Куда после декрета или хочу найти интересное дело

Тема - поговорить, послушать, а вдруг что полезное будет.
Мне 42, сейчас в декрете, ребенку скоро будет 1,5 годика.
До декрета работала зам. директора по персоналу в небольшой производственной компании. Выходить туда не хочу.
Плюс есть накопления, хочется, чтобы эти деньги работали, приносили прибыль. И хочется чего-то интересного и вдохновляющего.
Но вот чего? В последнее время постоянно думаю, ищу идею, чем заниматься. Рассматривала вариант частного дет. сада, еще интересно производство деревянной мебели и агентство по дизайну дет. комнат. Ну и одежда.
Идеи ходят - бродят. Обсудить не с кем. Единомышленников и партнеров пока нет.

возвращайтесь в свою производственную компанию.

...(с),
Скучно там

Аноним,
В декрете, да, живу ребенком и получаю удовольствие от этого. А чем еще живут в декрете? Но на этом зацикливаться не хочу, хочется реализовываться в чем-то еще, общаться и быть полезной. Потому и в поиске.
При всем при этом хочется еще и денег заработать )

Аноним автор темы: При всем при этом хочется еще и денег заработать

И открыть дело, любое дело требует вложений! И не малых!

аноним-ая,
Общие слова. Немалых-это каких? Сколько? У меня проблема-то не в деньгах сейчас, а в самой идее что делать, во что деньги вкладывать.

Ну вы тут зря спрашиваете,честное слово.
Имхо-надо определяться с кругом интересов,сужать его до самого-самого,что по душе и считать-думать-пробовать.

Аноним ,
Миллиона два это минимум на крохотный бизнес. Из всех направлений что вы перечислили.

Вы занимайтесь чем хочется , пока прет , только не вкладывайтесь финансово сильно и не озвучивайте пока свои планы на работе ( просто скажите, что посидите до трёх).
По себе скажу - вы сейчас под действием гормонов , и через год-полтора вас резко отпустит , захочется читать/ учиться / в деловых кругах общаться. Оденете обратно свои платья и убежите на работу .
Я два года как ненормальная шила / всякие предметы детского интерьера фигачила / заколочки-солохи - все освоила. В инстаграмме на все эти декретные эккаунты была подписана . А потом как отрезало , машинки к шкаф , ткани пакетами подружкам , сама по собеседованиям и вылетела просто на работу. Год уже про это "затмение" своё не вспоминаю.

Я бы занялась тем,что лучше всего получается,нравится детей нчньчить? Почему бы не попробовать частный садик открыть,всегда будет спросом пользоваться. Дизаин интерьеров вроде тоже люди не бедные заказывают,должно прокормить дело)
Смотрите,к чему больше душа лежит)
А не пойдет дело,у вас всегда будет возможность вернуться в офис.

"Драмкружок, кружок по фото, а ещё и петь охота...."
Автор, у Вас слишком многосторонние интересы для кадровика HR-а, не находите? Вы хорошо представляете себе задачи и функционирование ДОУ? Или Вы знаете от и до производственные процессы? Ну персонал, Вы, положим, наберёте (Вы в этом ас, должно быть). А дальше-то что?
По третьей идее: Вы дизайнер? Выдержите конкуренцию со стороны коллег по цеху?))))
Имхо, про гормоны Вам правильно написали. Через 1,5 года отпустит, как бы локти потом не пришлось кусать, что накопления тю-тю

Птичка,

+++
Самый дельный совет

Аноним: заколочки-солохи

и че- брали?)))

Автор, если очень хочется -пытайтесь. А то все тут кучу приземляющих комментов набросали.

Как можно заниматься "бизнесом", в котором ты ничего не понимаешь?
Чтобы было дело и оно приносило доход, человек должен в нем разбираться полностью, быть профессионалом в этой отрасли. А если автор ничего не знает о детских садах, мебельных фирмах и не является профессиональным дизайнером в наработанной базой, то о чем можно говорить?
Скучно? Ну вязать/шить научитесь.

мы с подругой арендовали помещение и запустили салон красоты :)
отбили затраты за полгода, сейчас стабильно в плюс работаем-расширяемся

Аноним автор темы: а в самой идее что делать,

насмешили. В наше время это главное. Найти идею. Потому как рынок очень плотненький, профи очень мало, а найти денег для старта - кредитов полным полно и разных спонсорских проектов.

Аноним: мы с подругой арендовали помещение и запустили салон красоты
отбили затраты за полгода, сейчас стабильно в плюс работаем-расширяемся

честно пречестно. Не верю...

аноним-ая: И открыть дело, любое дело требует вложений! И не малых!

да вложения-то ладно. нужен налаженный сбыт. никому деревянная мебель от непойми какой фирмы не нужна от слова вообще.
просрать деньги и влезть в долги - дело недолгое и нехитрое. возвращайтесь, автор, на работу.
такие идеи каждую вторую декретницу посещают. я каждый раз думала, что на работу в офис больше не пойду

Аноним,
Название скажите?

Аноним,

Аноним: отбили затраты за полгода,

Не много затрат видно было...

Яблоко: возвращайтесь, автор, на работу.

прям, как про меня, только моему почти пять идеи есть...... если, что присоединяйтесь, если что пишите и ни кого не слушайте, работать на себя и на дядю две Большие разницы!!!! Мне 44г из них 3 года на государство) По "шапке не дают" и ни от кого не завишу! Сама себе режиссер)

на е1 проект про мам в декрете и их бизнесы есть.
на мой взгляд там такие сомнительные бизнесы. но зато какая-то самореализация.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы