация... хотя бы, даже если закупку оборудования не считать.
Вот знать реальные издержки, а потом уже думать, какие и где брать под это доходы. Детская комната? Тогда сколько человек должно туда придти, как их туда заманить, этих человек, чтобы хотя бы окупиться.

Можно приемку металла организовать. Берёшь у бомжей дёшево, потом оптом сдаёшь гораздо дороже

ольчик: детскую игровую комнату. У нас на ю.-з в районе Кита ничего нет.

В Гранате чёт есть на четвёртом этаже
В Ките открывали да закрыли, видимо, не окупается

Anastasia_: В Гранате чёт есть на четвёртом этаже

там для совсем маленьких

Татьяна Вакалюк: состояние стукнутости на голову, когда кажется, что все вокруг только для детей и около детей и вертится.

Есть пробелы в предложении услуг для детей. Например ребенка из садика/школы встречать и развлекать пока мама не заберет. Всегда удивлялась почему предложений таких услуг мало или по безумным деньгам.
Почему стукнутось обязательно? Офисный планктон конечно должен быть вершиной мечтаний.

У нас был столярный цех по производству изделий из натурального дерева, в т.ч. мебели. Вообще мы начинали с него. Теперь переориентировались на другое производство, цех перепродали и перекрестилась. Хотя на серьезное производство деньги пришли только с этого цеха. Ну мы ещё на волну популярности попали, на этом и заработали. А потом появились конкуренты, насыщение рынка и мы вовремя перепродали бизнес. Сейчас совершенно им не интересно заниматься, конкурентная возня за копейки.

ольчик,
Для постарше там деревянная дорога ограждение. Площади достаточно.

Frona: Есть пробелы в предложении услуг для детей. Например ребенка из садика/школы встречать и развлекать пока мама не заберет. Всегда удивлялась почему предложений таких услуг мало или по безумным деньгам.

потому что это дорого, имхо. Вот реально дорого. Кто эти люди, которые работают такими сопровождающими? Что это за заработок? Приработок или зарплата? Имхо, кроме молодых пенсионерок и мам-декретниц, никто просто не пойдет на такую работу. Студентам - некогда.
Ну вот давайте автора возьмем. Допустим. она - сопровождающая. Ноль инвестиций. Сколько взять? И что делать, если у нее на себя и свою семью будут планы на это время?

Frona: Почему стукнутось обязательно?

потому что проходит у большинства. Вместе с погруженностью в ребенка. Я не спорю про призвание ни разу, но оно есть у одной из 1000 тех, кто этим начинал заниматься. Имхо.

Mozolk@,
Frona,
Klarisska,

Радостьмояисчастье: если, что присоединяйтесь, если что пишите и ни кого не слушайте, работать на себя и на дядю две Большие разницы!!!!

спасибо за поддержку!

Ясно: Ну вязать/шить научитесь

Умею. Только как хобби, когда настроение есть.

Аноним: если бы автор собралась рекрутинговое агенство, к примеру, открывать, думаю, характер комментов был бы несколько иной...

рекрутинг давно не интересен. Вообще в этой сфере давно, нет желания дальше в ней развиваться. Отсюда и поиск чего-то другого

Потолковый Лампонюх: А куда ж вы тогда со своими идеями безумными, они времени и кучу сил требуют. Лялечку придется малость подвинуть

Что вы! У меня еще более безумные периодически появляются, смелости бы побольше и авантюризма здорового ))) а лялечка растет, и, к слову, никогда не видела себя только "наседкой"

olga_markova,
спасибо за информацию! интересно

Птичка: На накопления купите ребенку квартиру, пока ребенок растет или выплатите ипотеку, или от сдачи еще накопите на одну. Смотря уж сколько денег.

это я уже проходила, пока желания вкладываться снова в недвижку нет, сдача квартир - то еще удовольствие (хотя, тьфу-тьфу, мне везло)

Птичка: Садики уже дают нормально, почти с 2,5 лет и всем. а в остальном какие бы не были амбиции, конкуренция большая.

тоже про это думала + демографическая яма 90-х - как раз то поколение, по идее, должно бы рожать

Изучала бизнес-план садика, затраты ок. 2 млн., окупаемость год. Но цена посещения в мес. -25 т.р. Мы не Москва и у нас такие сады уже есть, нужен ли еще один? Есть ли спрос неудовлетворенный? Я даже кое-какую фишку для этого сада придумала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы